x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепт кабачковой икры

01.08.2014
пятница

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

пост создан: 10 августа 2014
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рецепт кабачковой икры" (3):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 17.08.2014 23:46
    Пыталась на днях сделать, только рецепт другой, без жарки.
  • Гаврилова Екатерина
    Я ещё ни разу сама не делала, просто рецепты собираю. Кабачков в этом году очень много. А икру мы любим.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.08.2014 20:38
    У меня после блендер овощной суп пюре получился. Вкусно. Не дошло, что овощи должны стечь в дуршлаге;) я их тушу и потом в блендер;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott