x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кабачковая икра и лечо

01.08.2014
пятница

1) С кабачков снять шкурку, убрать крупные семечки, почистить лук и морковь

2) Овощи перекрутить через мясорубку

3) Поставить перекрученные овощи вариться на среднем огне, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, убавить огонь и оставить вариться 2 часа

4) Добавить соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще 40 минут

5) Сваренную икру переложить в вымытые пропаренные банки и закатать

6) Перевернуть банки и оставить на 12 часов остывать

Ингредиенты для рецепта "кабачковая икра на зиму":кабачки (6 килограмм), лук (1 килограмм), морковь (6 штук), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (2 столовые ложки), томатная паста (0,5 литра), томатный соус (0,5 литра)

Лечо.

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. 

Время приготовления: 50 мин
Порций: 12+
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Как готовить:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Приятного аппетита!

пост создан: 10 августа 2014
просмотров: 215
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Доброжелатель

Комментарии к посту "Кабачковая икра и лечо" (2):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 17.08.2014 23:45
    Спасибо! Беру. На зиму не делаю, но так поесть.
  • Гаврилова Екатерина
    Да не за что)))
    А я на зиму хочу сделать. Лечо, икра кабачковая и кетчуп - больше ничего из подобных заготовок мы не едим.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott