x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А - первая буква алфавита

27.09.2013
пятница

Мне досталась первая буква Алфавита. И это не удивительно, ведь...
1. Меня зовут Анна Анатольевна. Хорошее имя-отчество для логопеда. Чтобы не издеваться над малышами, я почти всю жизнь работала в старших классах и преподавала географию. Терпеть не могла имя Анька, но всегда всю мою жизнь все мои самые любимые люди - родители, родственники, друзья, ученики, коллеги - всегда называли меня Анькой за глаза и частенько в глаза. И я поняла, что нежнее Аньки Анатольевны от какого-нибудь раздолбайского старшеклассника может быть только очень редкое Анюта от любимого человека.
Кстати, многие коллеги и ученики в глаза называют меня забавно протяжно "анннатольевна" )))
2. Мои главные Активы: Активная жизненная позиция и Активный образ жизни. Совершенно не понимаю людей, которым лень оторвать свою пятую точку, чтобы изменить то, что они в силах изменить. Я сама страшная лентяйка, но лень душевную не признаю. Нытье в моей системе ценностей не на букву А - но страшный порок :)
3. Может, поэтому, как бы нескромно это не звучало, я всегда была в Авторитете. Капитан команды, председатель совета отряда, секретарь комсомольской организации, староста, классный руководитель, мать троих детей :)
4. Альпинизм - это не про меня :) Я всегда считала себя обычным горным туристом - да, с элементами альпинизма и скалолазания. Но вершины как самоцель меня никогда не интересовали ни в прямом, ни в переносный смысле. Мне важен процесс. Альпинизм - это достижение, туризм - это процесс.
5. Альтернатива - это способ избежать компромисса и остаться честным перед самим собой. Так, например, своей гражданской позицией я выбрала "теорию малых дел", а не махание флагами. Как у Хайама "чем за общее счастье без толку страдать - Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать". С этим можно спорить, но я выбрала себе такой путь. А, вообще, альтернатив в жизни миллион - и они делают жизнь ярче. Не можешь сейчас поехать на море - нарисуй солнце и повесь в ванной, в воду высыпьте пачку соли, запустите кораблики и устройте бесиловку с малышами. Мокрый пол и хорошее настроение обеспечены!
6. Август - месяц моего рождения. Люблю август. Так же, как люблю любой месяц года. У августа удивительный привкус предвкушения осени. Чарующее звездопадное небо, среди зелени вспышки редких рано пожелтевших листочков, тяжелые кисти рябины, меняющей свой цвет от оранжевого до алого в течение месяца, запах грибов и мокрой листвы, последние жаркие денечки...
А еще Август - время Арбузов. Однажды в детстве я увидела обложку журнала, на которой дети сидели на стульчиках вокруг огромного арбуза и ели его ложками. О как я мечтала съесть арбуз ложкой!!! Мечта моя сбылась в 13 лет, после ЛТО (лагерь труда и отдыха) в печально знаменитой теперь Кущевской. Мы собирали яблоки в совхозе и нам в дорогу подарили по ящику яблок и несколько небольших кубанских арбузов. Один или два я хранила для семьи. А один прямо в поезде съела ложкой. Кайф!!! :))
7. Арктика - главное дело жизни моего папаньки. Его душа сейчас там, где всё раньше темнеет и уже видны первые всполохи полярного сияния, которое так чудесно, но так затрудняет радиосвязь нашему полярному радисту Анатолию Мельникову.
А я про Арктику писала диплом :)
8. Африка. Мне повезло и я побывала в настоящей Африке. Там, где шел гиппопотам на поклон к доктору Айболиту "он идет от Занзибара, он идет к Килиманджаро". Ну и, кстати, мои нежные отношения со старым другом и будущим супругом начались именно в Африке. Правда, попсовой египетской Африке, где у нас был корпоративный выезд. Кстати, на других континентах на букву А - в Австралии, Антарктиде, обоих Америках - я буду очень рада побывать, но не стану кусать себе локти, если никогда в жизни не увижу Аконкагуа и не встречу анаконду в Амазонке. Именно в Африке я познакомилась замечательными людьми, для которых основной кайф - это побывать как можно в большем количестве экзотических мест. И все эти люди одиноки. Я уже не одинока и я понимаю, что кайфов может быть много разных :)
9. Абляция - забавное словечко, смущавшее многих юных барышень географического факультета. А всего на всего - зона таяния ледника. Я побывала во многих таких местах. Самые удивительные - на Камчатке, Памире, Тянь-Шане и Алтае.
10. Алтай, кстати. Безумно красивые, но совершенно не принявшие меня горы. На Алтае мне всегда было душевно плохо и тяжело, даже в компании любимых близких друзей. Зато на Алтае я испытала настоящее сильное землетрясение. Удивительное и жутковатое чувство. Когда ты стоишь на земле (что может быть прочнее??) и вдруг она начинает уходить из под ног, как вагон поезда в момент отправления...

Нужно только 10 слов?
А остановиться сложно :))
P.s. Кстати, поти все мои немосковские друзья и знакомыми замечают, что я страшно Акаю в разговоре. Маааааасквааааа.... )))

пост создан: 27 сентября 2013
просмотров: 180
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Osmeola
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "А - первая буква алфавита" (15):

  • Паола
    Паола 27.09.2013 15:42
    ну самый развёрнутый пост о ГЛАВНОЙ букве в жизни)))))))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 27.09.2013 16:23
    МамАнь, как всегда подошла ответственно, все подробно и ясно! Здорово:)
  • Бдыц
    Бдыц 27.09.2013 16:47
    Как здорово, Активно и по-приключенчески расписано! Класс! Снимаю свою будущую шапочку, для которой сегодня снимала мерки)))! Африка-Африка, тоже хочу!!! *напевая на мотив "ландыши"*
  • ekmakarek
    ekmakarek 27.09.2013 17:09
    ух, какая же ты интересная!!!!
  • marila
    marila 27.09.2013 17:44
    Ах как здорово написано!
  • natyzzi
    natyzzi 27.09.2013 20:14
    Потрясающе, великолепно наисано, хочу еще!!!!))))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 01.10.2013 18:40
    Я зачитываюсь.
  • solnca
    solnca 01.10.2013 18:45
    Пора мемуары писать? )))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 01.10.2013 18:49
    Ань,знаешь,я вот у тебя отдыхаю.Читаю,на одном дыхании.
    А вообще мне жутко грустно,что на банде на главной не такие стоящие посты висят.Да простят меня девочки,но порой там нечего читать.А раньше...эх,были времена.Я твоего этого поста на главной не видела:(Жалко...Вот что надо читать и комментировать!
  • solnca
    solnca 01.10.2013 18:52
    Висят наиболее комментируемые. А я редко соблюдаю политес и отвечаю далеко не на каждый коммент. Да я и веду блог для себя, друзей и для памяти о быстро пролегающем детском детстве :)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 01.10.2013 18:54
    В том то и дело,что порой комментируют лишь бы...потому что друг и как бы приглашение пришло.
    Я тоже закрыла все свои посты,только для друзей.Пишу без приглашений,просто на память.
  • solnca
    solnca 01.10.2013 19:00
    А я последние несколько раз стала приглашать - кому-то обещала, что буду это делать, а кому - не помню )) муж у меня все время требует закрыть посты, а я так привыкла к публичности, что мне жалко закрывать - друзья не из Мб поглядывают на нас периодически.
    А к друзьям, на самом деле всего их меньше десятка, хожу без приглашения и так :)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 01.10.2013 19:02
    Ясно:)
    У меня тоже требует закрыть,я периодически это делаю.
    Приглашай,я всегда рада тебя почитать...
    Я вот вспомнила,как однажды там спорили о Беларуси...сори.Я вспыльчивая.Но не люблю ругаться:)
  • solnca
    solnca 01.10.2013 19:07
    А я тоже вспомнила))) и знаешь, я не смогла победить редакторов и корректоров в издательстве. В учебнике электронном они везде почти исправили на Белоруссию ((( Согласно каким-то там нормам, у них принятым...
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 01.10.2013 19:10
    Да что говорить,по новостям так же пишут.
    Нас учили и учат,что правильно Беларусь,но...везде и всюду Белоруссия.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 20 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 11 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 8 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 29 дн.)

    Артист больших и малых театров