x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мультиварочницы, спасите!! Нужен ОЧЕНЬ срочный совет!

25.09.2013
среда

Девушки-подруженьки! Безвыходных ситуаций не бывает и я как раз попала в одну из них :)
У нас кончился газ. Поясню. Я живу на даче сейчас с тремя своими отпрысками. На этой неделе у нас уехали абсолютно все соседи. Даже те, кто зимует, именно на этой неделе решили прокатиться в город. На нашей улице я осталась совершенно одна, ну т.е. нас почти пятеро - мамАня, Маруся, Мишута, Катюша и собака Алька. Есть ли кто на соседних двух улицах, кроме таджикских рабочих, не знаю. Но тишина стоит вечерами абсолютная. И темнота. И тут бац - закончился газовый баллон, от которого работает плитка на кухне. Осталась мультиварка, чайник, микроволновка. В принципе, я газ поменять могу - пробовала. Но это тащить через пол участка 50 кг баллон, а потом... Боюсь. Просто боюсь я не этого газа, честно говоря. Меняла лишь в условиях, когда рядом были другие люди, боящиеся еще больше, да и за детьми было кому присмотреть. не хочу рисковать, тем паче до выходных осталось два дня - муж приедет и спасет. А пока...

А теперь внимание вопрос!
Как сверить в мультиварке картошку? Суп? Макароны?
У меня есть вареное мясо и вареная курица - хотела сделать запеканку картофельную, но для этого нужно сварить картошку. А как это делать в мультиварке или микроволновке? И еще - как сварить суп?
Мультиварка у меня панасоник тм. Тушить мясо, варить молочные каши, делать творожные запеканки, плов, шарлотку и другие пироги в мв я умею. А вот суп не пробовала или картошку. Рис дети ели три дня подряд - его я умею и в мультиварке варить вкусно, и в микроволновке :))
Гуглить с местным интернетом нереально, а ваши Комменты на почту придут.
Очень жду совета!!

пост создан: 25 сентября 2013
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nata-ma
  • Estonka

Комментарии к посту "Мультиварочницы, спасите!! Нужен ОЧЕНЬ срочный совет!" (27):

