x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пятничка, Алина Ф.

30.07.2010
пятница

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Состав:
Яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан(на мой взгляд,можно и поменьше стакана),
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки(или пол чайной ложки соды)
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси(немного,чтобы дно скрыло), слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

пост создан: 31 июля 2010
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott