x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про новый год.

02.01.2011
воскресенье

Сижу вот читаю ваши записи и заряжаюсь позитивом. Чесное слово, девочки, я на минибанду за хорошим настрением хожу. Здесь всегда весело. Бывают, конечно, и невесёлые посты, и даже по настоящему грустные, но в таких случаях сразу чувствуется поддержка и искреннее сопереживание, а от этого становится так хорошо.
вот и я решила внести свою немного грустную ложку дёгтя в эту новогодне-весёлую бочку мёда. Просто как обычно поговорить не с кем, а здесь всё можно.
Начну по-порядку.
На новый год у нас был запланирован поход в гости, бабушка (свекровь моя) сразу сказала нам (месяца два назад), что если мы хотим куда-то пойти то она с Лерой останется, всё-равно никуда не собирается, тем более живёт от нас недалеко, через три дома. Вариантов у нас было несколько. И вот мы выбрали самый "подходящий!, если так можно выразиться. Собрались в гости к нашим друзьям, которые живут в соседнем доме. Раньше до рождения Леры часто с ними встречались, а сейчас последний раз год назад виделись, только на улице иногда встречаемся. Компания там собиралась незнакомая для нас, но нас никогда это не пугало.
Ну и вот. Утром 31 мы навели дома чистоту, уложили дочу спать, а после её сна хотели сходить в гости к бабушке с дедушкой, но решили, что лучше не будем никуда торопится останемся дома и приготовимся к новому году (планировалось, что бабушка останется с Лерой у нас). Но бабушка решила, что Лере нужно показать ёлку у них дома, тем более что там её ждал подарок, вообщем пришла за ней сама, ну по этому поводу я особо не сопротивлялась, пусть остаются у них дома, тем более свекрови там удобнее.
Мы с мужем обалдев от нечаянно наступившей свободы открыли бутылку шампанского и начали отмечать праздник уже за приготовлением салатов.
Позволю здесь небольшое отступление. В этом году я четко посчитала сколько продуктов нужно на то или иное блюдо, и приготовила ровно столько сколько надо. В результате с 6 салатами, десертом и пицей вместе с мужем мы справились за два часа. А может это шампанское так подействовало)))
Пока пицца стояла в духовке мы успели сходить в душ и навести марафет. В общем вечер начался как нельзя лучше.
Когда всё было готово, мы отправились в гости. Вместе с нами было 10 чел, и хотя мы только познакомились, сразу нашли общий язык, и очень весело проводили время.
Так как врямя до нового года ещё оставалось (было около девяти вечера) мальчики наши решили идти кататься на горку)))))) ну я заодним сходить дочу проведать и заодно титю ей дать (заснуть она может и без неё но вечером пососать надо обязательно). Доча спать конечно не хотела, во-первых днем проспала больше трёх часов, проснулась только часов в пять, во-вторых видимо атмосфера праздника подействовала и на неё. Я решила что побуду там до пол-одиннадцатого и уйду. Немного позже туда пришел и наш папа (накатался), и у дочи открылось второе дыхание. И вот тут я поняла одну вещь свекровь не собирается укладывать Леру спать, она надееется что я сначала её спать положу, а потом мы пойдём. Ходили и бесконечно повторяла "сейчас пойдете с мамой спать, сейчас мама тебя уложит". Безрезультатно попытавшись это сделать, в 23:30 я поняла что к друзьям до нового года мы не успеваем, а отмечать с родителями мужа мне уже принципиально не хотелось, поэтому я собрала дочу и мы пошли домой. По дороге она вырубилась, дома мы были 23:40, открыли шампанское и вдвоём отметили новый год, доча не проснулась даже когда после двенадцати стали громыхать салюты.

Если честно я нисколечко бы не расстроилась если бы с самого начала мы планировали отметить новый год втроем, для меня нет ничего лучше моей семьи. Но я настроилась совсем на другое. С рождения дочери я ещё ни разу никуда не ходила (ой нет вру летом отмечали день рождения подруги пришли домой в три ночи, с Лерой оставалась моя мама). Так хотелось праздника, не тихого семейного, а совсем другого : сумасшедшего, веселого, громкого, в общем оторваться хотелось. А тут такой облом((((
Позже я узнала, что свекровь приглашала на новый год её сестра из деревни, возможно она хотела поехать туда, а мы ей весь кайф обломали. Но с другой стороны я неоднократно спрашивала её, точно она никуда не собирается, точно сможет с Лерой остаться, на что она отвечала "никаких проблем, всё в порядке". Дело всё в том, что она хочет казаться незаменимой, и всеми своими поступками показать "чтоб вы без меня делали"

Больше никогда не буду её просить с Лерой посидеть, особенно если у меня будут какие-то планы. Моя мама с этим справится ничуть не хуже. Тем более она оставалась с Лерой, когда доча ещё почти полностью была на ГВ и ничего спаравлялась и спать укладывала, и кормила.

1 января, несмотря на мороз, мы поехали к моим родителям. Дочу укутала так, что только глаза было видно, но дома сидеть не хотела, тем более после такой ночи. Туда же приехали и мои сёстры со своими мужьями, и мы отлично провели время, так сказать компенсация мне за новогоднюю ночь.

