x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Десять лет на Необитаемом острове в Забелино

02.10.2020
пятница

С дня рождения младшей прошло только три недели, как подоспело десятилетие сына.

На этот раз "ничего не предвещало". Было время на подготовку, нормально себя чувствовала, двое из трех детей легонько температурили в деревне с бабушкой, со мной была только пока легкая во всех отношениях старшая отличница-пятиклашка.

Но должно же быть но? Вот оно - у меня абсолютно не было драйва, настроения. Тут не надо быть крутым психологом. Достаточно обычному человеку открыть новости... Но есть дети. Есть потребность и ожидание праздника. Значит надо жечь глаголом и прочим напалмом сердца детей.

Тему сын определил давно: "Робинзон Крузо и необитаемый остров". А, легкотня! - подумала я. Я ж опытный аниматор. Скачала в интернете пару сценариев с идентичным названием и успокоилась. Прочитала первую сотню страниц книги Дефо (до острова не добралась). Тем более наша семейная Фея обещала прислать тортик. С подарком (фотиком-мыльницей и другими из "вишлиста") тоже вроде как определились сразу. Шелупонь для антуража наготове. Друзья новый квест выпустили, и я его прикупила тут же. Плюс заказала в интернет магазине тельняшки на всю семью. Прям есть такой специальный магазин. Ну вроде ничего не предвещало.

Ночью приехали к детям в деревню, развесили фотки. Просыпаюсь утром в др сына. А в голове пусто. Я не знаю, как и во что мы будем играть. Просто полная пустота и ни одной идеи. А дети уже бьют копытом в предвкушении...

Сперва пошли по накатанной - старшая дочка накануне создала аккаунт Пятницы в моём инстаграме. Пятница поздравил, пообещал полный приключений день. Ну а я быстро нагуглила, что про Робинзона есть мультфильм полнометражный. И Пятница предложил его посмотреть. Дети наслаждались мультиком, взрослые вставали-просыпались и собирались с духом. Старшенькая одиннадцатилетка еще связала в подарок брату Цыпленка. Имениннику он внезапно очень понравился, был назван Пиратом. Т.е. с утра уже были подарки (игрушка и тельняшки для всех). А когда вся семья в тельняшках - уже антураж и немножко другой настрой.

Ну и солнце светит. И тепло (относительно). И красота кругом неимоверная.

Позавтракали, выгнала всех на улицу. Быстро распечатала семафорную азбуку (флажки от Умной Москвы у нас болтались с лета). А потом по очереди вытаскивали слова из кепки и показывали другим. Нужно было сложить фразу. Участок большой. Сигнальщики бегали в другой его конец, чтобы расшифровщики хорошо видели только в бинокль. Без бинокля, конечно, тоже видно, но с биноклем же антуражней.

Расшифровав послание, выяснили что искать подсказку надо в домике на дереве. Там между веток я засунула записку с загадкой про черепаху, которую я переделала с намеком на черпашек ниндзя (сын смотрел года два назад, но от персонажей фанатеет слегка). В "канализации" (в туалете) нашли игрушку - Леонардо на мотоцикле. Пока дети игрались с Великим (нет) Леонардо, я раскидала в листве недавно отданных динозавров. Динозавры были не новы, но для игры самое то. Кое-кто даже рычал, чем очень возбуждал собаку.

В инстаграм была послана фото с динозаврами в палой листве. Их нужно было найти, посчитать и определить место на участке.

Если ваши дети будут когда-то спрашивать, как вымерли динозавры... В общем, каюсь. Мы перестреляли всех из арбалета и добили волейбольным мячом. Один из динозавров высиживал в куче листвы книжку и настолку "Запретный остров". Перебитых динозавров девочки удочерили и сели изучать книжку про них же.

Именинник гонял с Леонардо. Но дети начинали коситься в сторону меня. Тогда я быстренько и незаметно развесила на березах отданный свекровью виноград с подмосковной дачи. Мы сели и прочитали фрагмент из Робинзона Крузо, где он собирал виноград. Я стала задумчиво глядеть вдаль и дети увидели первую гроздь... В общем, поносились, набрали целую корзину винограда. Стали играться и трескать фрукт.

