x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 4. Ч. 1 "Снова нас ведут куда-то и не ясен нам маршрут..."

14.07.2015
вторник

Ночью в комнате то и дело включался свет - это Катюшка головой задевала выключатель, расположенный аккурат по центру кровати. В 6 утра в окно стали неустанно бить колокола. Понимаю, когда в Стамбуле сутки напролёт кричат муэдзины, но в степенном бюргерском Нюрнберге, не в воскресенье, в 6 утра вовсю трезвонить! Куда катится мир!

Все дрыхли. Я тихонечко выбралась из номера и решила прогуляться по городку и, может, найти пекарню. Как правило, открываются они в 6-7 утра.

Удивительно уютны тихие европейские улочки ранним солнечным утром. Двух-трехэтажные домики с непременными цветами на окошках. Калитка, усеянная табличками, самая большая из которых гласит... ОЙ! "Осторожно! Злая собака!" И судя по изображениям на других табличках, эта же информация приводится на самых разных языках. Дворник пылесосом сгоняет с мостовой листья. Редкие прохожие обязательно приветствуют сдержанным "Морген!" А за углом в конце улицы, действительно, бейкери - кондитерская со свежими булочками и приветливой продавщицей.

Помимо булочек, я решила еще взять нам с бабулей по капучино. А папка наш заМЕЧТАтельный не пьёт не только алкоголь, но и кофе. Хорошо, что я взяла Катины вещи из машины в начале прогулки. Выглядела немного нелепо с рубашкой и сандалями в руках, зато теперь было не горячо нести два обжигающих стаканчика.

Наша гостиница и в этот раз оказалась удивительно уютной. Двухэтажный домик с высокой крышей, не выделяющийся из ряда домов на улице с одной стороны. Но как каждый дом, имеющая свой неповторимый облик, с другой.

Заморили червячка булочками, решив более плотный завтрак искать в пути. Сегодня нам предстоит финальный марш-бросок. Снова около 500 км и большая часть из них - по горной Швейцарии.

Пока собирались, бабуля с Марусей зависли на красивой трансляции прогноза погоды - вместе с метеоданными по тв передавали панорамные видеокадры местностей в он-лайн режиме. А Мишуту с Катюшей нельзя было оторвать от другого зрелища. На нашей улице проводился ремонт дороги. И строительная техника, тяжело, но аккуратно ворочаясь, делала своё благодарное дело.

Ну снова по машинам! Немецкие автобаны... Порадовавшись ветрякам в Польше, вскоре бабулю стали раздражать бесконечные ветрогенераторы Германии, сменившиеся полями солнечных батарей. То ли в ней говорил прирожденный эстет, то ли взыграл патриотизЬм нефтегазового "наркодилера": "Куда они без нашего газа?" А вот сюда - к солнцу и ветру. Дело в том, что на довольно краткосрочную перспективу, кажется до 2010 года, в Германии принята программа перехода на полностью автономное Энергоснабжение. Что мудро, учитывая реалии. 

...Согласитесь, половина круассана 1,6 брецеля - традиционного баварского кренделя и еще кусочек булочки "за три копейки" - не совсем сытный завтрак. Никитке, как мужчине, достался целый круассан, которым он, конечно же, поделился с любимой женой. В общем, было совершенно ясно, что пора искать место для завтрака. Не мудрствуя лукаво, мы остановились на бензоколонке, где красовалась реклама еще одного знакомого фастфуда "Бургеркинга". Детям взяли детские наборы с игрушками, но, главное, с более-менее потребляемой ими едой - куриными котлетками (кажется, это называется наггетс), соком и картошкой. А нам - по элементарному чизбургеру, который мы запили чаем из термоса. В который раз ура чайнику, термосу и запасу чая с сахаром!

Какая-то тётенька, проходя мимо, сунула нам карточку "ваучер". Я спрятала его в карман в ожиданнии, когда пригодится. 

Игрушки в наборах бургеркинга оказались чудовищными. В прямом смысле слова. Вампиры, чудовища, приведения, скелеты - всё это собиралось в домик (если часто питаться в фастфуде). Но главное, что каждая деталь по отдельности пищала, выла и издавала другие жуткие звуки. А еще деткам выдали картонные короны, и на заднем сиденье у нас появилось королевство с призраками и привидениями. 

На последней заправке перед Швейцарией туалет стал повсеместно платным, зато порадовал женщиной из Молдавии и чудо-унитазом, который сам себя стерилизовал. Что греха таить, я несколько раз нажимала на кнопку, дабы подивиться до чего техника дошла: стульяак крутился, обмывался и облучался ультрафиолетом.

В туалете мы получили и еще несколько ваучеров. Оказывается, их можно было потратить тут же, на бензоколонке. Например, купить булочку. Что мы и сделали, добавив к своим билетикам - тётин с предыдущей колонки.

Приблизясь к очередной государственной границе, мы заметили необычную картину (необычную для этих широт и долгот) - многокилометровую стоячую пробку. Только тут мы обратили внимание, что уже давно нам навстречу никто не попадался - встречка была полностью перекрыта, а поток направляли на объездную дорогу через какой-то городок. Здесь точно не поедем обратно! - хором решили мы. Впрочем, обратный путь всё равно у нас был запланирован совсем иной.

А вот и граница Конфедерации. Выезжаем из Евросоюза. Проверка документов.

- Куда едете?

- В Фиш!

- Фиш? - удивился швейцарский пограничник, всем своим видом давая понять, что по географии у него была пятерка и его внуки с закрытыми глазами покажут любую самую завалящую деревушку самого отдалённого кантона Швейцарии, но Фиша среди них точно нет.

Тогда мы стали судорожно искать приглашения из отеля. 

- А! Фиеш! - радостно заулыбался труженик границы, - хорошего отдыха! 

И мы поехали снова на юг.

пост создан: 18 сентября 2015
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • elena1501792010
  • Tanechka1971

Комментарии к посту "День 4. Ч. 1 "Снова нас ведут куда-то и не ясен нам маршрут..."" (9):

  • Мама3D
    Мама3D 18.09.2015 13:59
    Молодцы! Оч. увлекательное путешествие!
  • Паола
    Паола 18.09.2015 14:10
    Читаю с наслаждением.жду продолжения!!
  • Taly
    Taly 18.09.2015 18:31
    Жду! ... а фотки с чудовищами из гамбургера сохранились?
  • Taly
    Taly 18.09.2015 18:31
    Жду! ... а фотки с чудовищами из гамбургера сохранились?
  • Hlg
    Hlg 19.09.2015 00:00
    Вот то же самое спросить хотела)))
  • Margo85
    Margo85 25.09.2015 14:24
    нам в аэропорту в бургеркинге тоже дали такое чудовище: вампир лежащий в гробу...
    я посчитала это ммм ну как бы не очень хорошей приметой для самолёта))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.09.2015 18:37
    Вы герои))) У нас в торговом центре рядом с домом такой же "бургеркинг")) И такие же короны))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.09.2015 11:57
    Как все с нетерпением жду продолжения)
  • Margo85
    Margo85 25.09.2015 14:24
    Класс! Вот это путешествие!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 19 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 10 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 7 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 28 дн.)

    Артист больших и малых театров