пост создан: 3 января 2011
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "про новый год." (12):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 03.01.2011 01:28
    Катюш, я очень тебя понимаю!!!!! Мы с мужем сами сегодня впервые с момента зачатия Владика выбрались из дома в кинотеатр!!!! Знаю как иногда хочется "свободы"!!!! Ну и то, что уже всё спланировали и настроились на одно, а получилось совсем другое.... Меня это вообще выбило бы из колеи..... А мама (своя), есть мама, и ей конечно будешь больше доверять, чем свекрови..... Я вот свою свекровь вообще раз в пятилетку вижу, и в общем-то очень этому рада....
  • Гаврилова Екатерина
    У нас в общем-то со свекровью неплохие отношения, даже можно сказать хорошие. Просто бесит меня её необязательность, это уже не в первый раз. Как-то раз с мужем в театр собрались, тоже она напросилась с Лерой сидеть, представление в 18:00 начинается, она к нам только в 17:59 пришла((((. И не только в этом такое проявляется. Просто я несколько раз зарекалась полагаться на неё, да каждый раз думаю, что обойдется, на этот раз будет всё по-другому. Только не будет по-другому, это мне самой в-первую очередь надо уяснить)))
  • Сандрина
    Сандрина 03.01.2011 01:32
    ой, Катюш... у меня и не такое было))) Санька только родился (в ноябре), а новый год встречать хочется, хоть и дома, с мамой и мужем в тесной компании, но все же. и вот я уложила сына, уселась на праздничный стол....и проснулась в пол первого! это был мой счастливый новый год, сон был самым лучшм подарком!
    а у тебя самым лучшим подарком оказалась романтическая новогодняя ночь с мужем (я так думаю, или не права:)! и не переживай по поводу несостоявшейся шумной компании, в итоге все оказалось неплохо!
  • Гаврилова Екатерина
    Если бы мы никуда не собирались, то конечно, для меня новый год с мужем вдвоём было бы волшебно. Но к сожалению к этому времени мы оба были уже на взводе, хорошо хоть не поругались. поэтому на вас всё опять и выливаю, с ним говорить на эту тему себе дороже, да и ни к чему это.
  • Сандрина
    Сандрина 03.01.2011 18:37
    кто знает как бы повела себя Лера, если бы проснулась от звуков салюта, а тебя не было бы рядом......что ни случается, все к лучшему.
  • Гаврилова Екатерина
    Кстати в прошлом году, мы с родителями отмечали. Я тоже почти всю ночь проспала. И утром они с дочей нянчились, а я дрыхла (Лера только два месяца ещё было). Короче, всё было супер. Но это ещё и потому что именно так мы и задумали)))
  • Кэтρин
    Кэтρин 03.01.2011 03:46
    Катюш...как я тебя понимаю, ничего...всё еще впереди...доча подрастет...и будет больше возможностей по зажигать...ведь "разряд" нужен всем нам...это просто необходимо =*
  • Гаврилова Екатерина
    да, теперь мы полностью принадлежим нашим деткам. нет, я нисколько об этом не сожалею. но так хочется получит этот "разряд". моя мама уже сказала, что на следующий новый год однозначно она с дочей останется. только вот я планирую на следующий новый год уже снова беременной быть. ну ничего, прорвёмся))))))))))
  • aliceme
    aliceme 04.01.2011 20:12
    да катюш конечно обидно... и мне бы обидно было бы.. иногда так хочется поменять обстановку, набраться сил! а тут облом такой...
    знаешь у меня свекровь тоже когда старший был маленький, не очень с ним уверенно чувствовала. мне кажется, что они тоже нас бояться! : ) а вдруг что не так, а мы на них потом, так наедем! : ) и помочь им хочется и неуверенны в себе как то. наши мамы это другое дело, они всегда знают, что сделать так как мы то учились у них : ) вот они и уверенны в себе!
    зато сейчас когда подрос, он у них остается и никаких проблем! мы заграницу ездили он у них на 5 дней остался, и спал и ел и в детский сад ходил и на плавание! (кстати я не просила, она сама его у ни оставила) : ) вот малой тоже подрастет оба оставаться будут : )
    не горюй : )
  • Sasha29
    Sasha29 04.01.2011 22:15
    Очень жаль, что не получилось оторваться...зато 1 января было весело! Не переживай, в следующем году Лерочка будет на год старше, уложишь её а сама...гулять! Понимаю, как ты расстроилась....не унывай! Мы с тобой!
    И пусть все мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 04.01.2011 23:57
    Конечно обидно, когда планы рушатся, причем так внезапно. А ты свекровь не просила самой уложить Леру, может она согласилась бы?
  • Гаврилова Екатерина
    Она просто сидела и в телефоне что-то делала, беспрестанно повторяя "Девочка спать хочет, сейчас мама её уложит, сейчас она пойдёт спать" причем свёкр несколько раз говорил, что мы наверно можем идти, но она тут же начинала свою песенку снова. Поэтому я даже спрашивать её не стала(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott