x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А мне уже пять лет!

02.10.2015
пятница

Так кричит Мишута, встречая на улицах прохожих - знакомых и незнакомых. Оказывается, страшно знаковой для него оказалась эта дата. Поэтому и мамАня должна была не подкачать с днём рождения. А мамАня осенью у нас - как лист клёна. Вроде как резной и яркий, но жухнет на следующий день, если утюгом не прогладить и между страничками не зажать. Главное, потом еще не дышать на листик, а только любоваться. В довершение картины - финансовый кризис, который мы сами себе создали Швейцарией, подкрепленный ремонтом у бабули и стройкой. А работодатели помогли, "забыв" заплатить папке и мамке. Но что-то выше не дает нам унывать и пропасть, подкидывая то неплоие мысли, то материальные блага, то и то, и то :)

Коллега по работе, сплавившая нам в деревню огромную библиотеку, откопала у себя еще и игрушки, с которыми никак не мог расстаться выросший сын (он на 2 курсе института, если ЧО). Это были преимущественно фигурки каких-то монстров почти в натуральную веичину. И животных. Тоже зубастых и страшных. Бррр... Но почему бы это не использовать для праздника? 

В пятницу у меня целый день уроки, но Департамент образования и наш завуч решил, что Мишуткин день рождения куда важнее, поэтому часть географии была отведена под пробный экзамен по математике для девятиклашек, освободив мне тем самым утро. Чем я незамедлительно воспользовалась.

На Катюшкин день рождения мне очень хотелось, чтобы шарики были с кошками (но не Хелло Китти!) и я "изменила" своему любимому шарлоту, заказав шары в другом месте. Уже на следующий день все лежали на полу. Поэтому с Мишутой было решено, что шарики я закажу, где всегда. Тем паче мне предложили 20% скидку в случае самовывоза. Хорошо иметь большую машину и дружить с большим количеством соседей в подъезде!

Накануне дня рождения, я забрала шарики. Техническая подробность. Я заказывала 30 шариков и мне дали еще десяток надутых запасных! (Между прочим 1 шарик у них стоит весьма и весьма прилично). Шарики были успешно выгружены нашим друзьям-соседям на 7 этаже (там все взрослые), а рано утром 2 октября мы их тихонько запустили к детям.

По сложившейся традиции шарики детям приносит какой-нибудь маленький плюшевый зверёк. У Маруси это была медведица Даша, у Катюши львица (подходящего симпатичного котёнка я не нашла), а Мишута мечтал о плюшевом щенке, и после долгих поисков по магазинам я-таки откопала позитивного щенка. Конечно, он был тут же наречен Шариком.

Уж не помню с какого момента, но Мишута у нас очень увлёкся морской капитанской тематикой. Поэтому на стуле у кровати его уже ждала капитанская фуражка, тельняшка и полосатые "капитанские" штаны. Сняв пижаму, Мишута тут же нацепил фуражку. Об стальных предметах гардероба можно было не беспокоиться! Так и побежал в туалет и чистить зубы. И вдруг увидел, что в ванной плавает зубастая акула, а у неё в пасти зажата бутылка с каким-то свитком внтури... "Мама! Кто-то  в беде!" Извлекли записку. Читала, естественно, Маруся. Содержания записок я, честно говоря, не припомню, а сфоткать не удосужилась. Кажется, в первой содержалась общая информация о том, что корабль попал в беду и нужно его спасти, пройдя для этого через множество испытаний.

На кухне ребятня обнаружила плакат "Знаток" с картой мира. Хотя эта карта была у нас давно, но она как-то не привлекала внимания, а тут пришлась, что называется "в тему". Порассматривали материки и океаны, послушали про животных. МамАня-училка географии - позадавала вопросов. Вернулись в комнату, а там на коробке сидел динозавр, держа в зубах записку о том, что нужно помочь динозаврам найти новый дом на одной из планет солнечной системы (спасибо Юле JulyAz, отдавшей нам в свое время соответствующий пазл). Детвора принялась собирать пазл.

Через некоторое время мы решили, что необходимо пройти специальную подготовку, чтобы дальше "плыть" к спасению корабля. И отправились на прогулку - все на великах, только Катюша у меня в кресле. Но какой это кайф, кататься, когда дети с тобой рядом едут на своих велосипедах! Папка помог нам спустить кучу техники и умчался на работу. 

Мы прокатились до парка и там часок поигрались на пустынной детской площадке. Потом мамАне нужно было на работу. Вернувшись домой, дети обнаружили крокодила с запиской в зубах. (Надо сказать, что все записки я писала прям по ходу пьесы - дети раздеваются, я прячуь в комнате или еще где, и быстро "подкидываю"). 

Крокодил просил найти материк, где он живет и ответить еще на некоторые вопросы, после чего он разрешил бабуле выдать приз. Призом был паззл с афоиканскими животными - тоже завалявшийся с древних времен. Надо сказать, что до него у детей так руки и не дошли. Хотя я убежала на работу, бабуля, продолжая игру, покормила их на камбузе морским обедом и уложила в кубрике спать. 

В ДГ я стащила во временное пользование штурвал, оставшийся с прошлого Посвящения в лицеисты. Это был настоящий восторг! Мы тут же соорудили корабль из штор, стульчиков и штурвала и отправились в дальнейшее плавание. Прибежал сосед Тимур, пришла сестра Вика и веселье усилилось многократно. 

Ситуация осложнялась плохим самочувствием бабули, но папке удалось пораньше выбраться с работы и мы продолжили поиски терпящего бедствие корабля. 

Зато Тимур принёс в подарок конструктора-робота. И детвора вместе с папкой увлеченно принялась его конструировать, дав тем временем мамАне передышку на придумывание следующего этапа и сервировку закусок. Кстати, про закуску и помощь свыше - директор подарила учителям по поллитровой банке красной икры к празднику.

Тем временем на корабль прилетели птички (из имеющихся дома игрушек), и  принесли записку, в которой нужно было найти материк, где живут их родственники - пингвины. 

Когда Антарктида была открыта юными Беллинсгаузенами вместе с Лазаревыми, волшебным образом на столе оказалась игра, где пингвины должны были поймать как можно большее количество рыбы. С мамой Вики детки занялись рыбной ловлей, а я с папкой, наконец, сервировала закусочный стол. 

Перерыв на перекус - с пиццей, зеленью и овощами с сыром и икрой. И новое задание - в книжке отыскать снегиря, дятла и утку. Послушать, как они поют и дать мамАне, чтобы она расшифровала. (Книжку с голосами птиц на работе отдали мне в этот же день:). Дети пропали минут на 40. Дело в том, что книжка была толстая, на английском языке и снегиря там не было! ))) 

А! Совсем забыла - птички дали задание позвать всех взрослых! (К тому моменту приехала моя сестра с мужем и двумя собаками). Получилось как раз 6 взрослых и 5 детей. Разделились на пары Взрослый-ребенок. МамАня ведущая раздала всем цветную бумагу. Нужно было за 5 минут сделать из бумаги как можно больше корабликов. Вот уж пошло веселье! Были и стандартные кораблики, и гидропланы, и самолётики, и пароходики, и самые разные импровизации на тему. Для проверки качества все корабли были спущены на воду в ванну. Всё плавало. Поэтому каждая комнада получила по киндеру. 

Поигрались и еще с лего - с завязанными глазами нужно было за минутут собрать цифру пять (взрослые) и кто быстрее с развязанными глазами - дети.

Снова послушали разговоры птичек и узнали, куда идти. На балконе дети увидели ужасающее зрелище: На верхней полке стоял корабль, обсыпанный ракушками, а к нему пробирался кинг-конг (очень страшная обезьяна из отданых монстров)! Как же спасти? Нужно спеть весёлую и отважную песню про капитана! Все хором затянули: "Капитан, капитан, улыбнитесь!" Кинг-конг испугался и отпустил корабль, испугав до полуобморока Катюшу. Но она вскоре стала с ним играться, как ни в чем не бывало :)

Корабль - катер на дистанционном управлении - тут же был спущен на воду. А мы тем временем накрывали к чаю. Именнинный торт. Еще немножко остаточного бесилова и в люльку.

