x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Здравствуйте Марусенька, Мишутка и Катюшка!

Не зря вы вчера начали вырезать снежинки-цветочки, наверное, чувствовали, что сегодня наш день! Во всем мире сегодня отмечают знает, что? День вырезания бумажных снежинок! Честное слово! У этого праздника даже есть название на английском языке Make Cut-Out Snowflakes Day. Так что у вас сегодня будет чем заняться. Между походом ко врачу у Катюши, в театр - у девчонок, чаепитием у Мишуты и общим занятием мультипликацией! Только возьмите, пожалуйста, белую бумагу. А то ваши чудесные цветные снежинки очень уж цветочки напоминают, а время для цветочков еще не пришло.

А еще сегодня День шиворот-навыворот! Серьезно! Каждый год 27 декабря отмечается этот праздник.  "Как ты надел шапку? Шиворот-навыворот же! Переодень свитер, он же - шиворот-навыворот, а носки?!... И о чем ты только думаешь!.." Помните? Каждый из нас, хотя бы раз в год, а празднует этот день! Шиворот-Навыворот - это маленький проказник внутри нас, который путает стороны света, изнанку с лицом, а "правильные мысли" с озорными наклонностями. Как праздновать? В этот день можно пошалить! Кто сказал, что есть можно только и вилкой? Чай мешать только ложкой, а штаны и кофты застегивать только спереди?

Мне кажется, это очень веселый праздник! Можно подурачиться дома, но в театр все-таки, девочки, оденьтесь красиво J

Ваша Снежинка шиворот-навыворот

27 декабря 2019 г.

Комментарии:

  • Вот спасибо за идею!
  • Всегда пожалуйста :) Не успеваю все размещать :)

День 19.АХАХАХАХАХА!!! ЭТО МЫ ГНОМЫ ТЯНУЧКИ-ВОЛЫНЩИКИ ОТПРАВИЛИ ВАШИХ СНЕГОВИКОВ КУДА ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПИСЬМА И ПОДАРКИ ВАМ НИКТО НЕ ПРИНОСИЛ. И ДЕДА МОРОЗА ВАШЕГО ЗАПРЯЧЕМ! ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭТО МИША САМ ТАК ДОЛГО УРОКИ ДЕЛАЕТ? ИЛИ КАТЯ С МАШЕЙ? ЭТО МЫ ИХ ЗА РУКИ И РУЧКИ ТЯНЕМ, В ТЕТРАДКАХ ПАЧКАЕМ, ПОД ЛОКОТЬ ТОЛКАЕМ И ОШИБКИ ДЕЛАТЬ ЗАСТАВЛЯЕМ. ВОТ И С ЗИМОЙ ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ ВЫТЯНУТЬ НЕ МОЖЕМ! НЕ ВИДАТЬ ВАМ СНЕГА БЕЛОГО, КАК МАМЕ – УРОКОВ ВАШИХ СДЕЛАННЫХ! НЕ ВИДАТЬ ВАМ СНЕГОВИКОВ И ПОДАРКОВ! ТЯНИТЕ-ТЯНИТЕ РЕЗИНУ, ИГРАЙТЕ НА НАШЕЙ ВОЛЫНКЕ. ТОГДА НА ЗЕМЛЕ ТОЛЬКО МЫ, ВОЛЫНЩИКИ-ТЯНУЧКИ И ОСТАНЕМСЯ. И ВСЕ БУДУТ ТОЛЬКО ОПАЗДЫВАТЬ И ТРАТИТЬ ПОНАПРАСНО ВРЕМЯ НА СКУЧНЫЕ ДЕЛА. А СКУКА И ЗЕВОТА – НАШИ ЛУЧШИЕ ПОДРУЖКИ. АХАХАХАХАХА!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!📷КТО-ТО ГООООООООООООНИТ НАС! КТО-ТО НЕ ДАЕТ ДЕЛА НАШЕГО ДООООООООЛГООООООГО ТЯНУУУУУУУУУУЧЕГООООООО ЗАКОНЧИТЬ!!!!ЧТО ЕЩЕ ЗА ПРАЗДНИК ПРИДУМАЛИ? КАКОЙ ЕЩЕ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ??? КАКОЙ ЕЩЕ ПОДАРОК ДЕТЯМ??? НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! Никого не пустим. И никому не скажем, чтобы искали, где ико….н….. НЕ СКАЖЕМ!!!!19 декабря 2019 г.

Комментарии:

  • Браво
  • слямзю
  • Так и надо! )

День 17.

Декабрьский дождь шуршит иголками

Мы удивляемся с сосной -

Не скачут мимо зайцы с волками

Но тихо, будто бы зимой.

