x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Адаптация. Неделя первая.

12.10.2012
пятница

  • Понедельник.

Первый день в саду. Встали рано. Мне нужно было на работу, Вове на учебу. Собрались.  Бабушку взяли с собой, чтоб ей показать сад, а воспитателям бабушку. Пришли в сад. В первый день ей было настолько любопытно, что наспех меня чмокнув она убежала в группу.  Воспитательница предупредила, чтобы полчасика погуляли где-нибудь рядом, вдруг сильно расплачется, тогда придётся забрать. Я уехала на работу и ... стала ждать звонка. Но его не было. 

Уже после работы  мне расссказали, что папа наш понял, что нужно подойти через полчаса и приперся в группу, чем немного расстроил дочу, но они договорились, что она ещё немного побудет в саду и он ушел. Но зато он увидел что Лера немного позавтракала, а ведь она у нас кашу вообще не ест)))).

Бабушка пришла её забирать в 10, группа была напрогулке. Воспитатели сказали, что Лера немного хныкала, но быстро успокаивалась и отвлекалась.

вобщем первый день прошел лучше чем я ожидала. Но все равно вечером Лера заявила мне что в сад больше не пойдет((( 

  •  Вторник

Намерение дочи не ходить в сад никуда не делось и она проснулась со словами "Не пойду!!". Когда стали раздеваться, уже в саду, пришел мальчик, который очень сильно плакал (хотя ходит уже на весь день), прямо визжал, у Леры, глядя на него глаза тоже были на мокром месте, но она не разревелась, спокойно поцеловала и ушла всё-таки в группу.

  • Среда.

нежелание ходить в сад никуда не делось. утром одевались со слезами, в группу тоже увели от меня со слезами. Но это была не истерика а просто нытьё. Когда бабушка забирала то говорит, что Лера тоже немного подстанывала. Но воспитатели сказали, что в принципе все было хорошо.

Я думаю, что это не нежелание ходить в сад в принципе, а нежелание ходить в сад без меня, потому что доча всю дорогу мне повторяла "давай вместе в садик пойдем" 

  • Четверг.

Сегодня сказали, что можно оставить до 11, т.е. забрать в конце прогулки. Бабушка говорит, что  сегодня она была веселее когда пришла забирать. Ну и ещё сегодня у них было развивающее занятие, лепили листопад (красным, желтым, оранжевым пластилином делали шарики и прилепляли на картонку). Конечно, для Леры это было простое задание (она давно умеет такое делать), но любая работа с пластилином ей очень нравится, поэтому я думаю сегодня ей в саду понравилось боьше чем в остальные дни. Вечером говорила, что снова пойдет в сад.

  • Пятница.

долгожданный мой выходной, наконец-то я смогу спокойно, не торопясь увести ребёнка в сад и забрать её сама (первый раз между прочим))))). Сегодня сказали приходить после обеда, т.е. к 12 часам. Ну, вот и я поняла что такое ждать назначеного часа, и не знать чем себя занять))))

Ушла как обычно хорошо без слез, договорились, что сегодня после прогулки Лера зайдет в группу и покушает суп, она согласилась.

Я пришла к 12, они ещё ели. Мы стояли с ещё одной мамочкой за углом группы и ждали, чтоб не помешать. Когда поели мы зашли, Лера увидела меня в окно, помахала, но перед уходом все равно решила сходить в таулет, поэтому вышла ко мне не сразу))))

Вот тут произошел форс-мажор. На столе для поделок, где лежали их вчерашние работы с листопадами стояла карзинка с картонными листочками, это методист делала для украшения.  Вот Лера и захотела вместе со своей работой забрать эту карзинку и разревелась, да так, что я никогда такой истерики у неё не видела. Никакие уговоры, типа дома такую же сделам, насобираем настоящих листиков и будет ещё красивее, укоры, что она мешает деткам спать не помогали. Воспитатели уже смастерили для неё листик, но и это не помогло. И просто хотела вытащить её на улицу, там бы отвлекла чем-нибудь, но проблема в том, что она была в одном платье и одевать себя ни в какую не давала, упиралась, падала на пол, и требовала эту корзинку. Вобщем кошмар...

