x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бесконечная история

28.12.2013
суббота

Ну здравствуй, дружок!  Сегодня я расскажу тебе СКАЗКУ...

...Конец 2013 года вернул меня в Сказку. Спасибо друзьям, что вытащили меня, а семье - что отпустила. Это был один из чудеснейших дней уходящего года.

С утра пораньше 28 декабря я успела смотаться к открытию в гиперАшан и докупить необходимый свежачок к нашему отъезду в деревню. Потом пулей домой в душ, а оттуда - в парикмахерскую на маникюр-укладку. Оттуда сразу в школу - на репетицию, потом забег в старую квартиру, где Катерина делает мне макияж, а потом... Потом начинается СКАЗКА!

Основная, детская сказка, была с чрезвычайно закрученным не очень логичным сюжетом, зато очень яркой и заводной. Зал сказочных выпускников всегда публика благодарная, поэтому гудел от восторга и апплодисментов.

А потом начался юбилейный вечер. Всё было очень интимно, душевно и, наверное, не очень интересно непосвященным. Ведь в зале были те, кому Сказка именила в своё время жизнь, некоторым - коренным образом. 

После всех представлений и воспоминаний мы почти до утра отрывались в близлежайшей кафешке, которую заранее сняли для сказочников. Тут уж наобщались и натанцевались вдосталь! Меня разрывали на мириады кусочков и я была счастлива. Дома отпустили до утра, но Никитка прислал смску, что скучает. И я сорвалась домой. (Через пару часов после смс :)) Ребята вызвали мне такси и в 4 часа я уже посапывала в ближайшем окружении.

Ну а теперь о нашем номере. Музыка у нас была и новомодная (например, из Оттепели или какие-то малоприличные, но, оказывается, популярные мелодии, не считая хитов), и старые композиции из детских фильмов и мультфильмов. Многие шутки - местечковые, направленные на сказочную публику. Но, в целом, это для нас был драйв и отрыв, которого так не хватает в обыденной жизни! 

О чем речь :)

Взрослый мужчина возвращается домой, замученный делами-заботами-хлопотами. Раздается телефонный звонок - юная девушка приглашает его на юбилей сказки. Мужчина засыпает в воспоминаниях. тут с песней появляется Мери Поппинс, на неё наталкивается Оле Лукойла. Они спорят, чья очередь детям сны показывать. Сбрасываются на камень-ножницы-бумага. Побеждает Оле, идет за зонтами. Открывает один за другим зонты. Первый слишком хорош (рано еще взрослому семейному мужчине такие сны показывать), потом страшный (музыка Рамштайн, все боятся), потом нейтральный. Мужчина оказывается маленьким мальчиком в шортиках в сказке. Встречает разбойников, которые унесли у всех Деда Мороза И Снегурку, чтобы корпоратив себе забабахать, а ни у кого больше праздника не будет. Но решают Снегурку бросить (На новом годе, кто главный волшебник? Дед Мороз, а Снегурка эта тяжелая пипец! Бросим её!) Уходят. Малыш видит мешок, в котором что-то плачет. Оттуда появляется гигантская Снегурка: "Ты кто, большая белая баба?" "Я - Снегурочка". Идет закадровый текст: "Анна Анатольевна никогда не играла в сказке Снегурочку (по известным причинам), а так хотелось!"

Дальше Снегурочка с Малышом отправляеются искать Деда Мороза. Для этого они берут необходимое снаряжение в Музее Сказки, где выставлены Чучела сказочных персонажей прошлых лет, а также есть всякие волшебные гаджеты и девайсы. Малыш собирается искать Деда Мороза на севере, но по старой сказочной традиции Снегурка направляет поиски сперва на Восток. На ковре-самолете они летят на восток, но по дороге падают и попадают в руки к пиратам, у которых в плену Айболит. Айболит рассказывает, что на острове Циклоп заточил его любимых животных, не кормит их, не поит и не дает лечить. А у Айболита давно руки чешутся (Руки чесаться у него будут всю сказку по тому или иному поводу). Думают как освободиться самим и спасти зверей. У Малыша в заначке оказывается шоколадка Алёнка (это местечковая шутка - наш бесменный Дед Мороз- Марат всех детей всегда одаривает шоколадом Алёнка). Здесь пластический этюд: пираты съедают шоколад, у них болит живот, обращаются за помощью к Айболиту, тот им раздает пилюли, они вылечиваются и отпускают в благодарность героев. Герои идут к циклопу. Хитростью заставляют его превратиться в муху и сажают в бутылку. Освобождают зверей, забирают любимую обезьянку Айболита и летят дальше на Восток. На восточном базаре им встречается Шарик из Простоквашино. Шарик рассказывает о том, что Дядя Федор купил горящий тур (олл инклюзив, болоночки мохнорылые), а Матроскин проиграл Шарика в нарды какому-то хмырю. Хмырь оказался придворным визирем. И во дворце у Шаха Шарик видел коллекцию сказочных персонажей, в т.ч. в холодильнике. У Шаха холодильник обменивают на бутылку с "джином" (Циклопом). В холодильнике оказывается Снеговик (обещал местным со льдом для коктейлей помочь и угодил). Отправляются все вместе искать дальше. Встречают трех толстяков (двух) с наследником, у которого сдулась любимая кукла. Наследник в тоске. Как его развеселить не понятно. Но тут появляются Емеля с Иван-Царевичем. Летом они отдыхали на Ибице и там местные аниматоры так публику веселили, что сейчас они исправят ситуацию. Тут интерактив с залом. Все танцуют "Танцуем сидя" (Руки на пояс поставьте сначала) - эта песня была в нашей сказке 1990го года. 