Классная импровизация вышла. По крайней мере, дети довольны :) Кстати, отпраздновали и семилетие собаки Руны, которое тоже 2 окября.

P/s/ Фоток совсем почти нет. Что-то фоткала на телефон, а до фотика руки не дошли почти. 

пост создан: 5 октября 2015
просмотров: 1
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "А мне уже пять лет!" (22):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 10.10.2015 13:30
    Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
  • solnca
    solnca 10.10.2015 13:32
    Ну это было давно - неделю назад )) СПасибо! )
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 10.10.2015 13:33
    Насыщенный день рождения выдался! Насыщенный позитивом и играми)
  • Паола
    Паола 10.10.2015 13:42
    МамАня как всегда мегавыдумщица.Поздравляю Мишуту!!!!
  • be11eza
    be11eza 10.10.2015 15:05
    МамАня - талантище!
    Мишу с пятилетием!
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 10.10.2015 15:19
    Довольные дети. Мама умница, просто слов нет.
    Шары такие яркие.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.10.2015 15:51
    хорошо, когда мама такая энергичновыдумчивая))
    С прошедшим!)
  • Леся_П
    Леся_П 10.10.2015 16:32
    Какой увлекательный для всех получился Мишин день рождения! Молодец (как всегда!) Аня!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 10.10.2015 16:59
    Супермегакруто!!!!!!!
  • Navika
    Navika 10.10.2015 19:20
    И это называется сушеный лист???
    Искала фото кинг конга...не нашла.
  • solnca
    solnca 10.10.2015 20:02
    Не фоткала ) Ну или, может, на фотике есть. Но я сейчас пост писала из деревни, тут только фотки с телефона )
  • Navika
    Navika 10.10.2015 20:03
    МамАня- кладезь идей!!!
    У ваших детей счастливое детство!!!
  • solnca
    solnca 10.10.2015 20:05
    Я просто умело использую подсмотренное у кого-то :) Хотя я, конечно, понимаю, что экспромты мои от лени. Можно было сделать нормально и интересно. Правда, иногда сомневаюсь. Может, я просто человек-аврал? ))
  • Navika
    Navika 10.10.2015 20:07
    просто ты педагог и мама с большой буквы! ))
  • solnca
    solnca 10.10.2015 20:09
    Спасибо :)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.10.2015 01:48
    Поздравляю Анюта ! Пять лет - это уже возраст !)))))))))))))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 11.10.2015 05:36
    Во даёшь! В культурном шоке;))) Штурвал! Мама дорогая, как его прятали и потом всё занесли в дом.
    Здорово! Очень хорошо получилось! Мишаня на фото счастливый, да и все дети. А это самая важная награда для родителей;)))
    А животный мир, с тем что не хотел сын коллеги настаиваться шикарный. Знаю такого плана игрушки. Они столик коллекционные можно даже сказать;))) Повезло короче говоря детям! Мой муж, так к моделям машин относится. Подарили дочки две машинки из своих старых кузен, не даёт ей играть, как и парой самолётов;))))
    Супер развлечение в др сына получилось!
    А представляешь, если твоя работа была! Клиентам отбоя не было ;))))
  • solnca
    solnca 11.10.2015 12:30
    Просто я очень ленивая, чтобы заранее готовиться :) Поэтому работой никогда бы сделать не смогла )
  • мама Влады и Никиты
    не перестаю удивляться- такие молодцы!!!
  • VEA
    VEA 12.10.2015 23:03
    Мишутку с прошедшим! Крепкого здоровья и много улыбок парню!
    Ань, ну какая же ты выдумщица! Вот, что значит педагогическое образование! Очень классный спонтанный день рождения!
  • solnca
    solnca 13.10.2015 09:50
    Да это все-таки не образование. Я же учитель географии-биологии и мы там резали всяких жучков и рисовали карты. Педпрактика - занудные уроки по плану. А вот опыт КВН плюс походов-поездок с школьниками - это чудесное подспорье, т.к. постоянно нужно чем-то их развлекать, чтобы они сами развлекаться не начали ))
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.12.2015 08:52
    Круто!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мюнхенские заметки
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 21 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 12 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 9 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 3 мес.)

    Артист больших и малых театров