x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

As usual (typical, quite normal) Новый год

01.01.2015
четверг

С глупой мыслью, что придётся писать отчёт и от меня ждут чего-то необычного, со  страхом публичного позора я думала о том, как же нам отметить, провести, встретить-проводить новый год и большие каникулы. Планы менялись ежесекундно, наше миролюбивое и спокойное семейство штормило покруче курса валют, пока мы не нырнули в омут праздников с головой, по-русски махнув на всё рукой (плюнув с высокой колокольни, понадеявшись на авось). Единственное, о чём мы почти договорились с матушкой, что всё приготовим 30, а 31 пойдём гулять. Но я же знаю свою матушку - на что я рассчитывала? Тем более, что 30го я ей была почти не помощник - спасибо доблестным эвакуаторщикам, но это другая предновогодняя история :) Но она отстояла вахту у плиты 30го (оставаясь параллельно бабушкой трем внукам, пока родители где-то шляются) и заступила на неё с утра пораньше 31го. Ну а нас всё равно отпустила гулять за то, что мы доблестно почти убрались (ну и чтобы под ногами не мешались своей оравой).

Мосвичи помнят, как 31го "мело-мело по всей земле, во все пределы". А нам всё нипочём! Мы поехали в Парк Горького - благо рядом. Но именно поехали, чтобы зайти с главного входа. Там нас ждали Щелкунчик, к которому неравнодушно всё наше семейство. Там впервые прокатились на санках. А на рафаэлловской горке папка скатился с Марусей на ватрушке. А там трамплин - ого-го! С Марусей нашему бесстрашному папке было совсем не страшно, а вот когда он поехал один... Почему-то любовь к катаниям с гор у паки на некоторое время отшибло вместе с не очень мягким местом. На миниярмарке детей напоили совершенно волшебным бельгийским шоколадом с пряностями. И уже основательно подмороженную и заметенную детвору мы повезли домой спать. 

На встречу нового года неожиданно приехали наши Васятка с Паштеткой - т.е. все Мельниковские внуки (и ничего, что все носят другую фамилию) оказались в сборе. Ребята после нового года довольно быстро уехали гулять на дачу к друзьям, но мы успели все погадать на киндерах, посмеяться и понервничать, и неожиданно найти под ёлкой огроменный мешок с подарками. Как он туда попал? Никому не ведомо! Правда, окошко в комнате бабуля забыла закрыть. Наверное, Дед и принёс. 

Начался безудержный разбор. У детей горели глаза восторгом: "АААА! Как много! И столько всего замечательного!" у МамАни глаза увлажнились от умиления. остальные взрослые взирали с немым укором: "Дед Мороз - транжира!"

И только Мишута раз за разом повторял: "Это потому, что я стишок в садике хорошо рассказывал!". 

А предыстория такова. На утреннике в саду Мишута вышел и рассказал стих. Запинаясь, конечно. Но так чётко и громко, что даже заведующая его похвалила. Не оставил этот факт без внимания и Снеговик-Почтовик. На следующий день в адвент-календаре появилось письмо, где Снегоивк писал: "...А еще один мальчик, как две капли воды похожий на Мишуту, читал Дедушке стих, да так громко и четко, что Дед Мороз так обрадовался, что даже чуть не улетел обратно на Север, чтобы принести Мише побольше подарков!"

Ну а после мы просто легли спать :)

пост создан: 11 января 2015
просмотров: 260
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Олямах

Комментарии к посту "As usual (typical, quite normal) Новый год" (15):

  • ollxa
    ollxa 11.01.2015 02:38
    Я же говорю - здорово у вас!
    Нас щелкунчик тоже впечатлил очень, а вот горка рафаэловская - папа сходу, даже в темноте, сказал - там трамплин недобрый. И мы даже пытаться не стали - не зря! :))
  • Паола
    Паола 11.01.2015 06:39
    Как???вы не поехали в деревню???я то ждала отчёта о деревенском застолье:-):-)
    но вы канеш всё равно большие молодцы!!!!!!
  • solnca
    solnca 11.01.2015 09:43
    Но мы же должны всё время удивлять :))) На самом деле причин "не-деревенского" нового года много. И то, что папка хотел с мамой и родственниками отметить круглую дату 2 января,. И то, что тёплый сестринский дом был занят гостями, а наш собственный еще не готов к зимнему пребыванию с детворой.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 11.01.2015 10:33
    Замечательно: всегда многолюдно, точно не соскучишься)) Гулять под Новый год-это было храбро, вроде мороз такой трещал!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 11.01.2015 11:06
    Большая семья, как не хватает этого)
    Вы молодцы, а бабушка ваша ваш крепкий тыл, здоровья ей)
  • Мама3D
    Мама3D 11.01.2015 11:38
    Это точно!
  • Бдыц
    Бдыц 11.01.2015 11:29
    Чудесный праздник получился!!!!))))) Очень замечательная семья!!!
  • Мама3D
    Мама3D 11.01.2015 11:38
    Вы супер!!!!!!!!!!!!
    Пример для подражания)
  • dreamolga
    dreamolga 11.01.2015 19:19
    Прикольное мороженое вверх тормашками))))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 12.01.2015 02:15
    Вот бабушке радость в Новогоднюю ночь все внуки рядом!
    Эх, обожаю наши новогодние столы, а от тарелочке в центре слюни потекли;)
    Мишута смешной;)
  • simpapusja
    simpapusja 12.01.2015 03:27
    Маша уже такая девочка-девочка, Катюша милейшее создание :) А Мишута умничка! Но оч было бы интересно и на подарочки взглянуть ;)
  • Ksanna
    Ksanna 12.01.2015 16:51
    не устаю повторять-ваша бабушка--герой! фото чудесные, замечательный семейный праздник. Всем наши поцелуйки новогодние!
  • mys
    mys 13.01.2015 08:52
    Не, ну New Year-то, может, и typical, но мамАня точно unique. А с такой мамАней любой самый quite normal N.Y. - Праздник!
  • mys
    mys 13.01.2015 08:54
    И очень поддерживаю мамАню в плане мешков подарков! некоторым просто завидно, наверное :)
  • Волгоградка
    Волгоградка 16.01.2015 21:52
    Все сказано уже про растущих чад...Хочу отдельный респект "главной хозяйке" передать. И всем-всем вам здоровья и радости в новом году!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 16 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 7 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 4 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 25 дн.)

    Артист больших и малых театров