x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кто лечил во время беременности Уреаплазмоз

    solnca 08.12.2009 в 18:59
    2567
    уреаплазма - условно патогенная флора. У меня был уреаплазмоз. Не лечила. К концу беременности исчез сам по себе :)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Кто лечил во время беременности Уреаплазмоз" (29):

    • Пузырь
      Пузырь 08.12.2009 19:03
      А у меня не проходит. Врач настояла на лечении.
    • Леся_П
      Леся_П 08.12.2009 19:17
      Во 2 триместре уреаплазма была "+", врач назначила препараты (уже и не помню какие), но я пошла к другому доктору, она сказала, что в данном случае этот "+" к беременности отношения не имеет (когда-то был цистит) и лекарства принесут больше вреда, чем пользы. Если будет необходимо, то лучше пролечиться в самом конце беременности (но не потребовалось).
      В итоге, во время беременности НЕ лечила. Роды без осложнений.
    • marina_g
      marina_g 08.12.2009 19:27
      Я лечила уреаплазмоз. Лекарства выписали очень сильные и о-о-очень дорогие. Хотя я знала, что это условно-патогенная флора. Но начиталась в Интернете всяческих страшилок про заражение ребенка в родах, а в итоге делали кесарево... В следующий раз лечить не буду.
    • solnca
      solnca 08.12.2009 19:36
      [Пузырь]>А у меня не проходит. Врач настояла на лечении.
      Ваш выбор. Меня врач чуть уколы в живот делать рекомендовала и еще кучу всего. Обошлась в беременность 6ю таблетками ношпы за 9 месяцев :) На самом деле, на всякий случай, посоветуйтесь с альтернативным врачом. Лечение тяжелое, нестопроцентное и, главное, не нужное в большинстве случаев.
    • Natali888
      Natali888 08.12.2009 20:04
      Была уреаплазма и микоплазма. Выписывали таблетки ( к сожалению не помню название, но если кто произнесет вспомню!) и свечи Гексикон, пропила 10 дней, ч/з месяц повторные анализы показали, что всё чисто! На лечение истратила около 1000 руб. На фоне этих инфекций было сильное многоводие, с малышом все в порядке, здоров. Ах, да! Инфекцию обнаружили на 32 неделе, когда УЗИ показало многоводие.
    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 08.12.2009 21:44
      У меня обнаружили уреаплазмоз в самом начале беременности. Сейчас нам 27 неделек - об уреаплазме больше не вспоминали и лечить не будем. Меня это абсолютно не тревожит и не влияет негативным образом на ребёнка. Так что я и думать об этом уже забыла)
    • vika77
      vika77 08.12.2009 21:58
      [Angel Ленуся]>У меня обнаружили уреаплазмоз в самом начале беременности. Сейчас нам 27 неделек - об уреаплазме больше не вспоминали и лечить не будем. Меня это абсолютно не тревожит и не влияет негативным образом на ребёнка. Так что я и думать об этом уже забыла)
      Аналогично, только я родила уже))) Лечила только молочницу во время беременности. В обменке написали уреаплазмоз, но врачи в роддоме даже не придали этому значения.
    • Nara Dans
      Nara Dans 08.12.2009 22:54
      Привет!
      Уреоплазма во время беременности-поняла. А может мне кто либо обяснить, может ли помешать уреоплазма, что бы забеременеть

    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 08.12.2009 23:02
      я лечила уреаплазму во время Б,ревомицин теблетки и пимафуцин свечи,прошла))))она была до бееменностии во время опять всплыла,лечила перед самыми родами,что бы малышка не подхватила ее пока двигалась бы по родовым путям.
    • solnca
      solnca 08.12.2009 23:03
      [Nara Dans]>Привет!
      [Nara Dans]>Уреоплазма во время беременности-поняла. А может мне кто либо обяснить, может ли помешать уреоплазма, что бы забеременеть
      [Nara Dans]>
      Мне - не помешала. Подробности только в личке.
    • Пузырь
      Пузырь 09.12.2009 14:41
      [Nara Dans]>Привет!
      [Nara Dans]>Уреоплазма во время беременности-поняла. А может мне кто либо обяснить, может ли помешать уреоплазма, что бы забеременеть
      [Nara Dans]>если хочешь забеременнеть то да

    • Эльkа
      Эльkа 09.12.2009 14:51
      [Nara Dans]>>Привет!
      [Nara Dans]>>Уреоплазма во время беременности-поняла. А может мне кто либо обяснить, может ли помешать уреоплазма, что бы забеременеть
      [Nara Dans]>>
      [solnca]>Мне - не помешала. Подробности только в личке.

      Мне тоже не помешала. До беременности пролечила ее, но результата не было, во время беременности не лечила, все нормально, родила.
    • Natali888
      Natali888 09.12.2009 17:33
      Вспомнила! Пропила Вильпрафен + свечи Гексикон. Почитайте здесь: http://www.art-med.ru/articles/list/art176.asp
    • Кошка333
      Кошка333 10.12.2009 01:53
      у меня была уреаплазма и микоплазма, иза этого была угроза прерывания беременности,т.к пошли осложнения уже, эти инфекции нашли на ранних сроках,а лечить тока после 20 недели разрешили. Таблетки пропила Вильпрофен,свечи не выписывали. Сейчас болей никаких нет,но на повтиорные анализы не отправляли ещё. Раз болей нет,значит всё чисто
    • Эльkа
      Эльkа 10.12.2009 03:40
      [Кошка333]>у меня была уреаплазма и микоплазма, иза этого была угроза прерывания беременности,т.к пошли осложнения уже, эти инфекции нашли на ранних сроках,а лечить тока после 20 недели разрешили. Таблетки пропила Вильпрофен,свечи не выписывали. Сейчас болей никаких нет,но на повтиорные анализы не отправляли ещё. Раз болей нет,значит всё чисто

      А какого типа были боли и где?.. именно из-за инфекции боли? каким образом угроза проявлялась?
    • Busenok
      Busenok 13.12.2009 18:12
      Здравствуйте! Подскажите, стоит ли лечить его во время беременности? Может вреда от лечения больше чем от самого заболевания?
    • Эльkа
      Эльkа 13.12.2009 21:15
      [Busenok]>Здравствуйте! Подскажите, стоит ли лечить его во время беременности? Может вреда от лечения больше чем от самого заболевания?

      Мне наш хороший врач честно сказал, что можно лечить ее, а можно и не лечить, нет четкого предпочтения и однозначного мнения, каждый решает для себя, а врачи советуют исходя из политики данного региона. В нашем регионе принято лечить, поэтому препараты назначают (и заодно пугают последствиями, чтоб не вздумали не пить лекарства). Лечат антибиотиками, разрешенными во время беременности. Но опять же - не факт, что этот антибиотик поможет, так как в идеале нужно проверить конкретную инфекцию и подобрать определенный антибиотик, чего у нас, к сожалению, не делают., все методом тыка. Поэтому пролечившись до беременности (повторный анализ проверочный не сделала), во время беременности узнала, что инфекция осталась(( Хотя антибиотики и свечи были дорогие.
    • Chernoraika
      Chernoraika 13.12.2009 21:32
      [Busenok]>>Здравствуйте! Подскажите, стоит ли лечить его во время беременности? Может вреда от лечения больше чем от самого заболевания?
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Мне наш хороший врач честно сказал, что можно лечить ее, а можно и не лечить, нет четкого предпочтения и однозначного мнения, каждый решает для себя, а врачи советуют исходя из политики данного региона. В нашем регионе принято лечить, поэтому препараты назначают (и заодно пугают последствиями, чтоб не вздумали не пить лекарства). Лечат антибиотиками, разрешенными во время беременности. Но опять же - не факт, что этот антибиотик поможет, так как в идеале нужно проверить конкретную инфекцию и подобрать определенный антибиотик, чего у нас, к сожалению, не делают., все методом тыка. Поэтому пролечившись до беременности (повторный анализ проверочный не сделала), во время беременности узнала, что инфекция осталась(( Хотя антибиотики и свечи были дорогие.

      Я тоже лечила уреплазму во время беременности, это необходимо если количественно превышает норму, сдают анализ чтоб это кол-во определить, уреаплазмоз влияет на вынашивание. А вот какая норма и чем лечили уже не помню, но нормальный врач думаю везде найдется. А так уреаплазма как и герпес в каждом организме, заболев один раз, болеешь всегда, обостряется при ослаблении иммунитета, потому и лечат не всегда а именно когда в обострении.
    • Мама Маруськи
      Мама Маруськи 14.12.2009 01:33
      привет! Мне врач не сказала сразу , что у меня уреоплазма((( Сказала толдько перед родами(КОЗА) Так вот результат- у ребенка при рождении киста сосудистого сплетения (слава Богу рассасалась), слабый иммунитет, вечные проблемы с животом((( Хотя мы на ГВ!!!
    • Юльчик-мамульчик
      Уреаплазмоз редко приводит к внутриутробной инфекции, в основном заражение происходит в процессе родов. Если уреаплазмоз обнаружили во время беременности и по УЗИ видны признаки внутриутробной инфекции лечить надо (инфекционисты часто назначают Ровамицин и свечи Тержинан р.s. не дешевые препараты), но гарантии излечения нет. Уж очень уреаплазма противная инфекция, устойчива ко многим антибиотикам. Но перед началом лечения лучше сдать количественный анализ, ведь уреаплазма может в небольшом кол-ве быть в норме во влагалище, а лишние антибиотики беременным ни к чему. Знаю точно, что ураплазмоз очень сильно влияет на сперматозоиды и мешает нормально забеременеть.
    • ღღღᗫushechkaღღღ
      лечила уреопазму в начале беременности (Ровамицин, Тержинан). несмотря на лечение всю беременность в анализах были бактерии. роды были патологическими. Плацента не отделилась и ее тделяли вручную под общим наркозом. моя врач связала это с уреоплазмой, скорее всего из за инфекции образовалсь спайка между плацентой и маткой. Ребенок родился здоровым без каких-либо последствий.
    • Женча
      Женча 14.01.2010 10:36
      у меня тоже уреаплазма во время бер-ти, три раза лечила, но все без толку. Нужны были более сильные антибиотики, но их было нельзя. Мишка здоров. После родов уреалазму не обнаружили, хотя я уже и не лечила. Списали все на ослабленный иммунитет во время бер-ти.
    • Irkin
      Irkin 14.01.2010 21:51
      А я 7 лет назад потеряла доченьку... Порок в развитии-атрезия пищевода..В слюне у нее обнаружили при вскрытии уреаплазму. Тогда не сдавали анализы на инфекции(по крайней мере врач меня не посылала) Потом уже мне сказали что порок возник именно из-за этой бяки.Лечила 2 раза потом-без толку. За полгода до беременности сдавала опять все анализы- снова она! А когда пришла вставать на учет по беременности-не обнаружено, хоть я и не лечила её -рукой махнула.. Пересдала еще раз для успокоения души в 20 недель-опять отрицательно... Как сие понять не знаю...Малыш к счастью родился совершенно здоровым (ттт)
    • Женча
      Женча 14.01.2010 22:17
      похоже, это не совем изученный феномен природы...уреаплазма эта чертова.
    • Irkin
      Irkin 14.01.2010 22:23
      [Женча]>похоже, это не совем изученный феномен природы...уреаплазма эта чертова.
      Вот-вот, плюсуюсь
    • VaLka
      VaLka 15.01.2010 13:07
      У меня за пол года до беременности ничего не обнаружили, когда забеременели сдала анализы и вот - уреаплазма. Лечили три раза, таблетки, свечи только уменьшилось содержание бактерий, у дочи слава всем богам все в порядке. Только вот мы когда родились нос был в белую точку - сказали из-за инфекции.
    • Irkin
      Irkin 15.01.2010 13:51
      [VaLka]>У меня за пол года до беременности ничего не обнаружили, когда забеременели сдала анализы и вот - уреаплазма. Лечили три раза, таблетки, свечи только уменьшилось содержание бактерий, у дочи слава всем богам все в порядке. Только вот мы когда родились нос был в белую точку - сказали из-за инфекции.
      У всех детишек, которые рождаются, нос в белую точку:)
      Нам даже в РД врач говорила- не пугайтесь, мамочки, это нормально, к 2м месяцам пройдет, уреаплазмоз здесь ни при чем :)
    • VaLka
      VaLka 15.01.2010 16:31
      [VaLka]>>У меня за пол года до беременности ничего не обнаружили, когда забеременели сдала анализы и вот - уреаплазма. Лечили три раза, таблетки, свечи только уменьшилось содержание бактерий, у дочи слава всем богам все в порядке. Только вот мы когда родились нос был в белую точку - сказали из-за инфекции.
      [Irkin]>У всех детишек, которые рождаются, нос в белую точку:)
      [Irkin]>Нам даже в РД врач говорила- не пугайтесь, мамочки, это нормально, к 2м месяцам пройдет, уреаплазмоз здесь ни при чем :)
      А мне вот на оборот в род зале сказали, мамаша не пугайтесь это от вашей уреаплазмы:))))
    • solnca
      solnca 15.01.2010 18:04
      [VaLka]>А мне вот на оборот в род зале сказали, мамаша не пугайтесь это от вашей уреаплазмы:))))
      У нас был в белую точку и в красную, красные до сих пор не прошли. А уреаплазма сама рассосалась в процессе беременности.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…