x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Болею!

27.02.2010
суббота

В четверг, 11 февраля,мама сводила меня к доктору. Там меня измерили, взвесили, прослушали, заглянули в горлышко… а в пятницу на прогулке я устроил истерику! Мама пыталась меня успокоить, но я все равно нахватался ртом холодного воздуха! В субботу к вечеру у меня появились сопельки, и горлышко покраснело.
Все выходные мама и папа меня лечили: капали в нос соленую воду, отпаивали маминым молочком, ставили интерфероновые свечки, купали в морской соли… Но в понедельник к вечеру у меня поднялась температура 37,2. Врач выписал антибиотики. Мама сказала, что я малявка, и с инфекциями в голове не шутят! Поэтому как бы сильно она не любит таблетки, а тем более антибиотики, но придется их мне давать. Следующие две ночи я орал и спать никому не давал. Требовал носить на ручках, в вертикальном положении и чтоб ходили по дому, а не сидели! Спал я на плече у мамы вертикально, а она не спала. Всю среду мама капала в ушко чередуя через 3 часа левомицитиновые капельки и диоксидиновые , а в нос «Аквамарис» и Альбуцид. В четверг, спустя неделю моей эпопеи болезни, у меня из ушка потек гной и мне стало легче! Все-таки антибиотики себя оправдали: гной потек из ушка, а мог прорвать и в мозг! Потом еще неделю меня лечили, и вот казалось бы выличили ( лор-врач, проверив нос, горло и уши выписал из больничного), но… в тот же день к вечеру у меня снова поднялась температура, и ночь прошла опять весело! На утро мама поняла, что болит опять то же ухо, и стала капать капельки, но на всякий случай вызвала «Скорую помощь » и нас увезли в больницу. Там мамин диагноз подтвердился, назначили новые капли в нос и сказали продолжать капать в ушко левомицитиновые капельки. Врач сказал маме, что это из-за того, что я люблю спать и подсасывать грудь. Молочко попало в евстахиеву трубу, а оттуда в ушко. Интересно, а почему у других такого нет? Вот так наездившись на «Скорой» и отведав борщика, у меня к вечеру опять пошел гной из ушка, температура больше не поднималась, и мне стало легче. Теперь ползаю по дому, пою песни, танцую под музыку и радуюсь всем. Лечится мне, наверное, нужно будет еще неделю, а болею я с 12 февраля! Вот так месяц и пройдет в болячках!

За время моей болезни я научился четко называть маму «мамой», а когда к нам в гости пришла бабушка, подползая к ней я назвал её «баба»! От радости она пообещала подарить мне подарок! Я жду!!! А сегодня я назвал папу «папой». Ну, никак раньше не давалось мне сказать «папа». Я долго экспериментировал, и вот нате вам! Теперь надо бы Бориску начать называть по имени. Пока получается «Боа». Все впереди!!!

Все это время мы с мамочкой не гуляли. Зато смотрели Олимпиаду и новости. Особенно мне нравятся деловые новости. Именно в то время, когда диктор рассказывает о финансовых и биржевых новостях, я бросаю все и ползком–бегом к телевизору!!! Наверное, во мне пропадает великий финансист!

А еще я обнаружил у себя в ротике интересную штуку – язычок - и научился его всем показывать!!! Особенно мне нравится, чтобы меня возили по дому на машине, а я нажимал кнопки музыки, и показывал всем язычок!!! Вот!!!
И обнаружил, что можно крутить колеса у машины, не только катая её, но и перевернув вверх колесами! Можно крутить сразу и попеременно два колеса!

За время болезни аппетит то пропадал, то вновь возвращался. Мама так переживала за мои накопленные капиталы! Надеюсь, что они не сильно пострадали!
Сейчас я с удовольствием кушаю:
9:00 -каши ( овсянка, рис, гречка, пшеничная с тыковкой. Иногда мама добавляет в каши персик, яблоко, тыковку, банан, сливу, вишню). Получается каждый день новая каша с новым вкусом.
11:00 -мамино молочко на сон грядущий.
14:00 -супы с мясом (пока только говядина. Мама говорит, что я должен привыкнуть сначала к одному виду мяса.) И еще мама вспомнила о свекле, салате и зелени. Вот так и получилось, что я попробовал борщик с зеленью и оливковым маслицем, но без морковки и помидора!
17:00 -пюрешки фруктовые и овощные, в зависимости от того, что я ел на обед.
20:30- мамино молочко на сон ночной.
Все прикормы я доедаю маминым молочком!
Так вот и пролетели две недели!

пост создан: 1 марта 2010
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Болею!" (19):

  • Волгоградка
    Волгоградка 01.03.2010 04:17
    Млин, сколько всего сразу! Глаза разбегаются!
    Ну, во-первых, так жаль лапушку!!! Намучился, зайка! Поправляйся окончательно и бесповоротно!!!
    Разговорами вашими впечатлилась. Мы так смеемся - Алешка часто прям впопад головой кивает - да, нет, плечами пожимает и т.д. Недавно, сидя на горшке выдал словечко, простите "говно" (у нас так никто никогда не говорит). Списываем на совпадения. Ма-ма, па-па тоже вроде, в тему. Но как-то вее равно не очень определенно.

