x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Меню в 8 месяцев. Чем кормить?

    Шурка 05.01.2010 в 17:03
    1779
    Привет девчонки. Подскажите меню для восьмимесячного ребенка. Мы на ИВ, кушаем каши, пюрешки овощные и фруктовые, молоко, иногда суп куриный. Врач сказала, что нужно с 8 мес вводить мясные тефтельки, и вообще чтобы пища содержала кусочки. У сына всего 3 зуба, жевать еще не умеет. Вот и думаю, может все таки продолжать кормить как кормлю или вводить что-то новое???

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Меню в 8 месяцев. Чем кормить?" (10):

    • Мама рыжей девочки
      Я с 7 месяцев даю все супы, которые мы едим сами (они не жирные и с малым количеством соли), каши варю сама и просто разминаю, супы тоже только разминаю, блендером не пользуюсь, ребенок хорошо жует (у нас всего 2 зуба), фрукты даю целиком, она сама сгрызает =)
      вообще все по разному жуют, вы своего ребенка лучше знаете, пробуйте ;)
    • Потимончик
      Потимончик 05.01.2010 18:43
      Если только 3 зюбика, то пока не стоит давать тефтельки и катлетки, отложи это до годика, а пока давай печеньки и сушки, пусть грызет! Если делать катлетки, то из мяса пропущенного не через мясорубку, а через блендер, здесь где то была темка, где давали рецептики, вот некоторые из них:
      СУП С ОВОЩАМИ
      Чтобы рис не был кашей, сначала на сковороду наливаем масло (я использую оливковое) и ложки 4 риса прокаливаем минут 5, потом наливаем воды на 1,5 пальца больше уровня риса, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимуму, тушим (НЕ МЕШАЯ) до готовности (вода выкипает и рис готов). Параллельно тушим мелко нарезанные овощи (лук, помидоры, морковь, зелень) когда рис готов перемешиваем всё с овощами.

      САРДЕЛЬКИ
      50г. мякоти мяса, 2 ч.л. риса, 1/5 сырого яица, 1/2 ч.л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
      Пропустить мясо через мясорубку, смешать с отваренным и протёртым рисом, можно ещё раз пропустить через мясорубку, посолить, соединить с яицом и взбить.
      Переложить массу в смазанную маслом пергаментную бумагу и завернуть, придав форму сардельки.
      Концы бумаги перевязать ниткой. Отпустить сардельку в кипящую воду.
      Через 20 - 30 минут выньте, освободить от упаковки и смазать маслом.
      Я пользуюсь блендером, время готовки сокращается до минимума.

      СУПЧИК КУРИНЫЙ.
      Отваривая куриную грудку с целой луковицей, вынимаю мясо и луковицу, закладываю морковку тертую на мелкой терке и мелко резаную картошку, можно порезать половинку сваренной луковицы, и в конце засыпаю вермишель детскую, выпускает ХАЙНС, любопышки называется.
      мясо отдельно в измельчителе перетираю и добавляю в супчик.

