x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

16.03.2012 - 2 года 9 месяцев 1 день

16.03.2012
пятница

я на грани нервного срыва (или он у меня уже наступил?...). вчера вечером пошла за Мишей в сад в пять вечера, а вышли оттуда около семи. ребенок не хотел идти домой, отказывался одеваться. сначала уговаривала, обещала золотые горы, но сын ни в какую. предлагала уйти и прийти за ним попозже, но он не хотел идти в группу. просто бегал по раздевалке, баловался, валялся по полу. решила просто с ним посидеть, думала, может, ему надоест. не надоело. я не выдержала и начала одевать его насильно. Миша устроил дикий ор. мне было очень стыдно. я сидела вся мокрая и злая. невозможно было никакими усилиями одеть ребенка. за последним ребенком пришла мама и помогла мне. оказывается, она тоже воспитатель и работает в ясельной группе. ей все это знакомо. с горем пополам одели Мишу. он зареванный. я вся в трясучке. не могла отвечать этой маме, потому что был ком в горле. когда шли домой, я разрыдалась и долго не могла успокоиться. Миша притих и даже сам дома одел штанишки и сидел спокойный.

сегодня утром та же самая сцена. проснулся вроде нормально. умылись со скрипом. когда дело дошло до одевания - опять дикая истерика. одеваться не хочет, хочет сидеть на полу без одежды. уговоры не помогают - одевала насильно. он срывал одежду. как только оденется, становится спокойный. была ситуация - я его одела и ушла сама одеваться. ну, думаю, приду, а он опять без одежды и опять с боем одеваться. захожу, а он сидит в углу притихший, опухший от слез и такими затравленными глазками на меня смотрит, как волчонок. я опять стала плакать. у меня не было на него злости. ребенок не понимает, что с ним происходит и не может объяснить, что с ним творится. и делает он это не со зла. только вот в теории все более-менее понятно, но вот в жизни очень все это тяжело. мне очень плохо морально, чувствую свою вину перед Мишей. боюсь, что сделала что-то непоправимое. ведь я совершаю насилие над ним, когда одеваю его против его воли. ой, короче, каша в голове. теперь уже надо кричать sos и бежать к психологу срочно.

пост создан: 16 марта 2012
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "16.03.2012 - 2 года 9 месяцев 1 день" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.03.2012 18:02
    возможно он пробует расширить границы дозволенного, показывая, что он взрослый...а переживать и стыдиться не нужно, этот период у всех есть в большей или меньшей степени, а уж воспитателей точно таким не поразить)
  • maumi
    maumi 16.03.2012 18:58
    да, правильно, он проверяет нас на прочность. испытывает нашу реакцию.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.