x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рабочие будни

23.04.2015
четверг

Тщательно проанализировав сообщения Катюши Котейки и Юли July Az, я поняла, что с шилом в попе справиться сложно, и решила свозить детей в Кидбург. Для этого мы отменили поход в сад и на балет и в свободную мамАнину среду отправились в Центральный детский мир. На руку сыграло и удачное расположение нашего дома в почти около центра. Оказалось, что от нас идёт троллейбус прям до дверей Детского мира. Троллейбус ходит редко, но программа яндекс.транспорт помогла соориентироваться в ситуации, и мы пришли на остановку почти одновременно с транспортом. 

Матушка моя сперва не хотела "на весь этот интерактив", но на выходе, спустя три с половиной часа, не пожалела ни секунды времени, ни копейки денег. А на нашу ораву мероприятие обошлось весьма не дешево. Хотя в будни дешевле, чем в выходные. 

Около 11 утра в среду мы были почти первыми посетителями. Потому отношение к нам было очень внимательное. Без проблем разделись в раздевалке у входа в город. Памятуя о необходимости легкой одежды и сменки, я еще дома одела детей в джинсы, а на ноги надела кроссовки. Разуться попросили ровно в одном месте - на ферме. Во всех других местах сменку не спрашивали (мы её и не брали). 

Несколько технических деталей. Понравилась продуманность всего комплекса. По крайней мере, в условиях не очень большого количества посетителей. На каждого ребенка надевается кошелек. Кошелек безопасно закрепляется на поясе и через шею. Но это не просто кошелек для паспорта и заработанных денег. В него встроен радиодатчик, так что ребенок не может покинуть территорию без ведома взрослых. Платный вход для взрослых и запрет на вход взрослых без детей так же считаю очень разумной мерой безопасности. Мало того, что сложнее проникнуть нехорошим людям, но и взрослые, прежде чем идти "всем аулом" любоваться на своего дитятку, еще десять раз подумают. Электронное табло на каждой игровой территории помогает соориентироваться по времени. Например, когда мы увидели, что до запуска следующей группы в МЧС осталось 25 минут, успели забежать еще в несколько интересных мест. И, конечно, для родителей немаловажным был факт, что каждое помещение, где занимались детки, было оборудовано массой окон - ни одного укромного уголка - за редким исключением для уже взрослых детей.

Ну а теперь по порядку :)

После прохода на территорию, мы отправились на биржу труда, где Маше и Мише выдали паспорта, сертификаты на получение первоначального капитала и кошельки. Кошелек прикрепили и Катюше, но паспорт ей не полагался.

В банке, куда вход родителям уже был закрыт (как и на все другие игровые территории) ребятам выдали валюту ("профи"). После этого мы отправились в больницу на платный медосмотр, а дальше в страховое агентство за страховкой. С медосмотром, страховкой и капиталом можно было приступать к работе.

Сперва мы посетили ферму. После краткого обучения и облачения в спецодежду все принялись за работу: Маруся доила корову, собирала урожай, ухаживала за скотиной. Мишута собирал картошку, тоже поработал дояром и помог Марусе собрать яблоки. Катюшке сперва поручили поухаживать за козлом - расчесать, но она его испугалась и пошла собирать яйца у кур, а дальше кататься на лошадке. Тут старшие ребята заработали свою первую зарплату.

Рядом с феромой расположилась экостанция. На ней мою детвору облачили в специальные халаты и назначили "контролем чистоты". Более старшие детки разбирали мусор и измеряи уровень шума в помещениях с помощью специальных приборов. Мои же, вооружившись настоящей уборщицкой каталкой и направлением, отправились контролировать чистоту в больнице, цветочном ларьке и супермаркете. На направлении им поставили печати, где нужно  ребята протирали пыль и терли швабрами пол. Катя ответственно отнимала у старших тележку и пыталась катить её сама. Возвратившись с печатями, ребята получили солидную зарплату - по 40 профи. Даже Катя - серую зарплату в конверте :) 

На пожарной станции до следующего сеанса оставалось еще немного времени (25 минут мы видели, контролируя чистоту). Мишута остался с бабулей и Катей ждать, а я помогла Марусе найти больницу. Пока Мишута работал спасателем, Маруся освоила профессии педиатра и стоматолога. И Машу и Мишу сперва ознакомили в кратких видеокурсах и лекциях с профессией, а дальше они переходили к практике. Маша пеленала младенцев, высаживала их на горшок, кормила. Миша спускался по пожарному шесту, быстро одеваться, а потом на пожарном электромобиле с сиреной отправился тушить пожар. Около городского парка "горел" один из домов и из стационарно закрепленных брандспойтов они поливали дом по командам командира пожарной команды. После команда на пожарном авто вернулась на станцию, где и получила заветный штамп в паспорте и зарплату.

Мишута был откомандирован в полицейские, Маруся продолжила свое врачебное образование на стоматологическом факультете, а Катя заделалась почтальоном Печкиным и деловито разносила по адресам письма, газеты и посылки. 

В который раз поражаюсь серьезности многих детей на таких мероприятиях. И только сейчас поняла, что для нас, взрослых, это выглядит умилительным развлечением, а для детворы - это настоящее Дело. И тут уж не до шуток.

Пока Миша с напарником проверяли документы у всех жителей города, которых к этому времени уже набежало порядочно, Маруся блестяще окончив карьеру доктора подалась в "девочковые" профессии. Вместе с Катей они посетили Дом мод. Вкус девочки меня порадовал. Хотя она по-прежнему акцентировалась на розовом, но подобранный ею комплект выглядел весьма эффектно, дополненный несколькими аксесуарами и шляпкой. 

Далее в салоне красоты Маруся делала прически, макияж и маникюр (манекенам и шаблонам). А после отправилась в пекарню. К этому времени Мишута закончил с силовыми структурами и пошел на настоящую мужскую работу - кровельщика. Следующую крышу будет крыть он!

Катюша тем временем развлекалась в городском парке, совершила покупки в супермаркете, а потом отправилась в Художественную школу. Там можно было лепить и рисовать вместе с мамой. Вскоре в художественную школу пришли и старшие детки. В ожидании, пока испекутся Марусины печенюшки, мы немного потворили. При этом Маша-Миша заработали еще профи. 

Марусино печенье спасло нас от голодной смерти (цены в кафешке внутри города были заоблачны). И не смотря на протесты старших детей, мы отправились восвояси. Да и время наше неумолимо подходило к концу (билет действителен 4 часа, дальше нужно доплачивать). 

Миута настоящий мужик и добытчик. Не смотря на то, что он освоил только 6 профессий, его заработок достиг 160 профи! Маруся приобрела 8 профессий и заработала 90 профи. Дело в том, что её обучение стоило дороговато, да и в пекарне зарплату выдавали натурой - печенками. Приплюсовав Катины "серые" 40 профи, мы сдали всё в банк, и получили квитанцию (действительную только при предъявлении паспорта жителя Кидбурга). В следующий раз можно бует еще поднакопить деньжат и купить местный сувенир :)

Дети потащили измученных мамАню с бабушкой еще и на смотровую и в музей Детства, а потом не могли оторваться от Лего-этажа. Лифт работал странно и мы стали спускаться по эскалатору - и тут-то лего и напало на нас. Внизу подкрепили силы классическим детмировским (гумовским) мороженым. Сели на троллейбус и через весь центр неспешно покатили домой.  

Выйдя из дома в 10, мы еле приползли около 17. Катюха дрыхла на руках, уснув в троллейбусе. Но это не помешало нам отобедав, сесть в машину и решить еще несколько важных дел в детской поликлинике и банках.

Ниче так "выходной" среди недели ))

P/s/ Качество фоток плохое. Гружу все, когда будет момент - уберу лишние и подпишу.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • babyboom
  • Аленка1987

Комментарии к посту "Рабочие будни" (46):

  • Zainka
    Zainka 24.04.2015 08:04
    Молодцы! Как хорошо и интересно отдохнули! Фигурки из лего просто шикарные! Мои очень любят лего, но сейчас из-за младшей все спрятано или достают пока она спит или мы гуляем!)))
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 08:16
    Здорово!
    это такое развлечение в центральном Детском Мире, да?
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:01
    Ага
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 09:04
    Анют, а как до него добраться? лучше не на машине да? и еще вопросик? а там до какого возраста детки бродят? или 13-летка как сопровождение будет?
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:06
    Парковки там есть. Но это самый центр - там час стоит 80 р. Зато прямо в цоколе детского мира метро "Лубянка". А от нас (метро Ленинский проспект) идёт 33 троллейбус, но это долго :)
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 09:09
    а мы то приезжие) и если вдруг оказия в Москву случится, то надо нагрянуть и в дет.мир)
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:10
    Обязательно!
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 09:45
    сопровождение вроде с 14 лет..до 14 обычный билет в Кидбург и можно развлекаться
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 12:16
    надо съездить и прабабушку навестить и .....в Детском Мире повеселиться) а мелким до 4-х можно бесплатно? он ведь там особо ничего не сделает, так посмотрит за старшими)
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 12:17
    нет, мелким вроде 400 рублей билет
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 12:18
    а, спасибо)
    Теперь буду думать про поездку) может все-таки получится) и может встретимся)
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 12:19
    давай уже %) а то все только обещаешь %)
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 12:21
    это не я обещаю) Это не получается( Нас же много) У одного это, у другого это....)
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 12:21
    да я понимаю! очень ждем!
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 12:18
    Младенцы в колясках и слингах бесплатно
  • Мама3D
    Мама3D 24.04.2015 12:20
    ну, мы своего можем в коляску посадить и катать)
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 24.04.2015 08:38
    Здорово! обязательно тоже поедем))). А из музея детства нету фоток, там нельзя? от печенек слюнки потекли). А паспорт только с трех лет дают?
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:03
    Музей детства - это старые игрушки нашего (60-70-80е) детства. Мы были в похожем в Ярославской области и поэтому не фоткали, да и замученные были :) Паспорт дают с четырех. Но и тогда платишь в два раза больше. В будни дети старше 4х лет - 850 р., взрослые и дети ходячие и до 4х - 400 р.
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2015 08:58
    здорово как!
    Ань, а во сколько он открывается вообще? то есть они и без родителей организуются получается? очень хочу своих сводить, думаю в июне попробовать)
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:03
    Работают, как и весь ЦДМ с 10 до 10. Да, организуются. Там сложно потеряться :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.04.2015 08:58
    очень интересный рассказ, Анют. Надо будет все же разориться как-нибудь... ух...
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:04
    Я давно мечтала о Мастерславле, а тут оказалось что-то подобное. И, кажется, дешевле, чем Мастерславль. Но надо погуглить )
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.04.2015 09:05
    главноре - ближе.
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:07
    Не, если на метро, то одинаково. К Мастерславлю вход тоже прям из метро "Деловой центр" или "Выставочная" (точно не помню).
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.04.2015 09:23
    мастерславль нет столько активностей для детей младше 5 лет. А у нас даже Диме еще нет 5.