    • *Aisha*
      *Aisha* 06.01.2010 00:45
      Мы кушаем фарш уже, я его разминаю ложкой (хотя у нас до сих пор нет зубов), желток, творог. ну и как привыкли уже пюрешки, кашки,соки (все покупное), супчики, печенье.
    • solnca
      solnca 06.01.2010 01:04
      Нам 8 месяцев. Мы на ГВ. Ни одного зуба. Но уже целых три дня едим прикорм :)
      Утро - кашу варю молотую в кофемолке (гречка, рис, геркулес, манка), разбавляю своим молоком (вариант - смесью, если ИВ).
      Обед варю овощи - кабачок +морковка, брокколи+морковка, цветная капуста+морковка - в блендере размягчаю, разбавляю своим молоком или овощным бульоном.
      Ужин - самодельный творог или желток, разбавленный бульоном или молоком.
      Но молочные кормления все пока сохраняются - в качестве запивки. Ночью - полноценные.
    • ***LESIK***
      ***LESIK*** 06.01.2010 19:59
      Нам тже 8 месяцев!!!!Вот наше меню:
      Завтрак -каша гречневая,либо манка,либо кашу из 7 злаков,все запиваем чаем!
      Обед- овощи с кроликом либо рыбный супчик!
      Полдник-фруктовое пюре с творожком+чай!
      Ужин-то,что осталось от обеда+фрукты!
      Раньше фруктовые пюрешки покупала с творожком,а теперь процеживаю кислое молоко и добавляю фрукты,получается не хуже,и очень даже вкусно!!!
    • GeniyaMenassa
      GeniyaMenassa 11.01.2010 20:42
      Нам семь месяцев, кушаем все исключительно домашнего приготовления, готовлю по рецептам Annabel Karme;l's, она и примерное меню предлагает, очень удобно и сбалансировано. А главное так вкусно!!!! тот же суп объеденье получается, я варю побольше, делю на две части. Часть нам с мужем оставляю, только заправляю специями, а ребятенку замораживаю порционно. Если кому интересно могу кое-какие рецепты перевести и выложить; примерно меню такое: завтрак - каша (манная/овсяная) с фруктовым пюре/йогурт, обед - овощное/куриное/бобовое; ужин - рисовая каша+фруктовое пюре.
    • GeniyaMenassa
      GeniyaMenassa 11.01.2010 21:11
      из мясного:
      200г картошки
      100г моркови
      1 ст л олив.масла
      1 небольшая луковица
      25 г красного сладкого перца(шкурку предварительно снять)
      150 г фарша говяжьего
      1 ст л измельченной петрушки
      1 ст л мелко порезанного помидора(шкурку предварительно снять)
      100 мл куриного бульона
      1 ст л молока
      1 ч л слив. масла
      приготовление:
      картофель и морковь мелко порезать, отварить в кастрюле, примерно 20мин.
      Пока овощи готовятся, в отдельной емкости на оливковом масле спасировать лук, чеснок 2-3 мин. Добавить фарш, немного потушить. Затем перемолоть полученное в процессоре (несколько секунд), для получения более мягкой текстуры. Выкладываем обратно в кастрюльку, добавляем петрушку, томат и бульон, довести до кипения и тушить 15 мин.
      Отваренные морковь и картофель потолочь с добавлением сливочного масла и молока. Мясо и полученное пюре смешать, распределить по детским формочкам и запекать в духовке до золотистой корочки.
      Приятного!
    • GeniyaMenassa
      GeniyaMenassa 11.01.2010 21:28
      и еще один:
      1 лук-порей (зеленую часть) мелко порезанный
      20 г слив масла
      100г мяса мелко порезанного
      300 г сладкой картошки
      300мл куриного бульона
      100мл свежевыжитого апельсинового сока (можно не добавлять)
      Спасеровать лук-порей в сливочном масле, добавить мясо до золотистой корочки. Затем сладкую картошку, залить бульоном (и) апельсиновым соком; дать закипеть и переключить на медленный огонь или двоести до готовности в духовке. Измельчить.
    • Katyulya
      Katyulya 29.01.2010 21:39
      Нам 8 мес. и мы на ИВ. Утром кушаем 200 гр кашки (гречка, рис, пшено, овсянка, 5 злаков) + 80 гр. фруктового пюре, обед 200 гр овощец (даю все овощи из баночек) + 40гр. мяса + 80 гр сока, полдник творог + чай из травки, ужин кисломолочная смесь....перед сном кушаем нашу смесь и ее же в 6 утра... Вечером могу дать печенье или яблочко (учимся жевать) Пока всего 2 зуба
    • solnyshcko
      solnyshcko 30.01.2010 10:36
      А мы с одного зуба начали педагогический прикорм вводить.Сейчас нам 9 мес., 5 зубов, на ГВ, но уже на взрослой пище. Только мельче куски даём,а так уже всё ест.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…