x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Турция.

26.07.2010
понедельник

Вот и свершилось!!! Я еду отдыхать на море!! А куда же еще летом? Мама долго выбирала сначала страну, потом город, потом отель, и в конце концов остановилась на Турции Белеке, отеле Астерия Клаб. Ох, как же долго тянулись денечки до желанного отдыха!!!

И вот мы встав пораньше, позавтракав, прихватив документы и вещи выходим из дома и направляемся на отдых… Я впервые в жизни полечу на самолете!! Правда я уже летал , находясь у мамы в животике, но тогда я совсем этого не понимал, а теперь все по настоящему!!! В аэропорту мне все вокруг было интересно. Я вообще любопытный мальчишка, и скандалы устраиваю крайне редко, а здесь было не до скандалов! Вокруг куча народа, все куда-то двигаются, везут за собой чемоданы на колесах… Жаль я в коляске сидел, а то бы все потрогал-изучил… И вот передо мной ОН- самолет! Белый и красивый! Внутри меня пристегнули ремнем к маме, а маму к креслу и мы поехали…. Как же хорошо, что я до сих пор сосу грудь. Мама при взлете дала мне ее пососать и все намечающиеся неудобства отошли на второй план… Во время полета играл, ел и спал. Вообщем, сильных неудобств я не почувствовал: мама рядом, папа и Боря почти весь полет со мной играли, а напоследок я вздремнул… Проснулся уже в другой стране. В отличие от нашей чуть жарче и влажнее…

По прибытии в отель весь мужской состав нашей семьи, включая меня, отправился обозревать территорию, а мама обживать номер. Территория большая, цветущая. Есть огромная детская площадка с канатами, лестницами, качелями, горками. Главный ресторан был перестроен в прошлом году и теперь оснащен кондиционерами. К сожалению, еда для меня не очень подошла. Все каши для меня мама взяла с собой из дома, поэтому с завтракам проблем не возникало, а вот с обедами-ужинами вышла заминка: в отеле всегда был большой диетический стол и мама очень на него рассчитывала… Так вот в этот раз кроме вареных курицы, рыбы, бобов, кукурузы, картошки больше ничего не было. Приходилось для меня выковыривать вареные овощи из салатов. А на курицу у меня вылезла аллергия. Хорошо что мама взяла мясные баночки из дома!!! Что касается фруктов, то выбор был не очень велик, но я наедался. Вообщем, главное: чтоб мама была рядом!!!!
Что касается моря, то мне все очень понравилось. По началу я боялся ходить босиком по песку, но страх прошел едва начавшись, а вот территория между морем и сухим песком для меня денька два была страшновата…Я соглашался быть на песке или в воде, а вот заходить самостоятельно побаивался… Но, пара кувырков, несколько падений от волн и глоток-другой воды научили меня стойкости, хитрости, и упорству. Через денька два я смело шагал в воду, убегал от волн, поднимался на зло волнам…
Какое удовольствие ковыряться в песке, обсыпаться им, кидать камушки, лить воду… Время проведенное за этими занятиями пролетело незаметно…

Однажды, искупавшись в море, я бежал за совками ведрами. Пляж уже нагрелся и я не удержавшись на ножках со всего размаху плюхнулся в песок лицом! Когда меня подняли, лица было не видно. Мама, конечно же, быстренько умыла меня водичкой, и я не успел испугаться, но вид был потрясенно недоуменный: «Ой, что произошло? Ничего не вижу!!! Где солнышко, и что у меня с личиком?»

Другой раз я варил в ведрышке суп и решил продегустировать творение: мама и ойкнуть не успела как я подняв ведро вылил содержимое в рот! И опять меня обливали, полоскали, выковыривали песок изо рта… правда мои эксперименты проводились единожды , а я делал однозначные выводы.

А еще мне понравилось ходить с мамой, держась за ее юбку!!! Как слоненок держится хоботом за мамин хвостик, так и я расхаживал по территории, держась за подол маминой юбки, и протестовал против всякого другого способа вождения меня!!!

В отеле было очень много детишек моего возраста, но к сожалению почему-то они в море не купались, хотя на территории мы иногда сталкивались и я даже нашел для себя несколько друзей.

Бориска тоже нашел для себя кучу друзей и они все вместе весело проводили время: плавая, ныряя, копаясь в песке, катаясь на горках… Однажды они все выловили кучу разных морских звезд и я даже сфотографировался с одной из них.


Наш день был распланирован примерно следующим образом: с утра подьем, завтрак, мы с папой шли отдыхать на пляж , а мама с Борей отрабатывали старты-повороты в бассейне. Потом купалки-копалки, а к 11 часам утра я засыпал прямо на море в коляске в теньке, дыша полезным морским воздухом. В час дня обед и сон в прохладном номере. Около четырех часов дня, подкрепившись фруктами, с огромным удовольствием плюхались в теплом море. В семь часов ужин и развлечения для каждого: Бориска пропадал с друзьями на территории отеля, папа и мама и я слушали музыку, гуляли, ходили на мини диско. Часов в десять вечера все валились с ног и, приняв душ, засыпали.

Время пролетело незаметно, и пора было возвращаться домой. Ах, дом, любимый дом!!! Мы с Бориской помогали раскладывать чемоданы, а потом сами залезли в один из них. Выяснилось: можно было кого-нибудь из нас перевезти подобным образом!

Вообщем, отдых на море удался на славу!!!

пост создан: 30 декабря 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova

Комментарии к посту "Турция." (2):

  • Niffi
    Niffi 31.12.2010 00:31
    Какой отличный отдых получился! И мальчишкам понравилось! Молодцы!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 03.01.2011 04:45
    Все-все фоточки просто суперские)) Одно удовольствие смотреть на загорелых,довольных мальчишек и на их счастливую улыбающуюся маму!))))) А в холодный зимний вечер - особенно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Алма-Атинская обл., Алматы

М-29. Девочки!!! Вы такие хорошие!! А детки просто супер! У нас учебный год- не пишем, но читаем!!!:)))