x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Kotikiteam, или на что только не способны выпускники ДГ

31.12.2016
суббота

Пришло время платить по счетам :) Возвращаю еще один должок. 

Уже набило оскомину и давно стало общим местом, что выпускники школы, где я работаю уже почти 20 лет - ДГ, Донской гимназии, Лицея им. В.И.Вернадского - лучше всех. Причем сферы приложения их творческой активности самые разные. Среди них лучшие в мире папы и мамы, ученые и музыканты, художники и актеры. Не считая еще миллиарда аспектов человеческой деятельности, в которых они тоже лучшие! 

Не так давно, перед новым годом мне пришло сообщение в фейсбук от зажигательной Аси Калмыковой. Помню, как уже без малого 13 лет назад я ехала к Асе на день рождения и сломала по дороге ногу. Вы думаете день рождения прошел без меня? Ну уж нет - Ася притащила всех своих одноклассников ко мне, и мы отлично посидели с моими тогдашними полу-подопечными :) 

Я поглядывала в инстаграмме за тем, чем занималась Ася вместе с другой нащей выпускницей Лесей, запомнившейся мне по походам за морошкой и славной экспедицией с БГХ на речку Кожу. 

Ася и Леся вместе со своими друзьями творили что-то очень необычное - домашние квесты. Не те, которыми пугают маленьких детей и тётей в специально оборудованных помещениях, не те, что проводят (иногда весьма талантливо) массовики-затейники (аниматоры по-нонешнему) на детских мероприятиях. А самые настоящие, уютные, домашние. В чем фишка, я никак не могла понять. Я же сама мастер домашних квестов - за почти 8 лет минимально многодетного мамства чего только не напридумывала на многочисленные праздники. А тут Ася пишет: "Анна Анатольевна, не хотите ли попробовать новогодний квест с детворой?"

Накануне отъезда в деревню Ася в симпатичной крафтовой сумочке привезла небольшую коробку и тубус. Всё выполнено чертовски стильно и качественно. С одной стороны - маме приятно, с другой - внимание детей не привлекает. Потому что к домашним квестам нужно готовиться самим по очень простой и понятной инструкции, размещенной в симпатичной брошюрке с пояснениями.

Можно провести всё за день, но это был такой адвент-квест, который ребята открывали каждый день.

Плакат, симпатичные мешочки с цифрами и заданиями. Маленькие милые подарочки почти на каждый день. Иногда сбор подарка был частью задания. И плакат оказался не простым - каждый день наклейки изменяли какой-либо фрагмент картинки.

Порадовало, что вместе с разными заданиями, ребятам предлагалось вспомнить разные моменты уходящего года, обсудить свои мечты и желания на будущий.

Но, главное, главное! в предновогодней суете у меня каждый день было около часа времени, когда ребята выполняли задания, занимались поиском подарочков. Хотя игра рассчитана на 1 человека (по одному подарочку), но мои быстро самоорганизовались и решили, что каждый день мешочки будут открывать разные люди, а, значит, подарок достанется ему.

А еще я подчеркну необыкновенно высокое качество в мелочах и деталях. Качество печати плаката и книжек. Качество маленьких подарочков (чего стоит только один искусственный светящийся лёд, радовавший нас потом все праздники!). Качество нескучных заданий - хотя в основном моя детвора справлялась сама, но где-то приходилось и нам поломать голову. 

И всё это было связано в единую интересную историю-сказку. В общем, спасибо огромное за праздник!!!

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леся_П
  • Niffi
loading...

Комментарии к посту "Kotikiteam, или на что только не способны выпускники ДГ" (9):

  • Taly
    Taly 03.03.2017 23:27
    то, что ты описываешь... совершенно не вписывается в "детскость". И при этом, ты говоришь, что это был квест для детей. И что твои дети справились.
    Давай подробнее. с пояснениями. и дифирамбами автору.
    Ибо, если оно того стоит и работает. То авторов надо пиарить! Потому что лаубды- валом, а, действительно интересных задач для современных детей - пшик.
  • solnca
    solnca 03.03.2017 23:30
    Просто не хотелось спойлерить их фишки :)
  • Taly
    Taly 03.03.2017 23:34
    Поминаешь... ты, НАСТОЛЬКО нестандартная мамочка... и ты никогда не успокаиваешься... Если именно тебя зацепило качество и смысл. Грех. молчать. ИМХО
  • Taly
    Taly 03.03.2017 23:52
    Понимаешь, ты для нас как... как БАХ. Он же тоже был ребенком...а стал... Бахом. Он смог. Да, возможно, я не смогу как Бах, для своих детей... Но я точно смогу как кто-то еще для них, Бах же смог! Твои рассказы про праздники, про путешествия, про бытовуху... Это как : ретроспектива настоящей музыки, которая доступна каждому. Ты смогла... другая мама тоже сможет (не Бах, может Гендель, Дворжак, Стравинский... по-своему), если вовремя наткнется на твои вдохновляющие рассказы - сможет.
    .. как-то так.
  • solnca
    solnca 04.03.2017 19:38
    Очень высокая оценка. Ты мне льстишь и заставляешь чувствовать ответственность :)
  • Taly
    Taly 05.03.2017 15:00
    Ничего не льщу. Я как ни почитаю про ваши детские праздники, так меня зависть грызет, что... я не маленькая и не участвовала в таких домашних приключениях никогда.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.03.2017 07:28
    То есть тематические тоже возможны? Пойду посмотрю-у Андрея летом день рождения,может подойдет что-то 😊 спасибо!
  • VEA
    VEA 04.03.2017 09:10
    Спасибо!
  • КрошечкаХаврошечка
    Моя однофамилица=)Надо взять себе еа заметку.А то только к Новому году обычно таким занимаются
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мишутка - первоклассник!
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (9 лет 21 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 12 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (7 лет 2 мес. 9 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (5 лет 3 мес.)

    Артист больших и малых театров