  • Катеринаа
    Катеринаа 25.09.2013 16:11
    электроплиткой не запаслись на всякий?
    я не помощник, пишу, чтобы увидели в ленте те, кто могут...оповещения разошли
  • solnca
    solnca 25.09.2013 17:12
    С айпада не посылаются оповещения или прото интернет так тормозит. Раньше у нас была электроплитка. Наверняка, где-то упрятана. Будем искать! :)
  • ежевика28
    ежевика28 25.09.2013 16:14
    У меня не ранасоник а полярис,но думаю принцип один
    Суп.налить в мультю масла,включить режим жарка\выпечка
    Положить все овощи и мясо.После готовности добавить картошку,специи налить воды до верхней отметки включить режим суп/ варка.
    Картошку я там не варила а клала на подставку для готовки на пару,и пока там что то готовилось она пропаривалась
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 25.09.2013 16:14
    Ань, если мультиварка печет-жарит, то при открытой крышке там припускаешь морковь с луком, далее кидаешь туда все, что в суп обычно кладешь и лучше уже отваренное мясо., далее режим суп(пар, варка и т.д.), крышка закрыта, в зависимости от мощности и объема 30-50 минут варишь суп. Картошку, свеклу и подобное аналогично - режим суп - 1 - 1,5 часа в зависимости от объема. Открывать крышку у мультиварки можно в любой момент, давления там нет. Гречку в пропорции 1:1 и рис 1:2 с водой, посолить, у меня ок. 40 минут варится (крупы 2 мультистакана). Опять же открывать можно, смотреть, как там дела. Макароны... если у тебя мультиварка-выпариватель, то полпачки макарон, 200 мл воды, соль, сливочное масло, все в режим риса-плова-гречки до выпаривания воды, моя мультиварка сама выключается по готовности, если нет выпаривателя, то как суп - вода закипела, кидаешь соль, макароны, время кипения - см. упаковку.
  • solnca
    solnca 25.09.2013 17:14
    Спасибо! Как я сама не сообразила, что режим варки на пару - это обычная кипящая вода? ))) мясо вареное уже из супа, поэтому суп хочу из свежего мяса или курицы сварить.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 25.09.2013 17:17
    По моему опыту, лучше сначала мясо сварить, потом суп с ним мутить.
  • solnca
    solnca 25.09.2013 21:27
    На бульоне от мяса? Кстати, сейчас на режиме "на пару" сделала макароны и куриные котлеты. 15 минут и ужин готов (кипяток залила из чайника). Оч вкусно :))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 25.09.2013 21:43
    да я вообще перешла на 90% на мультиварку. яйца бросить в пароварку пока внизу рис/гречка/картошка варится - милое дело, ни одного треснутого. вокруг чисто, ничего не выкипает, плиту мыть не надо, как раньше ))
    суп можно и на бульоне, и на воде сварить, а мясо добавить. в моей родной рецептурной книжке написано, что варите суп сразу с порезанным кубиками мясом, я кроме тефтелей в супе сразу ничего не делаю. мне не нравится, как мясо готовится за 1 час сразу в супе, на мой вкус жесткое, хотя и проваренное - не поспоришь. вообще, относись к мультиварке, как к электрокастрюле! сколько на плите бы готовила, столько и так же в ней.
    // недаром же я обзавелась второй мультяшкой, вкусив ее впервые только в апреле )))
  • ежевика28
    ежевика28 25.09.2013 16:18
    Еще нашла
    Куру,морковь,кар ошку,лук специи в мультю,залить водой,закрыть,поставить на тушение 1'5 часа.Приготовить клецки( думаю можно и без них) .если с клецками,то еще на варку пока не всплывут клецки.
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 25.09.2013 17:57
    Анюта я кладу всё и сразу
    Мясо, или курица (причем замороженое) картофель, морковь, все что есть, наливаю воды,соль, зелень, вкл режим выпечка на 60 и ухожу, у нас режим тушение сломан
    Много воды -суп
    Меньше жаркое
  • VEA
    VEA 25.09.2013 20:14
    Я кладу все сразу (мясо, овощи), солю, добавляю маслице и включаю на "тушение" на 50 минут.
  • solnca
    solnca 25.09.2013 21:25
    50 минут хватает, чтобы мясо сварилось? На плите часа два варю. И сколько воды ты добавляешь?
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 25.09.2013 21:49
    воды пока мясо варишь, наливай не больше половины полной емкости мультиварки. вот на мясе, она может и выкипать.
  • VEA
    VEA 25.09.2013 22:10
    Я всегда варю минут 40 мясо, а потом все остальное добавляю по очереди, это на плите.
    А в мультиварке 50 минут (открываю, если вижу, что можно бы еще потомить то еще минут на 15 пока собираем игрушки), а так вполне, а мясо просто рассыпается. Намного вкуснее, чем в кастрюле варить, мне очень нравится, а главное не надо стоять у плиты и с детьми можно побыть. Воды на глаз добавляю (как и все остальное), но чтоб все закрылось.