А где мороз, снега сугробами?

И новогодний где костер?

Наш год в июле осень пробовал

На шутки нынче он остёр!

И в декабре решил побаловать

Себя – и дождик запустил.

Год, но воды и так не мало нам

Когда так холодно внутри.

Пойми, природа так устроена,

Тепло и солнце нужно в срок.

А чтоб земля была напоена

Весной, ты дай зимой снежок!

Мы, ёлки, ко всему привычные.

Мы и без снега простоим.

Но для других всё необычное

Нарушить может их режим.

И не взойдут хлеба высокие,

Не зацветут в полях цветы.

Лишь будут ёлки одинокие

Да пожелтевшие кусты…

Эй год, пришли снежок пожалуйста!

А Маша, Миша, Катя тут…

(Ну, Год, не плачь, другим не жалуйся!)

Они подарочки пришлют!

Ты видел стенка разрисована?

Картины видел? А еще

Уже со всеми согласовано,

Что ты войдешь к ним в лучший счет

Тех лет, что были очень радостны.

Что счастье им в семью несли.

Расправь ты крылья свои парусом

И пролети вокруг Земли!

Найди хорошее и доброе,

Раздай, кому не повезло.

А мы же ветками захлопаем

И подождем, пока тепло.

Но скоро празднично нарядимся

И будем радовать ребят!

Под непогоду мы подладимся

Смеяться нам не запретят!

Под ветками подарки спрячутся.

И будет музыка звучать,

А зайцы с волками дурачиться

И в догонялочки играть!

Мы ёлки, с пихтами и соснами

Ответственно вам говорим:

Важнее дружбы братьев с сестрами

Нет ничего. Теперь молчим.

17 декабря 2019 г.

Ёлки

День 14.

Здравствуйте Маша, Миша и Катюша!

Понравился вам концерт вчера? Музыка была такая волшебная, такая новогодняя, что даже снежинки закружились в вальсе, засмеялись в весёлой польке Штраусса и прилетели к вам радостью своей поделиться! А какая красивая симфония Моцарта звучала. А знаете, как она называется? Линцская! Потому что написал её великий композитор в городе Линце. Может быть вы не очень хорошо помните, но и вы бывали в этом городе. Там живут ваши друзья гномы. У них там целая пещера! Помните поезд-дракон, на котором вы по этой пещере путешествовали? В шкафу у вас кажется еще сохранились гномики – обитатели этого городка, которые притворяются фигурками. А кто, как не они под подушку вам сюрпризы приносят, Дедушке Морозу и нам помогают!

Так что вчера для вас и ваших гномиков неспроста звучала Линцская симфония!

Гномики так обрадовались, что попросили Дедушку Мороза принести вам кое-что замечательное. Может быть, вы уже увидели это на подоконнике, в вашем снежном городке.

А еще сегодня же вы идете на концерт вашей балетной школы «Щелкунчик»! И будете смотреть балет… «Щелкунчик». Хотя сейчас времени на балет у вас совсем не осталось, не забывайте делать упражнения и танцевать, танцевать, танцевать! Танец всегда приносит радость! Уговорите все-таки родителей, чтобы нашли всем вам какие-нибудь танцевальные занятия!

А мы вам прислали рассказ про наш снеговичковский оркестр. Угадайте, из какой он книжки? И пусть Катюша его прочитает вслух – всех порадует! Хотя там страничек много, можно по очереди читать!

Хорошего вам дня!

Оркестр Снеговиков

14 декабря 2019 г.

Комментарии:

День 13.

Спасибо, ребята! Что вытащили нас из заточения!

Мы долго ждали своего часа на полке морозильника среди разбитых шоколадных яиц… Как здорово вы придумали плавить их скорлупу в маленькой фондюшнице! И позабавились, и нас спасли! Вот теперь мы свободны и спешим на помощь вам, маме с папой и Новому году! Так.

- Пункт первый спасательной операции. Завтра, сразу после занятий мультипликацией вы едете на концерт классической музыки и напитываетесь новогодним настроением!

- Пункт второй. В субботу после репетиций вы вместе с бабулей испеките снеговичковские кексы. Не знаете как? Поищите-ка хорошенько, а мы расскажем вам дорогу!

- Пункт третий. Нам нужны снежинки! Много снежинок! Много-много снежинок! Вы знаете, как их делать. В любую свободную минуту режьте больше снежинок. Даже если снега не будет, они нам с вами еще очень пригодятся!