Тем временем бабуля придумала гениальную вещь - пообедать на озере. Пятница прислал координаты корабля, потерпевшего крушение. Папа с бабулей загрузили все, необходимое для обеда в машину. А я распечатала чб гравюры кораблей и накрошила их на мелкие кусочки.

Дети загрузили координаты в навигатор и мы приехали на косу. Пока старшие "накрывали поляну", детям предстояло на неслабом ветру собрать корабли из бумаги.

И вдруг они нашли босые следы на песке! Следы вели в озеро, но по дороге были начерчены какие-то знаки, стрелки, череп с костями. Следы привели к торчащим из песка рукам от скелета (ручка из сувенирного магазина). Сперва откопали головы (пряники с головами RHCP :), а потом и модель корабля для сборки.

Пообедали горячим супом (привезли с собой). Костер разводить не стали, но позапускали бумажных корабликов (и поспасали их, промочив ноги). К ужасу бабули прискакали мокрые по колено (и выше) дети и воскликнули: "Операция по спасению Волги от замусоривания прошла успешно!"

Поохали, разулись, пофоткались и вдруг обнаружили в песке бутылку. В бутылке были пожелания от знакомых и незнакомых, а также предсказания будущего (готовая бутылка с предсказаниями тоже была куплена в сувенирном магазине). Поржали от предсказаний. И поехали домой.

Пока светло и тепло дети носились на улице самостоятельно, а мы быстренько разложили дома квест. Я перевоплотилась в шамана. Выдала детворе маракасы. шейкер и губную гармошки. И на языке изобретаемом на ходу, состоящем из гортанных звуков, заставила всех прыгать плясать и орать погромче (бедные соседи!). В ходе квеста ребята должны были решать загадки и в результате собрать запчасти для ловца снов. Шаман сопровождал все действия, чем страшно веселили окружающих. Час-полтора игры, потом минут 40 тишины-покоя - сбора ловцов снов.

А тут и время праздничного застолья. Именинник пошел разжигать мангал для рыбы, а Пятница прислал в инсту новую загадку. Разгадав её, Миша получил набор фокусника и стал тренироваться. А мы метать на стол.

Легкий ужин и в финале - обалденный торт от нашей семейной Феи. Я никогда такого не видела, хотя автор торта, кажется, есть в этой группе ;) Это что-то невероятное - и внешне, и внутренне безумно вкусно. (Мы справились всего за два дня и всё съели)

За ужином именинник получил, наконец, свой фотоаппарат и клеевую модель корабля. Я не думала, что это произведет настолько мощное впечатление!

Сын несколько раз прибегал и благодарил за праздник и подарки. Это ли не есть счастье?

P/s/ Кстати, распечатанные сценарии я так и не открыла. Может, там было что полезное и крутое? )

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Katrin Ka
  • Доброжелатель

Комментарии к посту "Десять лет на Необитаемом острове в Забелино" (7):

  • Аленка1987
    Аленка1987 04.10.2020 21:57
    Украду парочку идей. Уж очень понравились❤️❤️❤️
  • solnca
    solnca 05.10.2020 16:12
    Крадите сколько надо :)
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 05.10.2020 13:02
    Готовый сценарий! Спасибо!
  • solnca
    solnca 05.10.2020 16:12
    Я старалась )
  • Natanella
    Natanella 05.10.2020 15:20
    как здорово! Браво маме и всем организаторам!
  • solnca
    solnca 05.10.2020 16:11
    Весь организатор и есть мама ) Но папа с бабулей, конечно, тоже на подхвате )
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 13.10.2020 04:13
    Круто 😁
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (11 лет 11 мес. 7 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (11 лет 5 мес. 28 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (10 лет 25 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (8 лет 1 мес. 16 дн.)

    Артист больших и малых театров