  • VEA
    VEA 25.09.2013 22:11
    Не знаю какой смысл тогда от мультиварки, если сначала одно потомить, потом другое, потом третье. Я не заморачиваюсь, получается все кусочками, не разваривается и вкусно.
  • solnca
    solnca 26.09.2013 15:50
    Ты знаешь, мне понравилась идея электрокастрюли - не убежит, и вряд ли подгорит :) вчера на ужин в режиме "на пару" сварила макароны, пока они варились - на пару приготовились котлетки. А сегодня выпечка+тушение получился Обалденный куриный бульон. Даже не ожидала. Не стали заправлять, а сухариками по две чашки выпили :) буду дальше экспериментировать. Я готовить люблю и сперва одно, потом другое меня не напрягает. Меня отсутствие плиты напрягает :))) но мультиварка оказалась настоящим спасением.
  • VEA
    VEA 26.09.2013 15:54
    Я готовить тоже люблю, но мультиварка для меня палочка-выручалочка, когда разрывают дети и другие дела. Закинул и забыл, а главное, что получается в любом случае вкусно. А так при наличии времени я тоже экспериментирую, делала манты, плов, вкусную картошку, пробовала кашу, но не получилась (буду еще пробовать).
  • Niffi
    Niffi 25.09.2013 21:41
    У меня тоже Панасоник.
    Суп варю так - Обжариваю лук на выпечке. Ставлю 20 мин. 10 мин лук при открытой крышке, потом морковь добавляю и оставшиеся 10 тоже с открытой. Потом мясо кусочками порезанное добавляю и еще 20 на выпечке, но крышку закрываю. Потом добавляю всякие картошки-свеклы и прочее в зависимости от названия супа :)))) Солю, специи, и водой заливаю. Количество воды по желаемой густоте супа смотри. Она не испаряется практически. На тушение на 1,5 часа. И еще у меня стоит как правило на подогреве не меньше получаса. Хотя и через 1,5 все готово уже. По крайней мере мы живы до сих пор :)))
    Как-то совсем не до жарки было - убегали. Все сложила сырым, так же на 1,5 часа на тушение поставила. Все нормально сварилось и овощи и мясо.
    Картошка хорошо варится на варке на пару. Можно поставить с запасом время и проверять на готовность. Как сварится, так и отключить. Еще как правило ставлю пластиковую чашу и на пару чего-то одновременно готовится. Котлетки например.
    А макароны как-то не приходилось. На плите-таки проще :)))) Без заморочек :)
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 25.09.2013 22:33
    Анюта, я супы раньше ставила на тушение и все...но как то они не наваристо получались....друг подсказал по другому...вообщем стала их на выпечке делать, на этом режиме самая большая мошьность...супы совсем другие...вкусные...например, для солянки я на выпечке бросила колбасу, она растопилп жир, я туда положила огурчики соленые, маслинки, перчик болгарский, и пасту томатную..мин.10 потушила, добавила бульен, мяса, костей копченых и на тушение на часик! Делаю ризотто с тыквой, на режиме плов, только первоначально обжвриваю примерно мин.10 на выпечке
  • Nata-ma
    Nata-ma 26.09.2013 12:29
    Держись мама! С мультиваркой можно горы свернуть))
  • solnca
    solnca 26.09.2013 12:46
    Наташа! Очень жду от тебя новогоднюю открытку!! Дом и землю мы купили. Теперь нужны средства на его освоение, или на квартиру в Москве, или богатый американский дядюшка ))))))
  • АНФИСА
    АНФИСА 26.09.2013 13:00
    что за волшебные открытки?)
  • solnca
    solnca 26.09.2013 14:17
    Наталья прислала мне открытку с домом и совершенно нежданно-негаданно он у нас появился :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.09.2013 18:44
    ого) Наташ, а что нам отправляла? нам так и не дошла((
  • АНФИСА
    АНФИСА 26.09.2013 13:02
    у меня мультиварка-скороварка..не очень актуально тебе будет)
  • Nastenozka
    Nastenozka 26.09.2013 13:57
    Аналогично. У меня тоже мультиварка-скороварка. 20 минут и суп готов. 50 минут и холодец готов.
  • Юйка
    Юйка 26.09.2013 21:58
    в мульте супы готовлю всегда. Можно по-разному: и обжаривая на выпечке сначала, и все сразу. Я обычно на тушении ставлю сначала мясо варить на часик, потом закидываю все остальное еще минут на 40-60 ( в зависимости от свободного времени). А вообще с мультей можно так экспериментировать!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 15 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 6 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 3 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 24 дн.)

    Артист больших и малых театров