x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Подскажите рецепт варенья из ранеток.

    Шурка 15.08.2011 в 08:23
    3871
    Набрали вчера ранеток два мешка, компот сварил, а из остального надо сделать варенье, а я не умею =)))) Девочки, подскажите рецептик пожалуйста. =)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Подскажите рецепт варенья из ранеток. " (7):

    • СчастьеЯ
      СчастьеЯ 16.08.2011 10:43
      И я с удовольствием послушаю, тоже хочу сделать а не умею
    • Шурка
      Шурка 16.08.2011 10:51
      А я уже сама сделала. =) Промыла ранетку, порезала на 4 части, отделив сердцевину. У меня получилось 2 кг ранетки, на это я взяла 2 кг сахара(для меня и этого много получилось, сладко сильно) хотя рекомендуют на 1 кг плодов 1,5 кг сахара. По мере засыпания в кастрюлю засыпала сахаром, слоями. Сверху засыпала сахаром так, чтобы покрыть плоды. Оставила все на ночь, чтобы ранетки дали сок. Утром на сильном огне варила до растворения сахара, потом 15 минут покипело и выключила. Через часа 4 опять включила и варила на медленном огне полтора часа. Нужно постоянно помешивать. Ну и еще от сорта ранетки зависит, желтая быстрее вариться, у меня красная, долго. Как понять что варенье готово-половинки плодов становятся прозрачные. Перекладывать горячим в стерилизованные банки, сразу не закрывать, прикрыть марлей и дать остыть, потом можно закручивать крышками.
    • Anna
      Anna 16.08.2011 13:27
      Простите за невежество - а что есть ранетки? :)) Не груши случайно, а то я вот с ними не знаю что делать...
    • Шурка
      Шурка 16.08.2011 13:31
      Из таких ранеток я делала варенье. Мне мама сказала, что груши по такому же рецепту делаются.
    • Anna
      Anna 16.08.2011 13:41
      Ааа, так это яблоки :)
    • Шурка
      Шурка 16.08.2011 13:46
      Мини яблоки =)))
    • Мама 3D
      Мама 3D 16.08.2011 15:54
      Я люблю когда ранетки целиком в варенье. Немного обрезаю хвостик и накалываю вилкой по всему плоду (тогда сочнее яблоко). А в остальном все также - засыпаю сахаром и варю.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…