x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три факта о денежном поощрении детей

04.08.2014
понедельник


1) Если платить ребенку за то, что он делает, он привыкнет к управлению извне и его внутренняя мотивация заменится внешней.

2) Пообещайте ребенку вознаграждение за то, от чего он и так получает удовольствие (например, чтение, разгадывание головоломок, интересные школьные задания), и вы превратите любимое занятие в работу.

3) Стоит вам заплатить ребенку, например, за прочитанные книги, и он начнёт читать ровно столько, сколько нужно для получения вознаграждения. А это нередко намного меньше того, что он сделал бы, не получив ни копейки.

пост создан: 4 августа 2014
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))
  • Котейка

Комментарии к посту "Три факта о денежном поощрении детей" (2):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 04.08.2014 20:27
    Хорошо, что у нас "зарплата" за садик не прижилась!!!!))
  • Гаврилова Екатерина
    наверно, только как научить бережно относится к деньгам, знать им цену? мне не понятно. Сейчас я уже не стесняюсь сказать Лере в магазине, что у нас на ЭТО нет денег, когда она просит какую-то фигню. Лучше куплю ей дорогой шоколад, мы съедим его все вместе, чем упаковку конфет сомнительного происхождения за 10 рублей, "лишь бы ребенок был счастлив\доволен\не капризничал"
    У неё была копилка, кидали монетки 5, 10 руб. Сразу был договор, что когда накопится полная банка (это была обычная банка, запечатанная металической крышкой и обклеенная наклейками), то она купит все что захочет. В результате она купила набор для лепки, бассейн, туфли и попрыгала на батуте)))). Причем сама все это выбрала. Думаю не самый плохой выбор. Но все равно думаю цену денег она ещё не осознаёт.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott