x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Фейерверк.

29.04.2015
среда

Не знаю, какие впечатления остались у виновницы торжества - в 11 вечера она отрубилась секунд за 30, но лично у меня всё болит. Как-будто я после долгого-долгого перерыва пошла в тренажерный зал и отжалась там раз 500, первоначально пройдя по паре десятков подходов всё тренажеры. Надо признаться, что пару ночей до этого я спала не больше трех часов по разным причинам, основная из которых - работа. Подготовке к дню рождения я почти не уделяла внимания и страшно переживала по этому поводу, т.к. Маша ждала праздника и считала дни до него. Это не добавляло мне покоя. Но... Но не обо мне речь, а о празднике моей чудесной девочки :)

Итрак, в 5.40 утра позвонил куьер, доставляющий шарики. Мы с Алькой вышли его встречать и перегрузить шарики в наш микроавтобус. Они предназначались для сада (сразу скажу, это была плохая идея)... Часть шариков, изначально предназначавшихся девочкам с балета, я взяла домой. 

Утром именинница обнаружила у себя над кроватью шарики с феями и плюшевого медвежонка, которого она тут же нарекла Дашей. Так что, оказалось, что это медведица. На кухне ожидали коллажи из Марусиных фоток и праздничная растяжка.

За окном сверкало солнце. Мы привязали к самокатам по шарику и помчались в детский сад. Правда, я на свой самокат шарики вешать не стала почему-то :) Ветровки вскоре были сброшены, и мы ехали навстречу тёплому радостному дню рождения.

Папка на машине привез нарядное платье и рубашку - в саду должен был состояться праздник Победы. Про этот славный утренник я напишу отдельный пост, тем более меня просили пофотографировать праздник для отчета. 

К сожалению, воспитатели не объяснили нам толком про форму одежды и праздник, и Маруся белой вороной смотрелась среди ребят в белых рубашках и блузках. Я немного расстроилась. 

Еще больше я расстроилась позже. Я решила устроить праздничные игры на прогулке. Но не рассчитала, что гуляют вместе три группы. И сорока шариков на всех ну никак не хватит. И потом... Я восхищаюсь профессией воспитателя! Я бы сразу застрелилась. Когда ажиотаж вокруг шариков немного утих, мальчишки стали делить... место в хороводе на довольно большой площадке. Я готова была заплакать. Но ... но очень много Я в этом абзаце, а праздник-то Марусевны! )) Всё-таки мы поиграли в разные веселые игры, позагадывали смешные стихи-загадки. Все участники получили по баночке с мыльными пузырями, а киндеры были переданы воспитателям для раздачи после обеда. Поднялся ветер и даже набежал дождик. Шарики запутались в веревках. Охранник решительно оборвал флажки, к которым были привязаны шары. Я прям почувствовала, что он мужик среди квохчуших тётенек. Часть шариков мы оставили на веранде для раздачи Марусиной группе вечером, а часть взяли на балет. Пусть странный и сумбурный праздник на площадке Марусеньке очень понравился и она светилась от радости и внимания. 

К этому времени к нам подошли бабуля с Катюшкой и Алькой. Ребятня поносилась на детской площадке рядом с детсадовской и отправились за тортиком. У магазина с тортами я их подхватила. Бабуля с собакой пошли пешком, а мы - верхом, в смысле на машинке.

Переодевшись дома и захватив с собой оставшиеся шарики, пузыри и киндеры, мы отправились на балет. Поделились кусочком праздника с танцовщицами, а после занятий нас уже встречал папка, и он торжественно пронёс именинницу через двор на плечах.

Ожидание гостей было томительным для Марусевны еще и тем, что Мишута, никак не хотел просыпаться. Зато Катюха, поспавшая утром в знак протеста, наоборот отказалась от дневного сна. 

Тогда МамАня пропала, зато появилась Потеряшка. Потеряшка не знала, кто она и что она (а как вы думаете импровизировать абсолютно не подготовленному человеку!:). Но зато Потеряшка была страшно хулиганистая. Она разрешала такие вещи, которая мамАня не разрешила бы ни за что в жизни! Например, рисовать на одежде :) Но это произошло чуть позже. Сперва пришли первые гости - сестра Вика и сосед Тимур. Поигрались с подарками, поотгадывали загадок...

Да, лирическое отступление. Смешные стишки-загадки смешны только в компании взрослых. Дети, оказывается, слушают суть, а не стараются подобрать рифму. Поэтому угадывают сразу. 

Например: "Кукурекает спросонок, милый, добрый...." или "Друг зверей, и друг детей, добрый доктор..." Называется жанр - "загадки-обманки". Детей не обманешь! :) Но т.к. в отгадках принимали участие и взрослые - папка, папкин брат - дядя Леша (папа Вики), Потеряшка - то посмеялись на славу. 

Поиграли и в настольную игру "День вождей". По сути - это фанты. Детям понравилось, но не доиграли. А взрослые повеселились от души и тут. Это ходилка с заданиями. Кидаешь кубик - делаешь ход, вытаскиваешь карточку с заданием. Выполняешь задание - остаешься на месте, нет - отходишь назад на указанное на карточке число шагов. А задания были - и смешные скороговорки, и крик кин-конга, и вынуть ртом конфету из тарелки с мукой, и с полным ртом воды сказать: "всем привет". Мы прошли только два или три круга. 

После небольшого перекуса (да здравствует пицца и самые обычные фрукты, овощи и соки!) Потеряшка предложила разукрасить футболки специальными фломастерами. У неё для этого были припасены белые футболки разного детского размера. Наверное минут 40 сосредоточенной тишины, спрыскиваемой смешками: "Ой, только бы МамАня не увидела! Дети на одежде рисуют!" Удивительно, собственное творчество так вдохновило деток, что на следующий день в этих футболках дети отправились в детский сад. Даже сосед Тимур, отличающийся тщательным подбором одежды. На спине у всех Ма.. ой, Потеряшка написала цифру 6 и "Маруся", приписав внизу имя автора футболки: Я - Миша, Я - Тимур, Я - Катя. Я - Вика. 

Часов в 6 мы решили выйти на улицу, как раз должны были подъехать оставшиеся гости. Для них мы захватили с собой перекус. Сперва поиграли в разные подвижные игры с мячиком и без - в дворовой хоккейной коробке, удачно покрытой к дню рождения прорезиненным покрытием. Матушка, в смысле бабуля, научила очень увлекательной игре их детства - Штандер. Поиграли и в Сети, и в Светофор, и просто поносились, как угорелые. Т.к. число деток увеличилось почти вдвое - приехали наши друзья со своими тремя девчонками - от года до почти семи, то площади коробк стало маловато. А уж сколлько ору было! Пришлось Потеряшке вспоминать разные кричалки, чтобы направить ор в осмысленное русло. И мы увели детвору на Воробьеы горы. Там недавно построили новую суперскую площадку-корабль, прям на берегу верхнего Андреевского пруда. Корабль был взят на абордаж. Утки в шоке прятались, Катя заработала шишку на лбу, столкнувшись с мирно гулявшим поодаль мальчиком, а взрослые, проторчавшие в пробке, получили по заветному кусочку пиццы и стакану сока. На пустыре постреляли из хлопушечного револьвера "праздничными салютами". Уже совсем смеркалось, когда мы отправились всей кодлой домой.

Бабуля, остававшаяся дома, приготовила к нашему приходу мороженого и заварила чай. Но после праздничного торта, уже в десятом часу вечера, дети устроили ... дискотеку! Катя разделась до трусов (остатки торта и мороженого она удалила с себя вот так радикально) и стала королевой танцплощадки. Как раз по Ретро-фм шла дискотека 70х-80х и детвора зажгла! Способствовала этому и светомузыка, подареная бабуле Дедом Морозом на Новый год.

В одиннадцатом часу я начала тонко намекать, что внизу люди, завтра всем на работу и в садик. В общем, вместо Потеряшки вернулась занудная мамАня и разогнала тусовку :)))

Мне кажется, праздник удался :) Надеюсь, такое же впечатление осталось и у Маруси. А от уходивших детей мы случайно подслушали обращение к родителям, что это был самый веселый праздник. Очень надеюсь )) 

Фотки в разнобой и вообще почти без фоток - Потеряшка ведь и зажигалка, и фотограф :) Должны быть еще с папкиного фотика, но не скачали.

пост создан: 30 апреля 2015
просмотров: 253
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alha
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Фейерверк." (23):

  • Kyka
    Kyka 07.05.2015 18:40
    Супер праздник.Родители огромные молодчины
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 07.05.2015 22:28
    Ого! Вот это программа!
    Садик, балет, дом, улица!
    Самоё клёвое фото, где именниница на папе;)))
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 09:01
    тебе надо мастер-классы давать, как в условиях дедлайна проводить офигенские детские праздники ))
  • solnca
    solnca 08.05.2015 14:44
    Мне больше всего понравилось, что игрушки дети не доставали вообще! Обычно детский праздник - всё добро тут же повываливают и в нём копаются. А тут обошлось без этого. Взрослеют или удалось правильно организовать? :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 14:54
    второе, Ань! Стопудово!!
  • solnca
    solnca 08.05.2015 14:58
    Ну а насчет мастер-класса... Мне кажется, всё довольно прозаично и на поверхности. Просто мама куда лучше нанятых аниматоров знает своих детей плюс понимание необходимости переключения внимания. Благо, погода позволила расширить границы праздника :) Ну и любой экспромт должен быть подготовлен: были припасены новые игры,те же футболки, текстильные фломики, пообсуждали накануне вечером с бабулей уличные игры, отыскала распечатку с обманками...
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 15:01
    не не, я готовлюсь очень долго, а все бес толку, правда.
  • solnca
    solnca 08.05.2015 15:08
    Может, просто Дима еще не дорос? Или, наоборот, нужно немного расслабиться и поменьше внимания уделять подготовке, чтобы не накопилась усталость и не постигло разочарование. Остановится только на самых "фишках".
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 15:19
    да! Моя вариант именно в том, что пока я так активно готовлюсь,я как-будто проживаю все это, в голове то я уже все отыграла отплясала! и на празднике хочется просто с друзьями пообщаться. ВСе же у нас пока праздники больше для взрослых - застолье там...
  • solnca
    solnca 08.05.2015 15:22
    Ненавижу застолья. Поэтому им не уделяю никакого внимания. И на детские праздники мы зовем только детей, а родителей - по остаточному принципу :) И немного детей, а только тех, кто постоянно рядом.
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 15:25
    у нас проблема с детьми. ))) только один. и очень старше. Вот возобновили отношения с одной парой,у них два мальчика ближе к нам по возрасту. но они пипец далеко живут.
  • solnca
    solnca 08.05.2015 15:35
    Ну и устраивай праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ. Своих детей. А друзей можно пригласить по другому поводу или хотя бы на следующий день, в выхи и пр. Для взрослого праздника. В два Марусиных года я устраивала праздник на детской площадке в парке - с совершенно посторонними детьми. В четыре и пять - уже для Маши и Миши - в деревне. Никаких других детей там не было, и праздник был для них, а взрослые члены семьи вовлекались попутно. В Катюшин год и два - устраивался праздник для Маши и Миши, главным героем которого была Катя - но лишь как персонаж :)
  • solnca
    solnca 08.05.2015 15:10
    Мне помогает еще и прописывать программу.Пусть даже утром в день торжества, на коленке. Причем с вариантами А и Б. Т.е. предусмотреть самые затыковые моменты: не пришли гости, гости сильно опоздали, пошел дождь, ребенок заболел - что мы можем заменить?
  • ekmakarek
    ekmakarek 08.05.2015 15:19
    у меня всегда сценарий прописан.
  • solnca
    solnca 08.05.2015 15:24
    В сценарии должна быть вариативность, на мой взгляд. Я раньше очень расстраивалась, когда не удавалась задумка. А теперь я продумываю не одну, а несколько задумок - что-нибудь, да выгорит. Кстати, мы больше половины подарков Маше вообще не подарили :) Просто там были всякие рукотворные штуки и я их оставила на случай плохой погоды. Часть взяли в деревню и там подарили в качестве подарка от сестры. Часть так и лежит, ожидая момента подходящего.
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.05.2015 10:21
    очень круто!)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 08.05.2015 21:20
    Поздравляю такую чудесную девочку с днем рождения. Счастья ей по больше и радостей в жизни.
  • мама Влады и Никиты
    очень очень очень замечательный праздник был.некоторые идеи возьму на заметку.прям хочется уже октября))))у дочки ДР.я сразу сценарий по подсмотренным идеям придумала почти))))))))))))))
  • solnca
    solnca 10.05.2015 12:52
    Мне до октября надо еще как минимум дважды напрячься - свой др в августе, младшей дочки в сентябре, и потом уже сына - в октябре ))
  • мама Влады и Никиты
    могу подкинуть такую идею- квест по поиску подарка,ну наверно вы знаете...что это такое)))).
    я тут как раз сценарий сочиняю к окончанию учебного года.
  • solnca
    solnca 10.05.2015 14:03
    Квесты мы устраиваем даже на д-р взрослых :) пора мне установить тег день рождения, чтобы идеями делиться тоже :)) Квест хорош, когда ты точно в одном месте. Мы их проводим на даче и в деревне. А когда день разбит на кусочки и в разных местах, то сложнее организовать. Тем более в этот раз у меня совсем не было времени на подготовку :)
  • мама Влады и Никиты
    ой,классно,может есть готовые идеи для взрослого мужчины))))),или может в давнешних постах есть,то ссылку дай)))
  • solnca
    solnca 11.05.2015 05:22
    Я до города доеду (сейчас на даче) и тогда поищу :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 12 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 3 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 21 дн.)

    Артист больших и малых театров