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:46
    Да, это меня тоже останавливало. В Кидбурге в большинстве мест от 14. Но порт, например, или шахта - только с 6. Суд, станция техобслуживания, радиостанция - с 8. Стройка с пяти - но мы уговорили :)
  • Бдыц
    Бдыц 24.04.2015 09:14
    Вопрос на засыпку! На Катерину какой билетик брали? Она везде вместе со старшими гуляла?
  • solnca
    solnca 24.04.2015 09:44
    400 рублей. Не везде. Там много вариантов. На каждой зоне на табло написан возраст. Для малышей не так много, но Катю не везде прогоняли. Мне очень понравилось, как её выпроводили с пожарной станции: "Какая ты молодец! Твой братик увидел как ты его любишь и теперь он будет самоотверженней спасать всех!" :) На стройке, например, только с 5 лет и Мишу не хотели пускать, но т.к. других посетителей не было, а я уверила тётеньку, что в 2015 году Мише точно будет 5 лет, нас пустили )
  • Бдыц
    Бдыц 24.04.2015 10:07
    Понятненько, спасибо. Будем знать)) Если на работе вспомнят, что я тут не на общественных началах, то в майские выползем!))
  • Котейка
    Котейка 24.04.2015 09:47
    Очень классный рассказ!!!! читала и улыбалась! так интересно, для деток это и правда что-то взаправдашное, настоящее, это для нас развлечение, а у них все по-взрослому!
  • mamaMiti
    mamaMiti 24.04.2015 09:47
    Очень интересное место! Возьмем на заметку!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 24.04.2015 09:56
    Наикрутецкое развлечение!
  • Надик
    Надик 24.04.2015 10:41
    О, как раз уже вещички туда собирали, и тут такой классный пост и информативные фотки. Спасибо большое! Ребята милые очень ))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.04.2015 11:40
    Мама дорогая! Как всё супер!
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 24.04.2015 12:05
    Как же здорово. На какой возраст рассчитан город? Сколько стоят входные билеты?
  • solnca
    solnca 24.04.2015 12:10
    Возраст по идее от 1,5 до 14. Реально большинство профессиональных зон от 4 до 14. Есть от 5, 6 и 8ми. В будни вход на 1 ребенка старше 4х лет - 850 рублей. Взрослый сопровождающий - 400 рублей. Ребенок ходячий до 4х лет - 400 рублей. Младенцы в колясках и слингах бесплатно :) Билет действует 4 часа. Есть абонементы, льгот нет.
  • alha
    alha 24.04.2015 12:18
    Супер будневыходной!
    И сам отчет очень полезный :-)
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 24.04.2015 18:47
    я про сменку говорила только из расчета, что 4 часа в уличной обуви жарко ))) а так, чувствую, что только "выходной" брать и нужно на такое мероприятие.
  • natali.250078
    natali.250078 25.04.2015 00:57
    Вот так здорово!!!! У нас и близко такого еет и не будет
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 25.04.2015 11:02
    Очень интересно!!!
  • vikadobr
    vikadobr 25.04.2015 19:33
    А мы пока не сходили, хотим в Питере сходить, там дешевле и проработаннее, как мне кажется. А что Мише больше понравилось? А то мне казалось, что нашим мальчишкам еще рановато.
  • solnca
    solnca 25.04.2015 20:08
    Мише понравилось всё, но больше всего, конечно, пожарные, полиция и стройка. В Питер мы неизвестно когда попадем все вместе. А тут нам понравилось. Я считаю, стоит своих денег. Хотя бы потому, что дети уже третий день не умолкая вспоминают :)
  • Pink
    Pink 25.04.2015 20:25
    Вы можете совершить еще один подвиг и выбраться в Мастерславль для сравнения ;)) Второй понедельник месяца - выгодный день: ребенок - 400 руб., взрослый - 100. Мы тоже любим такие "выходные" ))
  • solnca
    solnca 25.04.2015 20:34
    По понедельникам я работаю. У меня только среда свободна :(
  • Ksanna
    Ksanna 27.04.2015 20:23
    Здорово! сказочно и по делу одновременно! кстати, проверку чистоты видимо в цветочном магазине проходили?)))
  • solnca
    solnca 28.04.2015 01:07
    Ага :) Мне туда очень хотелось попасть, чтобы детки букеты посоставляли (правда, цветы там искусственные). Но объять необъятное сложно за один раз :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 15 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 6 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 3 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 24 дн.)

    Артист больших и малых театров