- Пункт четвертый. Вы уже научились вызывать ведьму: для этого нужно просто прийти из школы и раскидать все вещи по полу. А еще лучше раскидать все тетрадки и учебники, погрызть ручки и завалить столы обрезками и игрушками. Это вы очень здорово умеете! Рррррраз, была мама – стала ведьма. Восхищаюсь вашим талантом! Но на праздник нам все-таки нужна мама подобрее. Фея, например, Царевна-королевна или Баба Мороз… Для этого нужно всего немного: прийти и аккуратно повесить одежду, быстренько сделать уроки и заниматься всякими уютными хлопотами – снежинки резать, кексы печь, городок сказочный строить… Удачи вам, маленькие герои!

13 декабря 2019 г.

Супергерои

Комментарий :) Я своим ученикам частенько даю конфеты, а по праздникам или на др - киндеры. Учеников у меня много, запасаюсь основательно (даже муж смирился с этой дырой в бюджете), поэтому какой-то запас яиц в доме имеется. С лета в морозилке лежали поломанные яйца из тех, которые я приготовила своим крошкам на ЕГЭ (а их было 86 человек). Вот из остатков егэшных киндеров и моего абсолютно бешеного рабочего дня и родился сюжет для письма на пятницу, 13е )

Фигурки супер-героев из киндеров ведут к месту, где висит основной подарок дня - силиконовая форма для выпечки (фигурки снеговиков, елочки, деда мороза).

Привет друзья! Сегодня я страшно тороплюсь, поэтому письмо будет страшно коротким! Но все равно я очень хочу сказать вам, какие вы молодцы! Какие замечательные стихотворения учите каждый день! И откуда в вашей памяти столько места?!

А еще очень мне ваши кораблики понравились, которые вы на судомоделировании делаете. Я видел, что Маруся сегодня работала с самым настоящим паяльником! И не страшно было? Я таких горячих штук ну очень боюсь, сами понимаете! Кстати, Маруся, а ты получила письмо от Снегурочки? Она там своё дело затеяла – уже всем нам шарфы да шапки повязала, вот теперь шить надумала. Открыла свою швейную мастерскую! Мы маме прислали адрес, куда выбранные ткани отвезти, а Снегурочка сошьет тебе юбочку, как ты хочешь. Может, даже и Катюше успеет сшить!

Мишута Мороза как радует! Почти без запинки рассказал маме вечером про Мороза воеводу. Мы всё слышали! Молодчинка! У меня никогда так много строчек в моей снежной головушке не помещается!

Катюш, ты самая главная умница – написала письмо Дедушке Морозу! Постараемся угодить тебе. Но уж если чего достать или сделать у нас не получится, ты уж не обессудь. О, я придумал! Мы тогда попросим родителей купить! Если это, конечно, в ваших людских магазинах продается.

И несказанно радуете вы всех нас, когда не ссоритесь, не спорите, а вместе работаете, играете, помогаете друг другу и родителям! Как Катюша с Марусей сегодня помогали хорошо! Маруся плитку клеила с папой, а Катюша посуду разбирала, на кухне убиралась. Мишутка маме с ужином помогал. Все молодцы!

Примчался к вам на снегоходе. И принес новое украшение… Найдете? Я не прячусь, вот тут стою рядышком.

Чуть не забыл!!! Голова моя дырявая – тает в вашем тепле аномальном, не декабрьском! Я посоветовался с разными природными стихиями и новогодними работниками. И вот что мы решили вам предложить. А давайте ваш огород на балкон переставим – там света побольше и другие цветы там хорошо растут. А на подоконнике будем новогодний городок делать? Только не заваливайте его, пожалуйста, всяким добром вашим. Хорошо? А для городка завтра принесу я вам сюрприз.

11 декабря 2019 г. Снеговик Почтовик

Мой забор

  • my darling
    my darling 03.09.2017 20:46
    как ваше 1е сентября?
  • ollxa
    ollxa 13.06.2017 18:32
    Ты статус специально не меняешь? ;))
  • solnca
    solnca 13.06.2017 19:07
    О! Может, в этом всё дело?? Пошла срочно менять :) Да просто бываю сейчас редко )
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:53
    с днем рождения Марусевну!
  • solnca
    solnca 30.04.2017 07:36
    Спасибо большое! Что-то МБ снова так тормозит, что я даже пост не смогла создать :(
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:14
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.04.2017 09:27
    Поздравляю минибандитку)
  • solnca
    solnca 06.04.2017 11:50
    Ого, спасибо!
Анна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (11 лет 7 мес. 21 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (11 лет 2 мес. 12 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (9 лет 9 мес. 9 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (7 лет 10 мес.)

    Артист больших и малых театров