В коце встает Дед Марат и говорит, что он над нами пошутил и никто его не крал. Встречают новый 1993 год. Дальше идут стихи от Снегурочки (традиционный "Пафос от Мельника") и трогательный ролик.

Пафос:

Года идут, но Сказка не стареет
Попав в нее, нам больше не уйти.
И если мы о чем-нибудь жалеем, 
То лишь о том, что пробка на пути.

Мы были и наивнее и тоньше
(Я здесь про вес, а не черту души,
И если веса стало в нас чуть больше
В душе остались те же малыши.

Спасибо Сказке, что мы верим в чудо,
И что не надо детям объяснять,
Что Дед Мороз реально существует -
Им просто надо Сказку показать!

Подробнее - в фотках. Спасибо за чудесные фото Катерине! К сожалению, со светом театральным снять было практически невозможно. Но если будет видео - поделюсь.

пост создан: 8 января 2014
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *М@шуля*
  • Ладомира Ладонежская

Комментарии к посту "Бесконечная история" (23):

  • Катеринаа
    Катеринаа 08.01.2014 18:56
    как здорово, я вспомнила всё))) всё-такие видео с освещением будет круче, так что ещё надеюсь увидеть)
  • Navika
    Navika 08.01.2014 18:57
    Браво! Браво! Браво!
    Апплодируем стоя!!!!!
  • Ksanna
    Ksanna 08.01.2014 18:58
    одним словом--здорово!!
  • Надешка
    Надешка 08.01.2014 19:01
    дождались этого поста! дождались!!!!!!!!!
  • Пчела34
    Пчела34 08.01.2014 19:26
    Это действительно здорово!!!! Молодцы, ребята, есть еще порох!
  • Леся_П
    Леся_П 08.01.2014 20:09
    ААА!!!! ЗдОрово, здОрово, здОрово!!! Вот это СУПЕР-СКАЗКА!!!!!!! Вы - ВОЛШЕБНИКИ МЕГА-настроения!!!
  • Semochka
    Semochka 08.01.2014 20:11
    Круто!!! Как здорово, что у вас есть СКАЗКА!!
  • Бдыц
    Бдыц 08.01.2014 22:42
    Круто!!!! "Чадо увидев, прокричал:"Нет, Дед Мороз, погоди!")))) В принципе все очень пнятно и весело! Но видео хочется!
  • Бдыц
    Бдыц 08.01.2014 22:43
    Круто!!!! "Чадо увидев, прокричал:"Нет, Дед Мороз, погоди!")))) В принципе все очень пнятно и весело! Но видео хочется!
  • Мориарти
    Мориарти 08.01.2014 23:04
    Как клааассно!
  • alha
    alha 08.01.2014 23:43
    БРАВО!!!!!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.01.2014 00:01
    Класс ! Ведь мы взрослые- те же дети...)))
  • Тик-так
    Тик-так 09.01.2014 00:03
    Вы бесподобны!!!!))))
  • Niffi
    Niffi 09.01.2014 00:34
    Очень здорово!!!
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 09.01.2014 01:06
    Ачумительная фантазия!!!!
    Круто!
    Взрослые тоже хотят расслабиться и попасть в сказку :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.01.2014 02:40
    Диво-дивное!
    Любимая кукла наследника сдулась)))))))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.01.2014 02:42
    Диво-дивное!
    Любимая кукла наследника сдулась)))))))
  • marila
    marila 09.01.2014 04:16
    Супер-пупер постановка!
  • Мама трех непосед
    Классно! Вот это вы даете!!!!!!! Мое восхищение!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2014 09:12
    ВАУ!!! Настоящая сказка для взрослых, как я понимаю))) Эх, ещё бы и видео посмотреть))) жалко, что вы по городам с такой сценкой не поедите...
  • Sofiya
    Sofiya 10.01.2014 03:56
    Антрепризу бы по городам ближнего зарубежья:). Прочла с огромным удовольствием, представляю как здорово все это воочию увидеть. Спасибо!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 10.01.2014 20:18
    Вот Во это история, и с юмором! Читать было интересно, картинки прям в голове складывались, а уж смотреть-то вообще супер!! Вы большие молодцы все!
  • Nata-ma
    Nata-ma 10.01.2014 22:54
    Великая вещь - Традиция!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 17 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 8 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 5 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 26 дн.)

    Артист больших и малых театров