    И рациончик замечательный - приятного аппетита!
    Над фотками посмеялась от души - класс! От братьев ваще в восторге!!! С ранспортом мы также дружим - и за веревочку, и вверх тормашками :))
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:41
    А как вы научились пожимать плечами? А ну-ка, делитесь:)))
    У нас тоже случается говорим о чем нибудь, а Глебка впопад отвечает:"да"/"не". То же списываем на совпадения:))) А может они все понимают, но хитрят?;))) У маськи иногда такое хитрое выражение лица.....
    У нас три дня в горшке -радуга: от борща -красные, от тыквенного супа- оранжевые, сегодня ели суп с брокколи и зеленью :)))- завтра ждем "зеленый " шедевр!!!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 03.03.2010 03:58
    Ой, не могу :)))))))))))), радуга у них!!! А, еще руками так жестикулирует, обхохочешься, главное, тоже почти всегда в тему. А сегодня "мама" явно только мне говорит. Точно, понимают, засранцы, прикидываются. А головку так кладет на бочок, когда подмазаться хочет :))
    Мы вас тоже обожаем!
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:43
    Забыла поблагодарить за поддержку!!!;))) как и MammaMia- вы у нас любимчики!!!:)))) Синкс за все!!!!!
  • MammaMia
    MammaMia 01.03.2010 09:19
    Ох и досталось же вам!!!!Бедненькие!Слава Богу-все позади.Фотки такие трогательно-забавные!Бедняжка!Пришлось ему в платочке разгуливать ((( Однако несмотря на все это Глебушка разговорился!Вот это молодец!Рады за вас!А Маша у нас-ленивица.Мамкать перестала.Все что мы говорим-"ааау" (киса) и "ааа"(ляля) ;))))
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:30
    А мы тут в первый день весны "папкнули"!!! Папа на седьмом небе от счастья!!!:))) Теперь осваиваем "Собака" и "Боря"!!!
    За поддержку -отдельное спасибо!!! Радуемся всем вашим успехам! Всегда с удовольствием читаем ваши коменты и у нас и у вас!!!:))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 01.03.2010 12:03
    Рады, что позади такие страсти,ужасти...Не болейте бльше! Насчет ночных кормлений вы меня испугали((( Мы всегда ночью в полусне,лежа, кормимся по пять раз за ночь...А фотки очень забавные !!!!! Точно финансист растет! В ПЛАТОЧКЕ-ТАК ВООБЩЕ КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ)))))))))
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:20
    И мы также!!! (Толи улыбаться то ли улыбаться, то ли плакать....)
  • Riel
    Riel 01.03.2010 12:48
    Здесь Глебушка на девочку похож))))) Вы уж не болейте,малыши-карандаши)))))
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:18
    На новогодних фотках он в диадемке моей крестницы! Вот там точно девочка!:))))))
  • lessya
    lessya 01.03.2010 14:03
    Слава богу,что все уже позади!!!!!!!!Берегите себя!
  • Юльчик-мамульчик
    Глебушка, побыстрее набирайся сил, восстанавливай свои «капиталы» и всегда будь здоров! Вы просто молодцы, даже во время болезни не отчаивались и столько хороших фотографий сделали.
  • Marischa
    Marischa 01.03.2010 17:24
    Маленький, мы тебя так понимаем, у нашего среднего сына тоже часто ушки болели. Хоть и болел а вон сколькому научился, молодец Глебушка!! Выздоравливайте и больше не болейте!!
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 03:16
    Синкс!!!!!!!!!
  • baby-Jeine
    baby-Jeine 02.03.2010 16:03
    выздоравливайте скорее!!! кулёмушка очень мил!!!

    и мамино молочко кушайте и никого не слушайте!!!!
    мы ночью каждые 2 часа лежа кушаем, и всё т-т-т, нормально...
    вы в коляске гуляете? приложить к груди во время ора на улице трудно((( у нас сестричка себе бронхит так накричала на холоде(((

    интересно, если бы вы на ив были из бутылки в ушки не заливало наверое..а так врачи любят на гв все валить(((
  • Лелюшка
    Лелюшка 03.03.2010 01:59
    Я согласна, но решила пока не рисковать...кормимся сидя, заодно отвыкаем спать с сиськой во рту...
    А еще я от сладкого отказалась, врачи-де говорят, что из-за этого гнойный отит... Кто знает, весна...пора худеть:))))))))))) На улице не были с 11 февраля... Во-первых, сыро и/или холодно. Во-вторых, с больными ушами гулять боюсь. Ничего, уже весна... Правда сегодня выпал снег:)))), но мы свое нагуляем позже!!!!:)))))
  • Natali888
    Natali888 03.03.2010 07:30
    Да уж, намучались вы :-( Я со старшей мучалась с ушками, знаю не понаслыщке что это :-( Молодцы, что не падаете духом! Фоточки очень смешные! Нашему на голову шапку-то проблема водрузить. Последняя вообще на рекламу "Фрутоняни" тянет :-) Мы ночью тоже на сисе висим, но с ушками пока бог миловал :-)
  • Анел`е КушАп
    Анел`е КушАп 09.03.2010 13:54
    Выздоравливай Глебушка!
  • Квитка
    Квитка 20.03.2010 17:05
    Выздоравливай глебушка! Мы тоже весь февраль пробалели, только бронхитом! Витаминчики должны помоч!!!!!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Алма-Атинская обл., Алматы

М-29. Девочки!!! Вы такие хорошие!! А детки просто супер! У нас учебный год- не пишем, но читаем!!!:)))