x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

38 дней

19.10.2012
пятница

Вот уже как 38 дней, как наше счастье утроилось. Если для детей мамАня считает адаптацию необязательной частью программы, то себя она вводила в многодетство очень и очень постепенно. 

Катюшка появилась на свет в чудесном месте и первые дни провела в чудесной компании. В нашей палате было 4 мамочки: две с мальчиками и две с девочками. Девочковые мамы лежали у одной стены, мальчиковые - у другой. Девочковые мамы оказались педагогами, более того в случайном разговоре выяснилось, что они работают в одном месте! А, значит, общих тем и друзей у них оказалось несчетное количество. Зато мальчик напротив был также третьим также среди почти погодок: и это неиссякаемая тема для общения мамочек. А другая мальчиковая мама оказалась не менее интересным человеком с интересной профессией, от чьего непосредственного участия зависит, чтобы поезда ходили по расписанию. В общем, с первых минут жизни Катюшка наслушалась самых разных бесед, не крутящихся исключительно вокруг пеленок и распашонок.

Первую неделю дома мамАня с Катюшей часами наслаждались золотой осенью в парке, заодно посетили разные службы, оформили свидетельство о рождении, многодетство, льготы, прописку. 

Пару раз посетила мамАня УЗИ – всё было в порядке, просто после третьих родов им хотелось уделить ей побольше внимания. Катюша в это время поработала с папкой. Благо он от роддома и консультации через забор работает во Дворце с чудесным парком. (Не даром Маруся говорит, что папа у нас Король - у него и работа во Дворце).

К концу первой домашней недели вернулась девочка Маруся и мы стали вспоминать, как  жить вчетвером. Еще через неделю приехал Мишута. И вот тут началась настоящая многодетная жизнь. 

По некоторому опыту с первыми детками я поняла, что режим и распорядок дня - дело приходящее. Все более-менее друг под друга (и под нужды родителей) подстраиваются.   И как бы это не противоречило предыдущему утверждению, дело это постоянно меняющееся, особенно у малышастиков.

На данный момент времени Катюшка живет следующим образом. (Хм, даже не знаю, с какого момента дня начинать рассказ? Начну всё же с утра.)

Спит новорожденная то с одного, то с другого бока двух категорических противников совместного сна. Часов в 6.30-7.00 происходит очередное кормление. Дальше мама на цыпочках вылезает из семейного лежбища, вытаскивает свою одежду, одежду Маруси и горшок, в следующий заход вытаскивает Марусю и до 9 часов исчезает. До этого времени, а иногда и до 10 Катюша спит в родительской кроватке, или перекидывается папой в люльку и спит там. К 9 мамАня возвращается из сада, завтракает (Мишу уже покормил папа или бабушка к этому времени, а Машу - в саду). В 9-10 мы снова кормимся и собираемся на улицу. В 11 выходим на прогулку с мамой и попавшимися под руку остальными членами семью, если вдруг они не работают, не в саду, не болеют и не варят суп. В 13 возвращаемся с улицы. Катя либо спит, либо орет. Если спит - то часов до 14-15. И дает возможность покормить и уложить старших. Если орет - мама кормит Катю, потом (или паралльельно) остальных. После наше с Катей личное время - либо работаем вместе (Катюшка валяется глазеет на кровати бабули с дедулей, я с ноутом на банкетке поблизости), либо дрыхнем рядышком тут же, либо Катя на балконе. В 16-17 мамАня уматывает в сад за Марусей. Иногда вместе с коляской. До 6, как правило, Катя спит. Хотя вечер - непредсказуем. После возвращения из сада мы либо идем гулять все вместе, либо играемся. Тогда Катюшка заматывается в слинг минут на 40 - час. Больше лично мне жарко, да и Кате, кажется, тоже. С 19 до 21 дома народу обычно много и Катюха ходит по рукам, не спит, незарегулированно сосет мамку, купается (не каждый день), а в 21 общий отбой. Я кормлю и читаю старшим сказку на ночь. Дальше все дрыхнут, а я либо встаю варю кашу на утро, либо присоединяюсь ко всем. Первый раз Катя просыпается после полуночи, потом в 3, потом в 6-7.

Бабуля называет девочку полинезийкой за темноватую кожу и волосики - по сравнению со старшими. Катя девочка "не сволочная", как любил говорить мой славный дядька, но требовательная. Если мама взяла на руки голодного ребенка и вместо того, чтобы прикладывать к груди, начинает переодевать, поднимается такой ОР, что сбегаются даже соседи.

А в остальном растем и всех радуем!

