x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

31.12.2010
пятница

Комментарии:

  • Как же красиво! Как приятно! Спасибо огромное, ребятки за такие тёплые поздравления!
  • Спасибо за поздравление)))))))) С Новым годом и Рождеством, Олечка, Борис, Глеб и Сергей!!!! Пусть год будет сказочным, добрым, незабываемым! Полным приятных сюрпризов, добра и красоты)))))
  • С Новым Годом и Рождеством! Счастья!!!!!

Турция.

30.12.2010
четверг

Вот и свершилось!!! Я еду отдыхать на море!! А куда же еще летом? Мама долго выбирала сначала страну, потом город, потом отель, и в конце концов остановилась на Турции Белеке, отеле Астерия Клаб. Ох, как же долго тянулись денечки до желанного отдыха!!!

И вот мы встав пораньше, позавтракав, прихватив документы и вещи выходим из дома и направляемся на отдых… Я впервые в жизни полечу на самолете!! Правда я уже летал , находясь у мамы в животике, но тогда я совсем этого не понимал, а теперь все по настоящему!!! В аэропорту мне все вокруг было интересно. Я вообще любопытный мальчишка, и скандалы устраиваю крайне редко, а здесь было не до скандалов! Вокруг куча народа, все куда-то двигаются, везут за собой чемоданы на колесах… Жаль я в коляске сидел, а то бы все потрогал-изучил… И вот передо мной ОН- самолет! Белый и красивый! Внутри меня пристегнули ремнем к маме, а маму к креслу и мы поехали…. Как же хорошо, что я до сих пор сосу грудь. Мама при взлете дала мне ее пососать и все намечающиеся неудобства отошли на второй план… Во время полета играл, ел и спал. Вообщем, сильных неудобств я не почувствовал: мама рядом, папа и Боря почти весь полет со мной играли, а напоследок я вздремнул… Проснулся уже в другой стране. В отличие от нашей чуть жарче и влажнее…

По прибытии в отель весь мужской состав нашей семьи, включая меня, отправился обозревать территорию, а мама обживать номер. Территория большая, цветущая. Есть огромная детская площадка с канатами, лестницами, качелями, горками. Главный ресторан был перестроен в прошлом году и теперь оснащен кондиционерами. К сожалению, еда для меня не очень подошла. Все каши для меня мама взяла с собой из дома, поэтому с завтракам проблем не возникало, а вот с обедами-ужинами вышла заминка: в отеле всегда был большой диетический стол и мама очень на него рассчитывала… Так вот в этот раз кроме вареных курицы, рыбы, бобов, кукурузы, картошки больше ничего не было. Приходилось для меня выковыривать вареные овощи из салатов. А на курицу у меня вылезла аллергия. Хорошо что мама взяла мясные баночки из дома!!! Что касается фруктов, то выбор был не очень велик, но я наедался. Вообщем, главное: чтоб мама была рядом!!!!
Что касается моря, то мне все очень понравилось. По началу я боялся ходить босиком по песку, но страх прошел едва начавшись, а вот территория между морем и сухим песком для меня денька два была страшновата…Я соглашался быть на песке или в воде, а вот заходить самостоятельно побаивался… Но, пара кувырков, несколько падений от волн и глоток-другой воды научили меня стойкости, хитрости, и упорству. Через денька два я смело шагал в воду, убегал от волн, поднимался на зло волнам…
Какое удовольствие ковыряться в песке, обсыпаться им, кидать камушки, лить воду… Время проведенное за этими занятиями пролетело незаметно…

Однажды, искупавшись в море, я бежал за совками ведрами. Пляж уже нагрелся и я не удержавшись на ножках со всего размаху плюхнулся в песок лицом! Когда меня подняли, лица было не видно. Мама, конечно же, быстренько умыла меня водичкой, и я не успел испугаться, но вид был потрясенно недоуменный: «Ой, что произошло? Ничего не вижу!!! Где солнышко, и что у меня с личиком?»

Другой раз я варил в ведрышке суп и решил продегустировать творение: мама и ойкнуть не успела как я подняв ведро вылил содержимое в рот! И опять меня обливали, полоскали, выковыривали песок изо рта… правда мои эксперименты проводились единожды , а я делал однозначные выводы.

А еще мне понравилось ходить с мамой, держась за ее юбку!!! Как слоненок держится хоботом за мамин хвостик, так и я расхаживал по территории, держась за подол маминой юбки, и протестовал против всякого другого способа вождения меня!!!

В отеле было очень много детишек моего возраста, но к сожалению почему-то они в море не купались, хотя на территории мы иногда сталкивались и я даже нашел для себя несколько друзей.

Бориска тоже нашел для себя кучу друзей и они все вместе весело проводили время: плавая, ныряя, копаясь в песке, катаясь на горках… Однажды они все выловили кучу разных морских звезд и я даже сфотографировался с одной из них.


Наш день был распланирован примерно следующим образом: с утра подьем, завтрак, мы с папой шли отдыхать на пляж , а мама с Борей отрабатывали старты-повороты в бассейне. Потом купалки-копалки, а к 11 часам утра я засыпал прямо на море в коляске в теньке, дыша полезным морским воздухом. В час дня обед и сон в прохладном номере. Около четырех часов дня, подкрепившись фруктами, с огромным удовольствием плюхались в теплом море. В семь часов ужин и развлечения для каждого: Бориска пропадал с друзьями на территории отеля, папа и мама и я слушали музыку, гуляли, ходили на мини диско. Часов в десять вечера все валились с ног и, приняв душ, засыпали.

Время пролетело незаметно, и пора было возвращаться домой. Ах, дом, любимый дом!!! Мы с Бориской помогали раскладывать чемоданы, а потом сами залезли в один из них. Выяснилось: можно было кого-нибудь из нас перевезти подобным образом!

