x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В субботу мы очень чудесно погуляли с детьми в Нескучном и провели теплый, душевный семейный день. Не считая отъезда в непогоду на репетицию Марусиного балета. Когда в буквальном смысле слова "шли по приборам", поскольку ну совсем ничего не было видно.

В воскресенье я проснулась рано, а все (Никитка) проснулись поздно. Поэтому к 10 утра я сумела превратиться в злобную пилу-фурию. И только в 10.30 мы позавтракали. Собрались ехать к бабуле. И тут звонок! Звонила Ольга - наша старинная подруга из соседнего дома, которая переехала на ПМЖ в Тверскую область. Волею судеб она оказалась с девочнками в городе и звала гулять. Я позвонила бабуле и мы бысто переиграли планы. 

Никитка вывел нас на прогулку, чутка погулял с нами, а потом сам уехал к бабуле помочь ей. Детвора резвилась на горке. Старшие нашли покруче - мы и не видели их за изгибом оврага, младшие катались на более пологой. Мы с девчонками - нашей старой тусовкой с площадки - трепались.

Потом Ольга сказала, что ей надо накормить девчонок супом перед отъездом обратно в Тверскую. Никитка дал добро (и денег) на продолжение банкета. Подъехала еще одна Ольгина подруга. Мы зарулили в корчму "Тарас Бульба". Там оказалось чудо-помещение - детская комната. Впервые познакомилась с такой чудесной услугой. Деток развлекал аниматор (трое моих и двое Ольгиных девчонок). А мы спокойно болтали. Часа три провели в покое и благоденствии. Детвора накормила нас фруктовым салатом :) Конечно, они сами тоже чего-то поклевали. И на всех вышло удивительно не дорого (Правда, Ольга всё равно всё взяла на себя :).

В общем, совершенно неожиданно душевный день получился!

Комментарии:

  • Мне кажется, она недавно появилась. Мы хотя не часто, но иногда туда захаживали (она фактически в доме напротив от нас). Место и еду там тоже люблю :)
  • Не... не буду. но я бы, вместо кафешки, в этой комнате зависала. Вокруг дети, мягкое и большое вместо стула и ни одного взрослого - кайф!
  • Но мы с Олей тоже такие взрослые, которые друг с другом как будто спрятались от взрослых - с их сложностями, трудностями, требованиями. И для нас этими взрослыми в тот момент были дети. Мы же для них мамы - подушки для битья :)

У нас много друзей. Это раз. Очень многие наши друзья имеют детей. Иногда много детей. У очень многих наших друзей дети отчего-то растут, у них же, или у других друзей тем временем рождаются следующие. Поэтому поток проходящих через нас вещиц и штуковин не иссякает. Так в прошлом году нам перепали славные ролики со всем спецснаряжением. А в этом году подоспела и вторая пара. (Надо сказать, друзья - это отличная экономия семейного бюджета! :)) Надеюсь, и после нас вещи дарят радость :)

И вот в прошлом году мы попытались поставить малышню на ролики. Честно говоря, опыт был единственным и малоудачным. Летом развивать навык нам негде (на даче одни грунтовые дороги), а в короткие пару недель сухой погоды прошлого апреля в Москве мы с роликами выбрались на улицу лишь однажды.

В этом году мы повторили опыт. Мишуте явно еще рановато. Он старался, храбрился, но ему явно было "не в кайф". Зато Маруся впервые получила настоящее удовольствие. Уже довольно уверенно держалась и, когда мы засобирались домой после других разнообразных приключений, сообщила, что поедет только на роликах! Но мы торопились, а Марусенька серьезно расстроилась, уверяя, что на роликах ей будет куда быстрее и удобней! Не послушались мы девочку, уговорили идти пешком, соблазнив мороженым...

(А вот послушались бы - не съела бы мамАня мороженое и не заболела бы ангиной :) 

В общем, т.к. мы решили май в основном провести в городе, постараюсь побольше уделить времени катанию с Марусей. Я сама отчего-то с роликами не дружу. То ли ноги у меня не так устроены, то ли коньки всё неудачные попадались. Но через минут 20-30 катания начинает дико болеть ноги в районе икр. При этом с фигурными ледовыми коньками такого почти не бывает. Поэтому свои колесные пары я давным-давно раздарила друзьям. 