Фотки все с первой недели. Надо свеженькой девочки нащёлкать :)

просмотров: 305
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "38 дней" (21):

  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 19.10.2012 17:01
    какая умница Катюша))
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.10.2012 17:04
    у мамАни великолепный дар распределять своё время, мне бы так)
  • solnca
    solnca 20.10.2012 06:50
    Да оно как-то само :) туда же (в сутки) нужно впихнуть еще бытовуху в виде готовки, стирки, хотя бы легкой уборки...)
  • <Валентина>
    <Валентина> 19.10.2012 17:19
    Боже мой, какая чудесная девочка!!!! И как здорово ты все это описАла! Я вспоминаю себя с младенцем - все время на бегу, все успеть, никого не разбудить... Какой-то напряг бесконечный. А тебя читаешь, и хочется улыбнуться, все вроде и быстро, и очень солнечно ))) Молодцы, мамАня с папаней!
  • solnca
    solnca 20.10.2012 06:51
    Ну к вечеру, ясное дело, огонёк частенько подбегает к взрывателю )))
  • dreamolga
    dreamolga 22.10.2012 12:25
    ха-ха-ха)))))))))) надо будет запомнить)))
  • MatveYkA
    MatveYkA 19.10.2012 17:35
    МамАня - великий оптимизатор процессов выращивания-воспитывания и просто питания двух Принцесс и одного Принца (раз папа Король) :) "Семейный" ЗАГС - это здорово! И еще очень понравилось про "не сволочную" девочку, наша Катерина тож такая :)))))
  • ekmakarek
    ekmakarek 19.10.2012 17:40
    копия Машутка! ))) да, многим интересно, а как же справлятья с тремя почти погодками! после такого экскурса в многодетную жизнь, кажется, что и несложно совсем это ;))
  • Navika
    Navika 19.10.2012 20:03
    Красавица! :))))
  • MatveYkA
    MatveYkA 19.10.2012 20:32
    Ой, не могу :)))))) Что-то я про воспитывание загнула :))))) Эээээх, мозг атрофировался за 5.5 лет :)))))))))))))))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.10.2012 21:27
    такая манюнечка сладкая))растите большими и красивыми!!!
  • natali.250078
    natali.250078 20.10.2012 00:57
    хе))) вот именно только кажется что все легко и просто)))))) хотя когда все роли распределены правильно , то уже все само собой идет, но руку с пульса попробуй убери)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2012 01:18
    Очуметь!
  • solnca
    solnca 20.10.2012 13:41
    Сама такая ))) всё с вас пример беру, девушка :)
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.10.2012 21:27
    А я с тебя
  • Ksanna
    Ksanna 20.10.2012 14:23
    солнышко очаровательно!! носик как у Маруськи, а губки--бантиком!! целуем вас!!
  • Sofiya
    Sofiya 21.10.2012 04:49
    Вот оно счастье-то!!! Круто вы управляетесь мамАня с семейством. Мы тут одного в 23:00 спать еле уколошкиваем... Хотим к вам на курсы оптимизации распорядка дня.
  • Mirror
    Mirror 21.10.2012 15:57
    потрясающе! совершенно! мне с одним казалось, что еще чуть-чуть и все - конец, МамАня умничка, гайморит лечи-лечи!
  • dreamolga
    dreamolga 22.10.2012 13:00
    Как у нас с вами всё похоже в плане распорядка дня и чёткости действий, но мы пока с двумя и они ж у меня помладше. Только вы ещё много чего опустили в рассказе про ежедневные бытовые вещи типа уборки, стирки, готовки, я так и не поняла когда вы это успеваете...? Или вам помойму бабушка помогает со всем этим?- это облегчает, мне вот почти никто не помогает... так что все многочисленные... квадратные метры уборки, кастрюли готовки, горки постирушек - только лично моя заслуга....эх... а так бы ещё от пары рук не отказалась! Но что ж привлекаю детей, вот сына фырш в мясорубке перекручивать научила, ещё полы он у меня помыть может, главное, что ему это до визга нравится, вот так-вот все вместе и готовим иногда...))А доча с большим интересом за всем наблюдает и тоже наровит принять участие в домашних делах- это радует, помощники подрастают, и правда уже не так напряжно стало, как по первости было)) Простите за такой поток информации, что-то мысли вперёд меня бегут)))) Мне очень понравилось как вы всё рассказали))) С месяцком вас! Растите, подрастайте! А вы ничего не упомянули про отношение старших к новому маленькому члену семьи)) Как они приняли сестричку?))
  • solnca
    solnca 23.10.2012 03:22
    Нас, конечно, много - в т.ч. Взрослых, но все взрослые (в т.ч. я) работают. Правда, я это делать пытаюсь дома. Быт равномерно распределен между взрослыми. И больше всего он похож на фразу феи из Золушки: "А розы вырастут сами" ))) Деток, конечно, вовсю привлекаю и к уборке-готовке, стирает машина, дети загружают, разгружают, помогают вешать. Готовим мы - кто более живой из взрослых - я, бабушка, муж. Посуду моем по этому же принципу, подключая деда. Сейчас, когда все старшее поколение болеет - потяжелее.
    Про старшую сестру я уже раньше писала, про брата подробнее надо найти время. В целом, хорошо приняли малышню :))
  • Волгоградка
    Волгоградка 23.10.2012 14:00
    Диво дивное, точно! И жизнь развеселая, нечего сказать))). Срочно всем поправляться!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Месячник флешмобов
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 14 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 5 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 2 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 23 дн.)

    Артист больших и малых театров