x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты
1 стакан риса
500 грамм мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
Специи
3 столовые ложки сметаны
Соль
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло

Приготовление:
1.Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипятком на 15 минут. Листочки станут мягкими.
2.Отвариваем до полной готовности рис.
3.Обжариваем на сковородке лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем содержимое сковородки с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яйцо. Перемешиваем фарш.
4.Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтобы образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтобы он не был густым.
5.Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на них опять же слой фарша, соус и капустные листья. Если готовим запеканку в духовке, тогда ее можно посыпать тертым сыром, а если в мультиварке, то посыпать не нужно.
6.Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем ее 20 минут немного остыть в чаше. Вынимаем ее при помощи контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • О, Мариш, спасибо за рецепт! Мы на диете сейчас, ничего жареного нельзя, а это как раз то, что нужно!
  • Мультиварка вам в помощь! ;-) По сути это один большой голубец )
  • я тоже про него подумала))) только я голубцы сначала обжариваю, потом тушу. а здесь сразу на пару - очень полезно и вкусно))

Ингредиенты:
-3 яйца
-1 стакан воды
-1 стакан муки
-100 г сливочного масла
-1/2 плитка шоколада

Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Комментарии:

  • А-а-а! Хочу!!!
  • Очень вкусные только я 5-6 яиц вбиваю на такую пропорцию. Недавно делала.
  • Я все ингредиенты умножаю на 3 )

Мой забор

  • my darling
    my darling 24.04.2018 23:11
    с днем рождения!
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2017 13:44
    С Днём Рождения!!!) удачи, радости и тепла)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 18:02
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 24.04.2017 00:38
    Ну же с днем варенья!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 04:39
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 07.07.2016 16:09
    Ура! Ура! с днем рождения Евочку. Кариночку и Глебушку!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 08.07.2015 18:36
    Деток с днем рождения! тройного им счастья, радости, успехов!
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!
  • (¯`ҢáтуçиҚ´¯)
    (¯`ҢáтуçиҚ´¯)
  • долорес
    долоресО-31 Рассказик про роды
  • Катеринаа
    КатеринааИюнь 4
  • nnazka
    nnazkaДорожу прошлым. Ценю настоящее. Верю в светлое будущее.
  • Irunushka
    Irunushkaдобавила фото, текст позже:Р
  • sinolka
    sinolkaСчастлива...Потому что пою колыбельную...Потому что маленькие ручки…
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • my darling
    my darlingпрогуливаю работу...