x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Я люблю тебя, Вена..." Начало

28.10.2014
вторник

На самом деле с Веной у меня сложились очень странные отношения. Вот уже второй раз этот город встречает меня весьма прохладно. В прямом смысле слова. Но... Обо всём по порядку. И вот я заглядываю в свой блокнот с путевыми заметками...

...Как это ни странно, но спустя более, чем пять лет, я снова отправилась в путешествие с пионерами. Совершенно неожиданное предложение, урегулирование семейно-бытовых и рабочих вопросов, и вот я уже судорожно и безудержно болтаю о прелестях каркасного строительства с Женюсиком, пока турбины мощно набирают обороты и наш летучий корабль отрывается от земли. Ах, спасибо Женюсик! Но через несколько минут новый взлёт и хватит ли мне знаний (о каркасном строительстве), а Женьку сил на изображение неподдельного интереса после тяжелого Венского марафона?

...Ну а с кем я еще могу отправиться в интереснейшее путешествие, как не с любимой ДГ? Ныне Лицеем имени В.И.Вернадского. Всего нас 61 человек. Кажется. Сколько точно, никто так сосчитать пока и не смог, не смотря на многочисленные контроли и покупки билетов.

Взрослых порядка десятка. И их я с превеликим удовольствием перечислю. Всё это старые (и не совсем старые, есть даже совсем молодые и умеренно пожилые) друзья и знакомые кролика.

Выступает наша делегация под чутким руководством ОД при верной поддержке Артура Витальевича. Документально муторнейшими делами заведует Дашка Каменская и самоотверженно помогает ей Туся Золотарёва. Верным и неколебимым стражем покоя выступает Инна Алексеевна. Легко порхают от психоанализа к гидролизу наши направляющие - Роман Семёнович и Алексей Сергеевич (не считая виртуоза экспромт-экскурсий вышеупомянутого Арика). Евгений Маркович... Ну кто не знает обожаемого детворой (и не только) физика и лирика в одном лице, пусть немного захворавшего, но от этого не потерявшего зажигательного оптимизма! Юлия Александровна - добрая фея для своих деток. Тихий и надёжный спутник - биолог Михаил Борисович. И скромный автор.

А полсотни полуросликов и переросликов я пока не выучила, не смотря на их весьма и весьма активную жизненную позицию.

Программа осенних каникул в ДГ (будем называть по старинке) весьма обширна и интересна. Впрочем, как всегда. Разве что расширились направления - на Запад, Север и Восток. А некоторые (Киев, Львов, Крым), увы и ах, отпали по известным причинам на неизвестное время.

Вот наша орава направила свои стопы по достаточно недавнему открытию - в культурный центр "Город", что во славном граде Мюнхене.

Поскольку наши организаторы всегда отличались замечательным умением находить много за гораздо меньшее, что могут предложить специально обученные сертифицированные люди, то и в существенную экономию на авиабилетах с пересадкой они сумели вставить и 12 часов в древней столице империи. 

...Пока на нашем правом борту царила ночь, в левых иллюминаторах занималась заря. Мучитешльно, до боли закладывая уши пассажирам, самолёт устремился в густейший туман аэропорта Вены.

Денти немедленно были сбиты в кучу и окультурены анекдотами от Артура Витальевича и историей древней Австрии от Романа Семёныча. А мы с ОД, Юлей и Дашей вступили в неравный бой с автоматом по продаже билетов в метро. Уже на пятой попытке автомат отказался принимать банковскую карту, ненасытно требуя как можно больше мелких купюр и монет.

Вскоре технические детали были улажены, лишнее сдано в камеру хранения, а мы уже ответственно ждали поезда, который отвезёт нас в город.  

Поезд решил, что в город нам ехать еще рановато и укатил в противоположном направлении. Вместе с нами. На открытой платформе бюргерской окраины я окончательно и бесповоротно поняла, что Вена - холодный северный город. И два года назад, и сегодня - пронизывающий до костей ветер и холод. В общем, Вена бодрит.

Пока ждали нужного поезда, разделились на 4 группы по интересам. Интересам и преподавателю. Жаль, нельзя было поделить ребят на бездельников и любознательных. Я бы с удовольствием возглавила первую группу. Но пришлось вести разных детей и периодически заговаривать им зубы. Получилось, сразу скажу, не очень. И больше не буду возвращаться к своему полному провалу в качестве экскурсовода.

Для полноты картины (или дешевого самооправдания необходимо добавить, что самолёт наш из Москвы вылетал в 5.40 утра, т.е. в 3.40 все должны были быть в Домодедово. И, соответственно, выспавшимися мало кого можно было назвать. Но юность не знает устали (ха!), поэтому ребята скакали бодрячком.

Минут через 15 равномерного промерзания на платформе, прибыл наш поезд. Наконец, в нужную сторону! Уютная внутригородская ж/д S7 (Не путать с "Сибирью"!) привезла нас на станцию Ландштрассе.

Мне в спутники достались прекрасные рыцари - Михаил Борисович и Женюсик и не менее интересные ребята из 11 и 9 класса. Первым делом наша группа решила удовлетворить потребности далеко не духовные. Рядом с метро обнаружилась чудесная кондитерская. Одна из многочисленных венских кондитерских. Горячий кофе, свежая выпечка и мы готовы покорять город!

Неподалёку от станции Ландштрассе начинался Stadtpark - городской парк. Один из множества парков Вены, кольцом окружающих старый город. Не очень неспешно прогуливаясь, мы посмотрели секвойи и откормленных уток, золотого Штрауса (именно тут он дал свой первый публичный концерт) и куда более скромного Шуберат. А также массы других не менее замечательных персонажей. Может, чуть менее известных нам. 

Поговорили немного об истории Вены и о тех штампах, с которыми у нас ассоциируется этот город. А где-то из середины парка свернули в сторону осевой части города - собора Святого Стефана.

Ту би континиед?

пост создан: 7 ноября 2014
просмотров: 330
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • babyboom
  • о.в.

Комментарии к посту ""Я люблю тебя, Вена..." Начало" (6):

  • ninanikol1979
    ninanikol1979 07.11.2014 12:31
    Шикарно
  • ekmakarek
    ekmakarek 07.11.2014 12:51
    очень интересно пишешь, но блин где фотки?!
  • ekmakarek
    ekmakarek 07.11.2014 12:51
    в смысле чего их так мало? )
  • solnca
    solnca 07.11.2014 12:53
    У меня их 780 штук :) Я по мере поступления рассказа. Хотя на самом деле я мало фоткала. Все-таки у меня были несколько иные задачи и сложно было перестраиваться :)
  • Ksanna
    Ksanna 07.11.2014 21:15
    интересно. давно в вену хочу, но увы....
  • Волгоградка
    Волгоградка 12.11.2014 22:11
    Ой, блин, правда. всего-то прилетели)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 13 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 4 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 1 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 22 дн.)

    Артист больших и малых театров