x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Самая обычная жизнь самой обычной семьи

13.03.2016
воскресенье

В те выходные, когда мы вместе, мы обязательно изыскиваем возможность прогуляться всей семьей. Тем более, что практически все мартовские выходные радуют чудесной солнечной погодой.

Детвора растет. Растёт как трава под забором. Грандиозные планы по их обучению и развитию остаються только в голове. Зато "свободная игра" присутствует в переизбытке. Из дома можно выносить всё, кроме лего и бумаги. Благо обороток с работы у меня накапливается масса. Раскраски занимают детвору надолго, знай себе печатай.

Миша - человек незаурядных (но спящих) способностей - мало того, что необычно формулирует фразы, еще и придумщик потрясающий. Кстати, про фразы. Сегодня (28.03) ехали в сад. Мишута смотрит вокруг: "Весна красна расчистила дороги!"

Ну а придумывает он всевозможные конструкции не только из лего или магнитного конструктора, но и из бумаги. Я не успеваю их фоткать. С помощью нитки, ножниц и бумаги он постоянно что-то мастерит. Иногда с использованием клея. Причем внешне это может выглядеть совершенно непрезентабельно, но по Мишиным описаниям, каждая деталь имеет какое-то свое значение. Также интересны и далеки от стандартных Мишуткины рисунки и сюжеты для них. Кстати, Миша говорит, что не хочет быть взрослым. "Я хочу, чтобы были дети и дедушки". При этом в эту конструкцию гармонично вписываются нестареющие мама-папа и бабушки.

У Катюши вовсю кризис 3х лет или просто дурной характер. С прискорбием осознаю, что у Катерины свет Никитичны совершенно мамкин склад. Солнышко для посторонних, дома отрывается по полной. Упорна как алмаз. Ни уговорить, ни сокрушить не реально. Катино "хочу" - аксиома. И вроде никто не идет на поводу и не уступает. И поревев чутка, Катюша ласково произносит: "Всё, я успокоилась! Я всегда буду вас радовать и слушаться!" Но по прошествии короткого времени мы понимаем, что всё равно все всё сделали так, как того хотела Катюша.

Кстати, интересное наблюдение про Катерину, которое, на мой взгляд, весьма недурно характеризует распределение ролей в нашей семье. Если Катя хочет чего-либо попросить или позвать, она никогда не кричит: "Мама!" Она кричит: "Родители!!!!" Звучит ужасно забавно. Даже проснувшись среди ночи, она призывает: "Родители, поправьте одеяло, пожалуйста!" 

Еще всех умиляет, как она встревает в любой разговор , да и почти всегда начинает любую длинную фразу: "Извините пожалуйста!"

Маруся - старшая сестра. Красавица, блондинка. Самая обычная девчонка. Умница, помощница. Но рассеянная и невнимательная. При этом всегда рвется помогать и хорошо помогает. Но расстраивается по любому пустяку очень легко. Если у Кати от рождения мой характер, то Маруся копирует мое поведение - а это еще хуже и страшнее. Такая постоянная правда перед глазами, которая выкалывает глаза до боли. Высочайший уровень эмпатии у девицы. 

В общем самые обычные, самые любимые в мире дети.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • Пчела34

Комментарии к посту "Самая обычная жизнь самой обычной семьи" (9):

  • Надешка
    Надешка 28.03.2016 18:04
    ух тыж! у нас гораздо хуже говорит. к примеру - де мая простань? кефига мне с сахарами! пававуста!
  • solnca
    solnca 28.03.2016 18:12
    Я просто опускаю особенности дикции. А формулирует фразы она хорошо. Но незнакомому человеку с первого раза, наверное, тоже не понятно :)
  • Надешка
    Надешка 28.03.2016 18:13
    порой Ваньку не понимает даже гугл
  • solnca
    solnca 28.03.2016 18:15
    На гугл детей я еще не проверяла ))
  • Надешка
    Надешка 28.03.2016 18:19
    ну он же не умеет писать, куда проще ему нажать кнопку и сказать какой мультик хочет
  • solnca
    solnca 28.03.2016 18:39
    Ясно. У нас такого баловства нет. Телефоны обычные, а планшеты в строгом ведомстве взрослых :)
  • Estonka
    Estonka 28.03.2016 19:27
    Тем лучше, по мне так от данного удовольствия толку меньше, лучше пусть гуляют больше :)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.03.2016 19:22
    у нас тоже младшая с маминым отношением к жизни, иногда это ужасно, но зато можно над собой поработать)) Машка меня зеркалит, она пробивная, а пытается как я ко всему относится, вот это ужасно, диссонанс и неустроенность результат этого.
    Родители-это Маша так говорит у нас, причём это я и бабушка)))
  • solnca
    solnca 28.03.2016 19:43
    У нас родители тоже: мама, папа и бабуля. Причем у всех детей. Бабушку Милу они на Вы стали называть почему-то. Старшие. Но не смотря на то, что бабуля уже живет отдельно, всё равно пока "родитель" :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 15 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 6 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 3 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 24 дн.)

    Артист больших и малых театров