x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

По пути с хаски

07.02.2016
воскресенье

Выходные мы стараемся делать насыщенными, т.к. будни больно загружены всякой работой. На этот раз мамАня и частично папка работали и всю субботу - с 7 утра. И поэтому в воскресенье бабуля хотела оставить нас дома отсыпаться. Но не тут-то было.

В этом году нам надарили уйму календарей. Один из них - семейный планер. Не тот, который летает, а тот, в котором можно записывать дела всех членов семьи. И даже впридачу есть набор с наклейками для обозначения наиболее распространённых дел. Но наклейки с надписью "хаски" там, конечно, не было. Это уже мама сама вписала, когда пошел разговор, что неплохо бы съездить в Сокольники - пообщаться с хасками. 

Раговор пошел после очередного мероприятия, устраиваемого клубом "Приключения" Шпаро. Матушка пообщалась с Дмитрий Игоревичем и Матвеем, они позвали в их карельский лагерь вместе с детворой, а пока рассказали о том, что ребята и собаки из лагеря до 8 февраля будут устраивать программы для московских ребят. В первую очередь, они работают с интернатами для деток с ограниченными возможностями здоровья, а на выходные можно записываться всем желающим. Записаться мы, конечно, забыли. Просто до последнего не были уверены, что пойдем. Но Маруся, увидев в планере надпись "Хаски", потребовала реализации, не смотря на стоящий рядом знак вопроса.

Мы согласились, но ребятне сказали, что едем общаться с собаками и смотреть, как на них катаются. Ну а там - как повезёт (или как повезут). Вообще, опыт катания на собачьих упряжках у нас уже был. Миша катался в животе у мамАни, Маруся в 9тимесячном возрасте, а Катя - в проекте :) Дружно подкалывали Марусю, что она ничего не помнит. Обещали показать ей фотки из Финляндии в доказательство. 

В Сокольники мы приехали очень вовремя. Забеги еще не начались, и все собаки находились у своих домиков. Туда можно было подойти и хорошенько потрепать собаченций. Нас только предупредили, спрятать все помпоны и длинные завязки. Как и наша собственная собака Аля, хаски очень любят поиграть. 

Папа Никитка любимец не только детей, но и собак. Ах, как они реагировали на него! Даже наша свора рядом с Никиткой их не пугала. Рядом с каждой будкой было написано имя. Марусю особенно порадовал Винни. А меня - Беляш. Ласковая Вьюга никак не хотела отпускать нас. Посмеялись мы и над именами соседей по будкам. Рядом с Большим была будка Маленького. А рядом с Бонни, конечно же, Клайд.

Мы не успели дойти до конца вольера, как поднялся страшный шум и лай. Оказывается, каюры пришли отбирать собак для забега. Всем собачатинам ужасно хотелось побегать и они рвались с цепей: "Меня! Меня возьми!" Но ребята-каюры (в основном, девушки) отбирали строго по своему плану, не идя на поводу у заискивающе поскуливающей публики. Мне всё это напомнило, как детей на утреннике в детском саду вызывают поиграть и они выскакивают, тянут руки, но воспитательница строго говорит: "Витя, Петя, Юра!"

Ну и мы вслед за собаками и каюрами пошли к месту забега. Приветливые девушки-организаторы пообещали нам по возможности прокатить детвору. Одна из девушек рассказывала группе школьников о собачьем житье-бытье, но как только последний вожак стал в упряжку, поднялся такой невообразимый лай, что услышать что-либо стало невозможно.

Две упряжки мчались по небольшому кругу по лесу, но и этих впечатлений хватало для восторга. Вскоре посадили и нашу детвору. Катюшу взяла какая-то тётенька. А Маша была за старшую в своей упряжке. Вместе с Мишей к ней подсадили еще совсем маленького малыша.

Катина поездка не обошлась без приключений. Во главе её упряжку стояла маленькая, юркая и своенравная Панда, которая то и дело норовила умчать на волю в пампасы. Т.е. забегала за деревья, путала всю упряжку, которую то и дело приходилось останавливать и распутывать. Но нашу Катю так просто не напугаешь и она примчалась румяная и счастливая: "Я не плакала и мне было совсем не страшно!"

Так же довольны остались и Мишутка с Марусей, которые промчались на собаках с ветерком и без происшествий. Кстати, всё это совершенно бесплатно.

Напоследок мы покатались еще на ледянках с горки и отправились домой.

Вечером после сна мы с Марусей решили сделать газету о наших приключениях. Заголовки полос писала Маша, клеила фотографии и рисовала фон - тоже она. Заглавие газеты писали и Миша (сам), и Катя (по точкам). Ну а мамАня уж только компоновала фотки и делала к ним маленькие подписи.

Хороший денёк получился!

пост создан: 8 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ДаРьЯ22
  • alha

Комментарии к посту "По пути с хаски" (10):

  • Катеринаа
    Катеринаа 08.02.2016 12:14
    как же мне хаски нравятся, голубоглазые)
    такой, внезапный, не сильно спланированный заезд, всегда веселее, мне кажется)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 08.02.2016 13:20
    Обожаю эту породу. В нас в деревне пронуливаются. Такой взгляд пронзительный в них
    Заезд супер!
  • solnca
    solnca 08.02.2016 13:41
    Забавно, но. Нас в деревне (именно в деревне) тоже гуляет хаски :) Но я, честно говоря, побаиваюсь их именно за "инопланетные" глаза. Терьеры ме понятней (или привычней) :)
  • VEA
    VEA 08.02.2016 14:42
    Здоровско!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.02.2016 16:10
    Ну это круто ! :)
    Животные, отличные терапевты ! :)
    Люблю коней и собак, это лучшие друзья человека )))
    А хаски за счёт глаз очень интересны, но они непоседливы и не послушны)
    Мне очень нравятся японские Акита :)))
  • marila
    marila 08.02.2016 17:51
    Дети как то просили такую собаку. Но, они не любят много бегать. Рассказала подробнее о породе и разговоры иссякли сами-собой.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.02.2016 09:09
    Отличный заезд получился и мегапозитивный!!!
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 09.02.2016 18:26
    Безумно красивые собаки, всегда засматриваюсь на такую. Живет в нашем дворе.
  • Saomum
    Saomum 09.02.2016 21:48
    отлично съездили, хаски красавцы и красавицы! У вас всех такие шапочки милые....)))).
  • my darling
    my darling 16.02.2016 22:49
    вот ведь...настолько энергичная эта порода, что в быту с ней сложно...но сколько радости...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 21 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 12 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 9 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 3 мес.)

    Артист больших и малых театров