x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 4. Часть 4. Хоум свит хоум.

14.07.2015
вторник

Отель Fiesherhof располагается на дороге, ведущей через город, но в стороне от транзитного потока.


Классический швейцарский деревянный дом на каменном основании. Три основных этажа, не считая того, что у нас считается первым, а в мире - ground; мансарда (что у нас считается чердаком). И цокольные помещения (подвал по-нашенски).


Бабуля постеснялась спрашивать Ольгу на респешн, поскольку от волнения не могла вспомнить отчество, а звать хозяйку просто по имени казалось сишком непочтительным. Правда, иноговорящий портье всё равно бы не понял, если бы его попросили позвать Ольгу Васильевну. Мы позвонили, и хозяйка вышла нас радостно встречать.


Тётя Оля и её муж - экспедиционные друзья нашей семьи еще с полюсных времен, т.е. с семидесятых годов прошлого столетия (да что там! тысячелетия!). Василий был базовым радистом, папаня - маршрутным. Как у них оказался отель в Швейцарии - порасспрашивайте сами, когда туда приедете. Мы с Никиткой сделали главный вывод, услышав историю из уст хозяйки, что всё, что нужно - это дать детям хорошее образование, ну и еще немного везения, которое неразрывно связано с дружелюбием. Кстати, надо выяснить, не знаком ли физик-лазерщик Юра с нашим замечательным семейством лазерщиков из ДГ.


А пока нас ведут показывать номера. Очень уютный отель. На первом этаже (ну на человеческом, нашенском - где вход) гостиная со старинным буфетом и мягким ковром. Стол, за которым пожилые англичанки ночами режутся в... пусть это будет вист. И ресторан. Да-да, итальянский. С настоящими итальянцами. До границы с их родиной тут всего ничего, да и находимся мы, собственно говоря, в верховьях Роны, в двух часах езды от Милана (ах, Паоло Мальдини!).


Мы живём на третьем, самом высоком этаже. Выше нас только мансарда, где живет обслуживающий персонал отеля. О том, что этаж выше нас жилой, мы определили по периодически зажигающемуся свету на лестнице.


Вообще, в Европе практически везде устроен "умный свет". Ребята знают толк в экономии! Либо срабатывает датчик (что, на мой взгляд, не очень экономично, т.к. срабатывает он на любое движение, а свет нужен не всегда), либо ты включаешь свет, который через пару минут гаснет сам в проходных местах - на лестницах и в коридорах.


Наш номер четырехместный - маленький детский закуток, но благодаря отличной вентиляции и деревянным стенам - совсем не душный. Большая комната с окнами на зелёный задний двор и уходящий ввысь склон горы. А между большой и маленькой - переход с аккуратным столиком, ставшим нашим спасением. В моменты сборов или отдыха для детворы был волшебный уголок для рисования, пазлов и прочего детского творчества.


Бабулина комната располагалась дальше по коридору. Что и говорить, вид из окна у неё просто потрясающий. Да что там окно! У неё был балкон, естественно, украшенный цветами. А с него открывался вид на долину с горами, уходящими далеко за горизонт, где, благодаря танцу облаков и создаваемой ими игре света и тени,  попеременно менялись цвета.  А ночью рукой можно было достать до такого близкого звездного неба.


В Ольгиных апартаментах бабуля быстро сварганила гречку, а мы с Никиткой тем временем перетаскивали из машины ящики. На большее нас пока не хватило.


"После такого перевала водителю надо обязательно налить что-нибудь покрепче!" В итоге чего-нибудь покрепче пили мы, а водитель подсел на аутентичный швейцарский лимонад Rivella, производимый из молочной сыворотки. Очень вкусно!


 Ольга стала рассказывать нам о наших грандиозных планах. Я, грешным делом, приписывала всё действию паров "чего-нибудь покрепче" и никак не могла поверить, что действительность превзойдёт самые смелые ожидания. Кажется, мы попали в сказку...


В отеле я чего-то стеснялась фоткать. Даю ссылку на сайт.

пост создан: 12 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "День 4. Часть 4. Хоум свит хоум." (7):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.10.2015 17:14
    вот так дружеские отношения даже через много лет помогают пусть и потомкам)
  • solnca
    solnca 16.10.2015 17:21
    Ну не только потомкам - мама-то непосредственная подруга, а мы из серии: "Со мной мальчик" :)
  • marila
    marila 16.10.2015 18:00
    Читаю и грущу... Костя в Бийске (там какой-то тур общероссийского хореографического конкурса). В его номере пахнет сигаретным дымом, а у других мальчишек - пивом. "Приобщаются", блин
  • volganka
    volganka 16.10.2015 21:45
    А я думала только у немцев есть "эрдгешос" (земельный этаж), оказывается не только.
    И про свет точно так же, везде в подъездах стоят автоматические выключатели, что свет только включаем, и потом он сам тухнет.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 17.10.2015 03:40
    Представила вид из маминого балкона. Как же это здорово! Вот это подарок и внимание от друзей.
    И какие молодцы друзья, отель содержать это огромный труд. Почти всё для, что касается это делать уметь должен.
    Отель в райском месте! Посмотрела ссылку обалденные виды из окна;)))
    Умный свет у нас в коридоре, первое время пугалась ночью, если нужно было в дамскую комнату (на 32 недели беременности). А так удобно, раньше в темноте шарахалась по коридору, а тут сам включился и сам выключился.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 17.10.2015 03:55
    А в Швейцарии тоже обращение Frau, Herr и по фамилии?
  • solnca
    solnca 17.10.2015 08:20
    Не знаю :) т.е. В Швейцарии четыре официальных языка, но реально мы увидели только немецкоговорящую и частично французскую часть. Общались только с официантами преимущественно, а они наших фамилий не знают :) Ольгу в отеле называли просто Ольга :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 18 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 9 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 6 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 27 дн.)

    Артист больших и малых театров