Но зато у нас есть друзья, которые могут научить девочку, а в перспективе и мальчика. Будем к ним прибиваться в стаю ))

Фотки публикую сразу с 2013 и 2014 годов. Как же дети быстро растут. Жуть :)

Комментарии:

  • Видела бы ты коленки моих детей... Всех трех :)))) Они в маму - слишком хорошо чуят землю :)))
  • блин, я сначала фотки смотреть, потом только текст прочла, и не могу понять, почему мне кажется, что детки маленькие )))))) ролики, моя давняя мечта. все надеюсь кто-то из друзей на ДР мне подарит ))) причем сразу на всю семью
  • Такие маленькие, а уже сами катаются))) Молодцы)))

Солнце. Весна. Дети.

15.05.2014
четверг

Прогулка - обычное дело в жизни любого маленького человечка. Вспоминая доктора Комаровского, в нашем постсоветском менталитете гулять в смысле гулять имеют право только дети и пенсионеры, ну еще влюбленные. А вот у людей среднего возраста слово "гулять" приобретат совсем замысловатые и малопотребные смыслы. 

Но мы любим гулять, просто гулять. С детьми, потому что куда ж без них. И без детей - но куда же деть детей??? :)

И вот одна очередная солнечная весенняя прогулка. Еще мартовская.

Весна в этом году замысловатая, заковыристая - то в жар, то в холод. Но большую часть - и жаркую, и холодную - солнечная. Для сельского хозяйства и диких растений-животных такая сушь весьма прискорбна, но для прогулок - самый кайф.

Дети мои очень разные. Хотя немножко смахивают друг на друга мордашками. И характер у них поразительно разный. На прогулках это заметно по-особому.

Маруся - блондинка, во всех смыслах слова. Блондинка из анекдотов с весьма неглупым, но совершенно обескураживающим отношением к жизни. Маленькая картинка. В детсаду на прогулке фотографировали детей. Из сотни снимков - на большей части пристствует моя маленькая модель. Я выбрала 12 штук. Но каждая по 250 рэ. Папа меня остановил. Пусть сам выбирает :)) 

Маша тусовщица - ей нужна компания, общение. В чем-то в маму :) Скромно знакомится, а потом радостно и неагрессивно зажигает. В агрессивные игры не играет вообще. Любит велосипед. не быстро. Со спокойным достоинством.

Мишута - замкнутый спокойный тип. Когда мама злится на него - нытик. Но, на самом деле, его мужские качества меня иногда поражают. Первым бежит на помощь - например, поднять упавшую Катюшку или помочь Марусе затащить на бордюр велосипед. Если Маруся говорит, что чего-то боится, то Мишута тут же принимает воинственный вид и говорит, что защитит её. Хотя сам... Нет-нет, он не трусливый. Он просто очень осторожный мальчишка. И лучше не подходить к незнакомым собакам, и не так уж безопасно сидеть на большом велосипеде, и не стоит лезть так высоко на горку и уж тем более висеть где-то вниз головой. "Мауся! Это опасно! Нельзя!" В общем, настоящий мужик.

Очень ловко гоняет на самокате. Быстрее Маруси на велике.

Катюша - вот это настоящая зажигалка! Помчаться со скоростью ветра в противоположном нужному маме направлению, залезть по самой опасной лестнице на самую высокую горку, повиснуть над пропастью на руках и хохотать в голос - вот это Катюшка-вертушка! Отнять у Миши самокат, а у Маши велосипед и не давать никому приблизиться к ним, а заодно своему рюкзаку, но потом спокойно зависнуть на 20-40 минут в песочнице - это тоже Катюшка. 

Песочница - это настоящее спасение! Можно побалакать с подружками, а не носиться раненным лосём в поисках, куда снова взобралась скоростная малышка. За старшими я почти не слежу - доверяю. А вот за Катей глаз да глаз пока. Но очень надеюсь, что и она освоит основные правила безопасности на прогулке. Когда-нибудь... )))

Комментарии:

  • Как хорошо ты всех описала...коротко, но очень хорошее представление обо всей компании!) И такое уважение сквозит... Фотки чудесные как всегда, такие все позитивные!!!
  • у меня старшие песочницу любили...а Лёнь...Лёнь бегать любит))))))))))) последнее фото прямо мимимимими
  • А мы все еще, как у доктора Комаровского(((, как на работу вышла - совсем забыла, что такое "гулять". Ребятня прям классическая))))))))) - девушка, мужчина и девчонка-сорванец)))

Обыкновенная прогулка

13.04.2014
воскресенье

Как-то в предпоследний день марта вышли мы погулять...

Комментарии:

  • Песочек успокаивает. Мои тоже с удовольствием копаются в нем!!!
  • Веселая и дружная компания!!! Классные вы все))))
  • весна в пути, а у нас практически уже лето

Пешеходный переход

12.01.2014
воскресенье

Катюшкино шестнадцатимесячье мы решили отметить первым в истории Катерины свет Никитичны пешеходным переходом от дома в Нескучный сад и обратно. Коляска была целенаправленно оставлена дома, а для подстраховки папка прихватил с собой рюкзак-переноску. Но для нашей решительной девушки этот девайс оказался совершенно излишним. Всё семейство едва поспевало за целеустремленной Екатериной. Папка лишь слегка регулировал направление, ну и подхватывал на лестницах.

Несмотря на слегка моросящий дождик, прогулка получилась весёлая и славная. В один момент мы отвлеклись на старших детей с друзьями и вдруг обнаружили пропажу Катюхи. На плоскости площадки её было не видать. Вдруг я обнаружила, что на высоком детском городке что-то упорно корабкается всё выше и выше, почти незаметное за загородкой... Она! У семи нянек - дитя зараза :)

После полутора часов в парке, активно сопротивляющихся детей пришлось уносить с площадки под мышкой - неуклонно приближалось время обеда и сна. Но и весь обратный путь детвора протопала пешком.

Комментарии:

  • Видишь, я обманула - у меня всего трое детей, не считая собаки :))) И работы не три, а пока только две )
  • Ты так пишешь интересно! позитивно очень! Все, не отвлекай меня я пошла дальше читать)))))))
  • :)))

Разрыв шаблона

09.11.2013
суббота

Сегодня, пользуясь солнышком за окном, я решила не томить публику ожиданием и вручить подарки, приготовленные к пятилетию нашей семьи. Тем паче, что де-факто семья образовалась несколько раньше, чем де-юре :)

Поэтому высыпали мы на традиционную семейную субботнюю прогулку настоящим зоопарком. Маруся прокомментировал это так: "Все будут смотреть и радоваться: Смотрите, принцесса в зоопарке!" 

Шапочки от Натусятки всем пришлись впору, а, главное, всем в радость. Только Маруся возмутилась, почему не приготовлено шапочки для бабули. Бабуля сказала, что посмотрит эскизы и выберет себе. (Готовься, Наташ;))

На улице нас провожали и встречали радостными улыбками. Одна мамочка даже сказала: "Дети понятно, мамы тоже бывают такие, как дети, но чтобы и папа... Это просто разрыв шаблона!"

Мишута вжился в образ льва. Рычал и нападал на детей, защищая свою принцессу Машеньку. Когда один малыш очень близко подошел к Марусе, он крепко-крепко обняд её и закричал: "Не подходи! Это моя принцесса Машенька!!!" 

А Алька снова разрывала шаблон маленькой собачки, исполняя кульбиты повышенной сложности. Чем привлекала внимание ничуть не меньше наших весёлых головушек. А ведь лев и жирафа сверху выглядели как совершенно независимые от людей персонажи - они копали, ирались и просто топали или крутили головой :) 

Славно погуляли!

Комментарии:

  • Про бабулю тронуло до слез. Маша умничка
  • ))))))))))))и как я такой пост пропустила???и где мои глаза были???? я так счастлива что вам всем понравилось!!!!я так счастлива что всем всё подошло!!!!я так счастлива что вы улыбали прохожих!!!и я счастлива что ваш папка рвёт все шаблоны!!!!! ура товарисчи!!!ура!!!! про бабулю)))) неужели и она согласится на нестандартную шапочку???рада буду исполнить любой её каприз!!!
  • Давно посмотрела, навосхищалась, показывала Димасмьке: реакция одна - вы нечто сногсшибательное!))))))))))))
12

Мой забор

  • my darling
    my darling 03.09.2017 20:46
    как ваше 1е сентября?
  • ollxa
    ollxa 13.06.2017 18:32
    Ты статус специально не меняешь? ;))
  • solnca
    solnca 13.06.2017 19:07
    О! Может, в этом всё дело?? Пошла срочно менять :) Да просто бываю сейчас редко )
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:53
    с днем рождения Марусевну!
  • solnca
    solnca 30.04.2017 07:36
    Спасибо большое! Что-то МБ снова так тормозит, что я даже пост не смогла создать :(
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:14
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.04.2017 09:27
    Поздравляю минибандитку)
  • solnca
    solnca 06.04.2017 11:50
    Ого, спасибо!
Анна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (11 лет 7 мес. 22 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (11 лет 2 мес. 13 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (9 лет 9 мес. 10 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

    Артист больших и малых театров