x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Булочки ванильные с сахаром.

07.09.2014
воскресенье

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Комментарии:

  • Забираю себе в избранное обязательно приготовлю...уже прям ощущаю запах ванильки при выпекании)))
  • и я тоже

 Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Девочки, они божественны! )))

Комментарии:

Мой забор

  • my darling
    my darling 24.04.2018 23:11
    с днем рождения!
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2017 13:44
    С Днём Рождения!!!) удачи, радости и тепла)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 18:02
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 24.04.2017 00:38
    Ну же с днем варенья!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 04:39
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 07.07.2016 16:09
    Ура! Ура! с днем рождения Евочку. Кариночку и Глебушку!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 08.07.2015 18:36
    Деток с днем рождения! тройного им счастья, радости, успехов!
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Солнечный лучик
    Солнечный лучик
  • akiva_ser
    akiva_ser22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы,…
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Antonija
    AntonijaМногабукв
  • Svetik927
    Svetik927
  • АнюткаЯ
    АнюткаЯсчастлива.
  • Квитка
    КвиткаВсем привет)))) Нас долго небыло))) Очень по вам соскучились)))
  • Женча
    Женча...........