x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Позитивная поездка во Владимир с 9 классом

10.11.2016
четверг

Только я начала флешмобить позитивом, как Банда рухнула. Спасибо девчонкам, что подняли за уши из руин. А мы за это время успели с Марусей совершить оздоровительный трип в славный город Владимир. Да не одни, а с 64 девятиклассниками и с полдюжины преподавателей, выпускников и парочкой-троечкой одиннадцатиклассников. Часть преподавателей, выпускников и старшеклассников всё время менялась, так что нас  "почти взрослых" всегда было с десяток плюс минус. 

Когда в поездке около 70 человек впечатления всегда будут разными. Это главный итог. Нет, конечно, не главный и вовсе не итог, а просто наблюдение. 

Нам с Марусей очень понравилось. Марусе понравилось, а мне очень. Я вновь окунулась в эту непередаваемую атмосферу гимназического (лицейского) поездочного сумбура, уважения и панибратства, разборок и задушевных разговоров, снежных боёв и увлекательнейших экскурсий, ночных посиделок, заутренних разгонов, печалей и бутербродов. Будто и не было этих восьми лет семейного благостного заключения. 

И я вновь поняла, что мамашка из меня никакая. Всё мне общественно-политическое подавай. Без политического только. Маруся активно участвовала в вечерней программе (чуть позже о том, что это). Потом со всеми ужинала и уходила в номер, читать книжку, чистить зубы и ложиться спать. Когда я возвращалась - с кухни хостела, с разгона школьников по койкам, с вечерней программы, с песнопений, с педсовета - она уже обычно спала, как зайчик. 

С утра пораньше мамАня, точнее, Анна Анатольевна, уже снова кормила птенцов завтраком, отслеживала наличие сухих носков и перчаток, ездила за продуктами (я была на машине), собирала в кучу свою группу, пересчитывала по головам и наделяла конфетами. А Маруся сама собиралась, одевалась, завтракала и, в общем, ничем не отличалась от девятиклассников. Разве что ныла поменьше и не жаловалась, на усталось, холод и мокрые ноги. Хотя уставала, замерзала и промокала наравне со всеми )

Конечно, нашла Марусевна себе друзей. В нашей группе - милую пару из девочки Милы и мальчика Севы, которые всё время водили её. Воевала снежками, защищая маму, с мальчишками, вдвое выше и старше её. Чем заслужила их безмерное уважение и милое почитание :)

Активно участвовала в вечерних программах (в отличие от некоторых девятиклассников). 

Вечерняя программа - это такое полезное времяпрепровождение на закрепление материала дня. Экскурсии мы ведем сами. Точнее, наши историки или другие гуманитарии. Каждый день тематичен. 

Например, в день приезда у нас была небольшая прогулка по центру Владимира, а вечером ребята показывали сценки по повести Шмелёва "Господин Уклейкин" и части повести Сологуба "Тарантас". Тех частей, в которых звучал губернский город Владимир. Причем, на группы мы разделили ребят только в городе, по приезду. После экскурсий у них был час-полтора на постановку. Получилось суперски!

В другой день ребята делали "раёк" по мотивам захвата Владимира Батыем. Коробки я притащила из магазина, а всякую канцелярку везли из Москвы. 

Еще вечер был посвящен жанру притчи. Ребята сочинялди притчи и делали презентации, иллюстрирующие их произведения. Но иллюстрации были исключительно из фрагментов резьбы Дмитриевского собора.

Последний вечер был посвящен Андрею Рублеву. В Успенском соборе ребята заполняли опросник, составленный нашим преподавателем. Потом обсуждали дома. Потом смотрели фильм Тарковского. Где слились и история, и фрески, и жанр притчи.

В общем, было классно :)

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nata-ma
  • Мама Андрюшкиных девочек
loading...

Комментарии к посту "Позитивная поездка во Владимир с 9 классом" (8):

  • VEA
    VEA 10.11.2016 14:35
    И все же это призвание! Быть учителем! Уметь организовать, разбираться, проводить посиделки и заутренний разгон. Но это круто!
    И поездка супер! Столько истории!
    И постановки. И гитара!
    Ох, понимаю твой отрыв....мне еще года 2 как минимум не светит вот так. Немножко завидую)))
  • Надешка
    Надешка 10.11.2016 15:00
    Такая бурная общественная жизнь! Так можно было и не заметить временной приостановки в работе сайта
  • Taly
    Taly 10.11.2016 15:06
    Смотрела "Андрей Рублев" или "Страсти по Андрею"? Хотя, как по мне, оба варианта фильма - страшные. До сих пор некоторые сцены вспоминаю с содроганием..
  • solnca
    solnca 10.11.2016 15:25
    Андрей Рублев Тарковского. Ничего, в 15 лет их полезно тряхануть тремя часами Тарковского с предыдущим и последующим обсуждением.
  • Taly
    Taly 10.11.2016 15:34
    Все равно... мне потом снилось, в подробностях и с точными диалогами. А посмотрела после 20 лет.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.11.2016 18:23
    Интересные уроки у вас,умение думать и рассуждать-это здорово)
  • my darling
    my darling 10.11.2016 21:08
    у меня сейчас 7клашки на занятиях...они вообще не читают...кроме учебников и гдз(((
  • solnca
    solnca 11.11.2016 09:17
    У нас, в основном, читающие дети. Хотя это не отменяет многих других проблем.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мишутка - первоклассник!
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (9 лет 4 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (8 лет 6 мес. 26 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (7 лет 1 мес. 22 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (5 лет 2 мес. 13 дн.)

    Артист больших и малых театров