Еле как я уговорила её одеться и мы ушли, естественно я не успела пообщаться с воспитателями. 

Похоже мне за дочей лучше не приходить. При мне она видимо решила выплеснуть все напряжение которое накопилось за неделя и вот что из этого вышло(((( 

 Потом  мы погуляли около получас наверно, пришл домой и сразу зувалились спать.

вот так прошла наша первая неделя в саду. в принципе всё очень даже неплохо, я думаю. Я боялась, что все будет гораздо хуже.

Папа наш нервничает похоже больше меня, может потому что я на эту ситуацию смотю с двух сторон как мама и как педагог, а он только как папа, и для него это самая любимая доченька, порой своими вопросами достает её настолько, что это и мня начинает раздражать))))). Ну ничего, прорвемся))))

На следующей неделе в понедельник сказали приводить опять до обеда, и если будет все хорошо, то во вторник попробуем оставить на сон час.

Про воспитателей.

У нас две воспитательницы и нянечка, воспитатели Любовь Михайловна и Елена Николаевна, нянечка Валентина Ивановна (вроде). Л.М. уже на пенсии, вышла, не смогла сидеть дома и снова вернулась, с 19 лет воспитателем работает. Е.Н. лет 30-35. В.И. тоже скорее всего на пенсии уже. Но Л.М. нравится мне больше, она как то душевнее что-ли, всегда поговорит, расскажет, что и как, может даже успокоит что-ли. А Е.Н. немного суховата на мой взгляд, какая то неэмоциональная. Да и бабушка сказала, что когда Л.М. с утра , детки аккуратнее одеты, а с Е.Н. у половины шапки не до конца одеты, не поправлены. Вобщем может Л.М. просто забоотливее что-ли. У неё у самой внуки примерно такого же возраста.

Но в принципе все неплохо.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Выдали нам сразу список того что нужно принести в сад в ближайшем будущем:

туалетная бумага (2 шт)

салфетки (1 уп)

клей ПВА 1

альбом 40 л 1

цветной картон 1

цветная бумага 1

цветные карандаши (6цв ) 1

 фломастеры (6 цв) 1 (чехия)

гуашь (6 цв) 1 (луч)

кисть белочка №6 1

кисть жесткая №3 1

пластилин 1 (луч)

700 руб.

Ежемесячная плата за садик 1550 руб, платить до 15 числа. Плата перещитывается в зависимости от количеста реально посещённых дней. В этом месяце у нас получилось с 8 октября - 1224 руб. Если пропустим, то перейдет на след месяц. Но воспитатели сказали, что в период адаптации лучше не пропускать, постпараться не болеть и тем более не пропускать просто так.

просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шушуми
  • Kazyaffka

Комментарии к посту "Адаптация. Неделя первая." (5):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 13.10.2012 13:40
    Ну в целом не плохо, правда? Дальше будет лучше! А сколько у вас детей в группе?
  • Гаврилова Екатерина
    В целом, наверно, даже хорошо)))
    Детей не знаю сколько всего, 23 ящика, но ходят около 10, примерно половина на весь день.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 16.10.2012 10:18
    У нас садик стоит почему-то дешевле в 2 раза ,но список нам дали повнушительнее) А вообще у нас было больше проблем не с адаптацией ,а с болячками(((( Хотя утром Маша идет в сад неохотно ,но осознает необходимость ,типа как мы на работу))
  • Гаврилова Екатерина
    На счет списка не знаю ещё окончательный он или нет.
    У нас Лера теперь тоже в сад ходит как на работу, но воспитатели хвалят))
  • Шушуми
    Шушуми 16.10.2012 12:28
    Ой, по-моему, даже очень хорошее начало!!!! Умничка, Лерочка!!! А нам вообще никакого списка не давали, сразу решщили по 2000 скинуться на сколько хватит. В прошлом году у ясельной группы осталось чуть ли не половина собранной суммы, так что и нам, скорее всего не придется вносить еще деньги, хотя нельзя сравнивать затраты на ясельную группу и на младшую)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Курганская обл., Курган

новый год.... учебный))))

Подписки

Abbott