x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тянь-шань 2008. 2 августа.

22.11.2013
пятница

2 августа 2008 г.

Ну, естественно, мы проспали. Мы очень круто проспали. Даже боюсь спрашивать сколько времени. Уже и дождик прошел, и солнышко между делом выглядывало.

Завтракали ну очень вялотекуще. Тишина по-прежнему. Гудят насекомые, гудит голос Кольки.

Ну, вроде почти готовы к выходу. Я очень похожа на бомжа или цыганку – весь рюкзак увешан мелочевкой, болтается куртка, каска и пр. У ребят рюкзаки аккуратнее. Зато у Женьки похож на боевой миномётный ракетный реактивный ранец. Баранка с Тошей тщательно предохраняются – уже в степи надели каски. Я тоже подумываю об этом. Но, с другой стороны, каска удерживает накидку. Ну, стартуем что ли? Все в сборе! Кто несёт арбуз?

1 привал. Д.в. 14:40 h 3686 м

Шли 23 минуты. Я балуюсь с GPS. Пока чего-то настройки не могу настроить. Опять солнышко, поэтому в ход пошла солнцезащитная мазилка. Обсуждаем калории и поддержание формы. Сколько нужно проплыть, сколько пройти и т.д. и т.п.

Говорят, что сухо для сыртов. Кругом эдельвейсы. Летают бабочки, кусают оводы.

 

3й привал. Д.в. 16:37 h 3799 м

Сейчас шли 27 минут. Прошли1 км470 м. Съели по кураге. Теперь собирается дождь. На прошлом привале я потрошила рюкзак – аптечка. Теперь удобно пристроилась на камушке. У нас все с альпенштоками.

Кочковатые болотистые сырты. Но болота высохли и по высушенным такырам идётся Хорошо. По сухой траве гораздо неприятней. Переходики короткие, но с каждым разом на две минуты дольше.

…Канадцы что-то взрывают.

4й привал. Д.в. 17:17

Шли 22 минуты. Просто завидев озерко, решили перекусить. Чуть-чуть накрапывает. Но не очень страшно. Идется не то, чтобы легче, но привычней. На прошлом привале Митька сказал: «Мы, вообще, животные обучаемые».

Справа Ак-Шийрак, слева Терскей. Хотели перейти на дорогу, а путь преградила речка, наверное, Кумтор. Обсуждаем рыбалку, уже поймали одного овода «на форель», посадили в бутылку.

Вечер. Стоянка.

Прошли в результате 5 или 6 переходов. С копейками. Скорее пять, после которых шли 15 минут до речки, перебродили и поставили лагерь.

Погода всё так же радует разнообразием. Лагерь ставили бегом под дождем, готовили в палатке, а сейчас тихий вечер с большими пространствами голубизны, мрачной серостью над Ак-Шийраком и ярким межоблачным закатом на западе.

Все разбрелись. Супружеская чета гуляет после чистки зубов. Колька с Митькой ловят рыбу. Это бесконечные разговоры про форель: «Вон! Вон она плещет!» не прошли даром. Женька медитирует где-то за углом.

Первый ходовой день получился славным. Чутка тяжеловатым, чутка коротковатым, но славным. Сейчас уже приятная усталость в конце хорошего трудового дня. А вот последние полтора перехода шлось мне очень тяжко. Зато утром не отрывалась от Кольки.

Время где-то 23.30 д.в. Укладываемся спать. Спокойной ночи! 

пост создан: 22 ноября 2013
просмотров: 123
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Леся_П

Комментарии к посту "Тянь-шань 2008. 2 августа." (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 22.11.2013 20:55
    как от оводов спасались? это, наверное, самое неприятное было?)
  • solnca
    solnca 22.11.2013 21:06
    Честно говоря, вообще не помню, чтоб доставали. Это ж всего день-два, а потом мы ушли на высоту, а там их нет. В этот день самыми неприятными были рюкзаки - они у нас, девчонок, весили больше 30-33 кг. А у меня это была третья что ли акушерская неделя беременности или четвертая (как выяснилось три недели спустя) :)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.11.2013 21:10
    ооо, на начальных сроках, когда не знаешь и не догадываешься это не очень-то, потливость, эмоциональность..ну у меня так было)
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 25.11.2013 14:52
    Зачиталась...чуть на работу не опоздала)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 18 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 9 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 6 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 27 дн.)

    Артист больших и малых театров