x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Соус

19.08.2015
среда

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов.

Комментарии:

  • Любюлю его. Похож на греческий сацики Tzatziki (может по другому произносится) Но там йогурт.
  • да-да, я тоже о нём сразу подумала, дзадзыки) только в дзадзыки ещё пару ложечек оливкового масла добавляется, ну и да-йогурт.

Быстрое печенье

31.01.2015
суббота



Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты
1 стакан риса
500 грамм мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
Специи
3 столовые ложки сметаны
Соль
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло

Приготовление:
1.Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипятком на 15 минут. Листочки станут мягкими.
2.Отвариваем до полной готовности рис.
3.Обжариваем на сковородке лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем содержимое сковородки с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яйцо. Перемешиваем фарш.
4.Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтобы образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтобы он не был густым.
5.Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на них опять же слой фарша, соус и капустные листья. Если готовим запеканку в духовке, тогда ее можно посыпать тертым сыром, а если в мультиварке, то посыпать не нужно.
6.Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем ее 20 минут немного остыть в чаше. Вынимаем ее при помощи контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • О, Мариш, спасибо за рецепт! Мы на диете сейчас, ничего жареного нельзя, а это как раз то, что нужно!
  • Мультиварка вам в помощь! ;-) По сути это один большой голубец )
  • я тоже про него подумала))) только я голубцы сначала обжариваю, потом тушу. а здесь сразу на пару - очень полезно и вкусно))

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Комментарии:

  • У меня последнее время сумасшествие по рыбе )
  • рыбу приятней есть, чем мясо или кур напичканных антибиотиками и ещё не понятно чем. Рыбка и усваивается легче! Я раньше рыбу вообще не ела, а теперь очень уважаю! Нас недавно угостили скумбрией собственного посола, мне оочень очень понравилась. такой приятный вкус! До этого ела только скумбрию Хол или Гор копчения.
  • Я даже в травмпункте побывала с костью в горле )))



Ингредиенты:

Корж:
· Белки-7шт
· желтки-2шт
· сахар-1ст
· разрыхлитель
· мука-4 ст.л
· какао-3- 4ст.л

Крем:
· Желтки-5шт
· сахар-1ст
· крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
· молоко-1ст
· ванилин
· слив. масло-200г

Приготовление:

Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
Крем: желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник
Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт.

Комментарии:

  • выглядит вкусно! но аж 7 яиц!!)
  • Ой спасибо!!! На эти выходные сделаю!! И глазурька. Ммммм..
  • Тоже жаба давит, но хочется попробовать )

Фарш 250 грамм
Капусту мелко порубить, ошпарить-250-грамм.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь и лук обжарить.
Чеснок измельчить.
Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, приправку. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при температуре 170 градусов-30 минут.
Соус:1 стол.ложку томат. пасты, 2 стол.ложки сметаны, стакан воды(молока),соль,перец.

Комментарии:

  • ок спасибо! Значит сделала правильно! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо еще раз! =))) как раз думала что приготовить)))
  • обожаю такие голубчики!!!
  • И Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ БЛЮДО!!!!

Мой забор

  • my darling
    my darling 24.04.2018 23:11
    с днем рождения!
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2017 13:44
    С Днём Рождения!!!) удачи, радости и тепла)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 18:02
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 24.04.2017 00:38
    Ну же с днем варенья!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.04.2017 04:39
    Спасибо! )))
  • my darling
    my darling 07.07.2016 16:09
    Ура! Ура! с днем рождения Евочку. Кариночку и Глебушку!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 08.07.2015 18:36
    Деток с днем рождения! тройного им счастья, радости, успехов!
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!
  • (¯`ҢáтуçиҚ´¯)
    (¯`ҢáтуçиҚ´¯)
  • долорес
    долоресО-31 Рассказик про роды
  • Катеринаа
    КатеринааИюнь 4
  • nnazka
    nnazkaДорожу прошлым. Ценю настоящее. Верю в светлое будущее.
  • Irunushka
    Irunushkaдобавила фото, текст позже:Р
  • sinolka
    sinolkaСчастлива...Потому что пою колыбельную...Потому что маленькие ручки…
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • my darling
    my darlingпрогуливаю работу...