Вообщем, отдых на море удался на славу!!!

Комментарии:

  • Какой отличный отдых получился! И мальчишкам понравилось! Молодцы!!!
  • Все-все фоточки просто суперские)) Одно удовольствие смотреть на загорелых,довольных мальчишек и на их счастливую улыбающуюся маму!))))) А в холодный зимний вечер - особенно!

Прогулки летом.

16.12.2010
четверг

В парке у меня есть хорошие друзья Айлин и Витя. В этот раз мама Айлин пускала всем нам мыльные пузыри, а мы все радовались и пытались поймать их ручками. А еще Витя привез свою машину. Я, конечно же, не понял что она его и быстро «прихватизировал» данную собственность. По пути собрав свои и чужие машины в кузов, я быстренько освоил данное транспортное средство, к огромному неудовольствию ее хозяина!

Комментарии:

  • Ой, как лета сразузахотелось! Здорово гуляете.подружка квас такая лапочка в сарафанчике
  • Ой, как лета сразузахотелось! Здорово гуляете.подружка квас такая лапочка в сарафанчике
  • Ой, как же это давно было! Бандана прям козырная)). Давайте новенького!!!

Прищепки.

16.12.2010
четверг

Я уже давно с огромным удовольствием играю в прищепки. Их можно не только цеплять-отцеплять от мисок, полотенец и прочего, но и сортировать по цветам, пересыпать, варить из них суп, строить из них деревья…

Комментарии:

  • Класс!)) Это он сам на себя все нацепил или кто-то очень постарался! Глеб похож на радугу))
  • Класс!)) Это он сам на себя все нацепил или кто-то очень постарался?!! Глеб похож на радугу))

Домик и ку-ку.

16.12.2010
четверг

Мне ужасно нравится играть в домик и в прятки! Достав свою простыню я надеваю на себя и сижу как столбик, а потом выглядываю и смеюсь. А еще мне нравится важно расхаживать с ней в руках по дому. Я иду, а она за мной волочится! Класс!!!

Как-то я рассказывал о том, что у нас есть собака Лада. Когда я родился, она вдруг вспомнила, что она- собака, и стала лаять на любой шум, особенно все что касается меня. Мама и папа её и ругали, и запирали в ванне, но ничего не помогло. Зато теперь мы с ней вместе встречаем всех, кто пришел к нам! И оба радуемся!!! Она – машущим хвостом и нетерпеливым повизгиванием, я - улыбкой и горящими глазами!!!

Комментарии:

  • У нас с кошкой та же история)) С рождением Степика у нее повысилась "мяукательность"!

В горах на шашлыке.

16.12.2010
четверг

В воскресный день все мои родные решили съездить в горы на шашлыки. Встав пораньше и собрав вещи, мы прихватили бабу и деду. Все-таки как хорошо, что у на под боком можно попасть не только в степь, но и в горы!!!! Потрясающе-чистый воздух, шум горной речки, запах цветущих трав…

В этот раз я был полноправным действующим лицом: помогал Боре рубить дрова, исследовал окрестности, попробовал помогать в готовке шашлыка, почитал газетку с папой, покатался на закорках у деда, поборолся с бабой и с дедой, перекусил, испробовал новую дорожную коляску, поспал… В общем, если бы не спрятавшееся солнышко и не наступившая прохлада я остался доволен пикником!

Комментарии:

  • Как вы здорово отдохнули!)) Красотища летне-зеленая такая кругом: и речка бурная, и горы! Фоточки замечательные, а последние две-особенно))))))

Мой забор

  • Волгоградка
    Волгоградка 07.06.2011 00:08
    Привет, ребенок! Дивный, славный, замечательный Глебушка!!! Вот и два годика тебе, котейка! ОООООООООООООООчень желаем тебе и всей твоей семье здоровья и всяких разных благ! Чтоб все у вас получалось, спорилось, складывалось!!!
  • Лелюшка
    Лелюшка 14.04.2011 22:15
    Всем огромное спасибо!!!! Запарка во всем и везде!!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 02.04.2011 00:57
    С днем рождения, Олечка!!! Так давно вас не видели! Как Глебка? Борис???
    Совсем ничего не пишешь! Пусть все у вас будет клево!
  • Niffi
    Niffi 01.04.2011 22:02
    С Днем Рождения, Олечка!!!
  • *ANGEL*
    *ANGEL* 06.01.2011 16:43
    Канун великий Рождества...
    Темнеют краски небосвода...
    Все тихо... близость торжества
    Невольно чувствует природа.
    Как будто менее тревог,
    Как будто менее страданья -
    В подлунный мир Младенец-Бог
    Приносит сладость упованья.
    Вот в небе вспыхнула звезда;
    Она зажглась, играя нежно...
    Как счастлив тот, кто день труда
    Сегодня кончит безмятежно,
    Кто, отложив дела свои,
    Забудет рой забот тяжелый
    И отдохнет в кругу семьи
    Спокойный, кроткий и веселый...
    И не с нахмуренным челом,
    Но, отрешась от дум унылых,
    Он встретит праздник за столом
    Среди своих родных и милых,
    Услышит он святую весть,
    Когда раздастся звон вечерний,
    Но мир велик,- в нем много есть
    И тех, чей путь исполнен терний...
    О Боже! В этот день святой
    И им пошли благословенье,
    Утешь их радостью земной,
    Житейских бед пошли забвенье...
    Пускай для них суровых дней
    Смирится вечная тревога,
    Пусть ценят в этот день сильней
    Святой приход Младенца-Бога.
Ольга

Алма-Атинская обл., Алматы

М-29. Девочки!!! Вы такие хорошие!! А детки просто супер! У нас учебный год- не пишем, но читаем!!!:)))