x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про ГВ.

17.07.2011
воскресенье

Точнее про отлучение от груди.

Почему пишу именно сейчас, потому что как раз сейчас я понимаю, что всё сделала правильно.

Итак, как у нас происходил этот процесс)))))

На быстрое отучение от груди я не надеялась, поэтому готовила почву заранее. Где-то после нового года, доче примерно 1 год 3 мес, перестала давать титю по требованию, только по необходимости: покушать или успокоиться. В результате где-то к концу осталось 1-2 дневных кормления и ночь (здесь я доче не отказывала). А к середине весны уже оставалось 2 кормления на сон и ночью титя напополам с бутылочкой. В следствие этого молоко у меня начало убывать.

Следующим шагом было оставить только кормления на сон, поэтому отказались от утренних и ночных кормлений. Но если утренние мы просто заменили завтраком, то ночью теперь сосали бутылочку от 100 до 250 мл ряженки.

Потом убрали кормления на дневной сон. Тут был перод, что пришлось гулять днем до тех пор пока не уснет, поэтому обед был в виде перекуса. Но не смотря ни на что доча спала по 2-3 часа.

Итак, к началу мая осталось только одно кормление на ночь. Тут всё тоже происходило постепенно, просто когда доча забывала попросить титю я ей не давала сама. Под конец уже получалось так, что могли три ночи засыпать без тити, а потом опять опросить. Вот тут я и решила, что пора. И в очередной раз когда несколько дней подряд доча не просила грудь, а потом вдруг вспомнила, я ей сказала, что титя заболела и стала кака, намазала грудь алоэ. Доча осторожно лизнула (вообще если я говорю на что-то "кака" доча мне верить и не тянет это в рот, но тут всё таки решила проверить) и, убедившись, что действительно кака, не стала больше просить.

Около недели после этого она перед сном показывала на титю и говорила "кака".

Произошло это, когда Лере было чуть больше чем год и семь. И я считаю, что это достаточный стаж кормления грудью.



Про меня: 

Я всё сдалала так, чтоб выработка молока постепенно уменьшилась. Поэтому после окончательного прекращения ГВ переполнения груди не было, где-то дня через 4-5 грудь немного наполнилась (вот бы такой и осталась)) ). Но видимо "поняв", что молоко уже никому не нужно "сдулась" (более подходящего слова не подберу). Форма, конечно, изменилась. Раньше я просто обожала )))))) свою грудь, а теперь без хорошего бюстгалтера это показывать нельзя. Но только не подумайте, что я жалею. Вовсе нет)))) Вот наражаю детишек и пойду лет в 40 сделаю себе подтяжку груди и буду очень сексуальная мадама))))))

Ещё один немаловажный довод: после прекращения ГВ у меня не возникло чувства "предательства". Зимой когда я заболела, тоже стоял вопрос о прекращении и мне даже пришлось два дня не кормить Леру грудью, так вот тогдя я реально чувствовала себя предателем и мне было очень грустно и даже тоскливо. В этот раз всё было по другому грусть, конечно, присутствует, но сейчас я просто чувствую, что всё только начинается и мы прошли ещё один этап взросления. Самое интересное впереди.



И ещё, я знаю, что нельзя подменять ГВ бутылочкой. Но я опытным путём проверила, что если не дать доче ряженку, то она попросит суп. Другими словами Лера хочет кушать по ночам. И если ряженку из бутылочки она сосет почти не просыпаясь, то если мы пойдём кушать суп, потом придётся её спать укладывать заново.



И в тысячный раз повторю всё что я делаю хорошо для меня и моего ребёнка. Если это может помочь кому-то ещё, то я очень рада. Но это не значит, что я всё делаю правильно. Просто я всё стараюсь делать чтоб мой ребёнок страдал как можно меньше. 

Я кучу книг и статей изучила перед тем как начать этот процесс, и многое делаю не так)))))))))

пост создан: 17 июля 2011
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MASYANYA2406
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "Про ГВ." (14):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    молодцы какие!! все спокойно и постепенно прошло!!
  • Гаврилова Екатерина
    Спасибо, Катюш. Если честно, то я боялась дочиной реакции на всё происходящее, но всё оказалось гораздо проще.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 17.07.2011 21:08
    Умнички!!!!! Раз все так спокойно прошло,значит обе готовы были))Теперь просто прекрасно!!! Мы теперь и спим не просыпаясь всю ночь,как отлучились!! Эхх,хотя до сих пор немного грустно иногда, особенно когда вижу, как малыши грудь сосут(у подружек)!!!
  • Гаврилова Екатерина
    Спасибо
    Мы уже тоже лучше спать стали. Можем один раз проснуться, можем ни одного.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.07.2011 22:17
    Отлично всё получилось! Если не мучается ни мама, ни ребенок - значит это самое то! Я рада за вас, теперь ты МАМА С ОПЫТОМ)))
  • Гаврилова Екатерина
    За "маму с опытом" спасибо)))). Только вот подозреваю, что это ещё очень маленькая часть того самого опыта))))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.07.2011 22:20
    Очень здорово у вас всё получилось! Поздравляем в наступлением нового периода в вашей жизни!
  • Гаврилова Екатерина
    Спасибо, Женечка.
  • pantero4ka
    pantero4ka 17.07.2011 23:19
    Екатерина, можно вопросик ? а плача и истерик не было когда отказывали в гм? просто у нас этот вопрос стоит остро, хочется тоже подготовится и все постепенно свести ан нет, но доча просто безумно люит это дело и просит постоянно грудь, а если отказать то устраивает истерику что ничем кроме ГМ не успокоить , и еще у нас проблема никогда не сосала соску и как следствие бутылку, так что поменить не чем ((( под утро когда ее мучает голод а в груди уже нет молока она нервничает не спит и мне не дает но не просыпается и кушает плохо, аже не знаю что предпринять.
  • Гаврилова Екатерина
    Я Вам могу ответить только исходя из своего личного опыта, поэтому не принимайте как должное.
    У нас отучение происходило по принципу "шаг вперёд, два назад". То есть было, например, так, что неделю засыпаем без тити а потом вдруг никак, приходилось давать и начинать всё почти заново, но с каждым разом всё легче. И в результате вышло так что плавно "по обоюдному согласию" мы отказались от тити.
    Но вот если ребенок, плачет и истерит пока не дашь грудь может вам рано ещё? У меня многие девочки кормили, когда деткам уже было больше двух, и политику отлучения )))))) начинали только около двух лет.
    Если интересно можете у Кати (Мама очаровательной ЗВЁЗДОЧКИ) спросить. Даже если её нет у Вас в друзьях, она думаю не откажет. Они тоже ни бутылку, ни соску не сосали, и всё прошло на ура))))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.07.2011 08:39
    Молодец и мама и Лерочка! Сообща подольши к этому вопросу и вместе преодолели этот барьер! Я вас поздравляю!
  • Гаврилова Екатерина
    Спасибо, Оля. Мы всё стараемся делать сообща))))
  • Шушуми
    Шушуми 19.07.2011 14:41
    Вот и молодцы! У нас все также примерно было, только по ночам, слава Богу, есть не хотел, а так все больше для успокоения было нужно))))
  • Гаврилова Екатерина
    А мы обжорки))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott