x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девчонки-мальчишки москвички! Кому нужна облепиха на ветках. Ценнейший продукт! Полезно для здоровья! У нас упало дерево, распилили, но обирать-заготавливать возможностей нет - на даче отрубили воду на зиму, а в Москве с заготовками на нашей малолитражной квартире вообще труба. Заберит, пожалуйста!!! А то ужасно жалко! Самовывоз с Ленинского проспекта (метро Ленинский проспект)

Олеся! А тебя ждут яблоки :)

Комментарии:

  • последнее фото--художественное. Прямо запахло яблочками...пойду загрызу одно))
  • А всего лишь телефонофото :) Пойду и я загрызу :)
  • ))

Мне досталась первая буква Алфавита. И это не удивительно, ведь...
1. Меня зовут Анна Анатольевна. Хорошее имя-отчество для логопеда. Чтобы не издеваться над малышами, я почти всю жизнь работала в старших классах и преподавала географию. Терпеть не могла имя Анька, но всегда всю мою жизнь все мои самые любимые люди - родители, родственники, друзья, ученики, коллеги - всегда называли меня Анькой за глаза и частенько в глаза. И я поняла, что нежнее Аньки Анатольевны от какого-нибудь раздолбайского старшеклассника может быть только очень редкое Анюта от любимого человека.
Кстати, многие коллеги и ученики в глаза называют меня забавно протяжно "анннатольевна" )))
2. Мои главные Активы: Активная жизненная позиция и Активный образ жизни. Совершенно не понимаю людей, которым лень оторвать свою пятую точку, чтобы изменить то, что они в силах изменить. Я сама страшная лентяйка, но лень душевную не признаю. Нытье в моей системе ценностей не на букву А - но страшный порок :)
3. Может, поэтому, как бы нескромно это не звучало, я всегда была в Авторитете. Капитан команды, председатель совета отряда, секретарь комсомольской организации, староста, классный руководитель, мать троих детей :)
4. Альпинизм - это не про меня :) Я всегда считала себя обычным горным туристом - да, с элементами альпинизма и скалолазания. Но вершины как самоцель меня никогда не интересовали ни в прямом, ни в переносный смысле. Мне важен процесс. Альпинизм - это достижение, туризм - это процесс.
5. Альтернатива - это способ избежать компромисса и остаться честным перед самим собой. Так, например, своей гражданской позицией я выбрала "теорию малых дел", а не махание флагами. Как у Хайама "чем за общее счастье без толку страдать - Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать". С этим можно спорить, но я выбрала себе такой путь. А, вообще, альтернатив в жизни миллион - и они делают жизнь ярче. Не можешь сейчас поехать на море - нарисуй солнце и повесь в ванной, в воду высыпьте пачку соли, запустите кораблики и устройте бесиловку с малышами. Мокрый пол и хорошее настроение обеспечены!
6. Август - месяц моего рождения. Люблю август. Так же, как люблю любой месяц года. У августа удивительный привкус предвкушения осени. Чарующее звездопадное небо, среди зелени вспышки редких рано пожелтевших листочков, тяжелые кисти рябины, меняющей свой цвет от оранжевого до алого в течение месяца, запах грибов и мокрой листвы, последние жаркие денечки...
А еще Август - время Арбузов. Однажды в детстве я увидела обложку журнала, на которой дети сидели на стульчиках вокруг огромного арбуза и ели его ложками. О как я мечтала съесть арбуз ложкой!!! Мечта моя сбылась в 13 лет, после ЛТО (лагерь труда и отдыха) в печально знаменитой теперь Кущевской. Мы собирали яблоки в совхозе и нам в дорогу подарили по ящику яблок и несколько небольших кубанских арбузов. Один или два я хранила для семьи. А один прямо в поезде съела ложкой. Кайф!!! :))
7. Арктика - главное дело жизни моего папаньки. Его душа сейчас там, где всё раньше темнеет и уже видны первые всполохи полярного сияния, которое так чудесно, но так затрудняет радиосвязь нашему полярному радисту Анатолию Мельникову.
А я про Арктику писала диплом :)
8. Африка. Мне повезло и я побывала в настоящей Африке. Там, где шел гиппопотам на поклон к доктору Айболиту "он идет от Занзибара, он идет к Килиманджаро". Ну и, кстати, мои нежные отношения со старым другом и будущим супругом начались именно в Африке. Правда, попсовой египетской Африке, где у нас был корпоративный выезд. Кстати, на других континентах на букву А - в Австралии, Антарктиде, обоих Америках - я буду очень рада побывать, но не стану кусать себе локти, если никогда в жизни не увижу Аконкагуа и не встречу анаконду в Амазонке. Именно в Африке я познакомилась замечательными людьми, для которых основной кайф - это побывать как можно в большем количестве экзотических мест. И все эти люди одиноки. Я уже не одинока и я понимаю, что кайфов может быть много разных :)
9. Абляция - забавное словечко, смущавшее многих юных барышень географического факультета. А всего на всего - зона таяния ледника. Я побывала во многих таких местах. Самые удивительные - на Камчатке, Памире, Тянь-Шане и Алтае.
10. Алтай, кстати. Безумно красивые, но совершенно не принявшие меня горы. На Алтае мне всегда было душевно плохо и тяжело, даже в компании любимых близких друзей. Зато на Алтае я испытала настоящее сильное землетрясение. Удивительное и жутковатое чувство. Когда ты стоишь на земле (что может быть прочнее??) и вдруг она начинает уходить из под ног, как вагон поезда в момент отправления...

Нужно только 10 слов?
А остановиться сложно :))
P.s. Кстати, поти все мои немосковские друзья и знакомыми замечают, что я страшно Акаю в разговоре. Маааааасквааааа.... )))

Комментарии:

  • Ясно:) У меня тоже требует закрыть,я периодически это делаю. Приглашай,я всегда рада тебя почитать... Я вот вспомнила,как однажды там спорили о Беларуси...сори.Я вспыльчивая.Но не люблю ругаться:)
  • А я тоже вспомнила))) и знаешь, я не смогла победить редакторов и корректоров в издательстве. В учебнике электронном они везде почти исправили на Белоруссию ((( Согласно каким-то там нормам, у них принятым...
  • Да что говорить,по новостям так же пишут. Нас учили и учат,что правильно Беларусь,но...везде и всюду Белоруссия.

Лучший город Земли
Моя Москва очень большая. Моя личная большая Москва. Я очень люблю этот такой разный и такой непохожий на другие город. Я видела много городов, и пусть по свету не так уж и много хаживала - Москвой своей я горжусь не по привычке. В каких бы больших городах и столицах я не бывала, мне очень долгое время казалось, что это не настоящие какие-то города, а настоящий город только один - Москва. Феномен этого города настолько завораживал меня, что я даже диссертацию писала про самые крупные столицы мира. И куда бы не заносила меня нелегкая, в какие удивительные края - рано или поздно я начинала тосковать по Своему Городу. И тогда с бортового грузовика где-нибудь на ухабистой камчатской дороге неслось дружными нестройными, но вдохновенными голосами: "Песня плывеееет - сердце поет! Этиии словааа о тебееее Моооскваааа!"

Мои малые родины. Часть 1.
Кажется, я коренная москвичка. Хотя как считать. Все мои бабушки и дедушка приехали в Москву после Октябрьской революции. Только один дед коренной-прекоренной - его предок работал инженером на Первом Московском часовом заводе, когда тот открылся веке в 18. Хотя, может, я попутала какие-то семейные легенды, потому как отец этого деда работал простым рабочим на другом московском заводе.
Но вот благодаря моим дедушкам и бабушке, а также родителям, образовалось у меня в Москве целых три малых родины.

Родилась я где-то в районе Шаболовки, а первые 8 лет жизни провела на Кутузовском проспекте, в 26 доме. Старожилы знают, что прописан по этому адресу был сам Леонид свет Ильич Брежнев. Дом стоял (и прекрасно продолжает стоять) на месте старого дворянского и еврейского кладбищ, а так же часовни, где крестили Александра Сергеевича Пушкина (хотя на этот счет показания расходятся - интернет чаще говорит про Елоховку - может, стыдно признаваться, что снесли храм, где крестили великого поэта? Ведь от родной квартиры Пушкина на Арбате до нашего Кутузовского рукой подать, а до Елоховской по меркам 17 века пилить на другой конец города). Рассказывали, что приезжие иностранцы долго пытались разыскать эту часовню, на месте которой гордо возвышался милицейский "стакан" (Помните, или видели такие будки на ножках? Последний раз я такой видела в Бишкеке в 1999).
Дом моего первого детства стоит на высоком берегу Москвы-реки и сейчас над ним грозно нависают громадные башни Москва-Сити. А тогда, в 70-е с нашего 9 этажа был виден на другом берегу только огромный, захламленный какими-то несуразными баракообразными постройками пустырь.
Про кладбища под домом в нашем детском сообществе двора ходили самые разные байки. Мальчишки говорили, что из подвала под каким-то из подъездов есть подземный ход на другой берег "Москвареки" (наверняка под моим - ведь он аккурат посередине той части дома, что выходит на реку!) и вот там "васькин друг (сашкин брат, петькин знакомый)" находил череп (кости, целый скелет, драгоценности).
Вообще дом был "цэковский" - в нем жили семьи работников и ветеранов, когда-то работавших в ЦК КПСС. Мой дедушка был членом ЦК при куче правителей - от Сталина до Брежнева. (Отсидел годок при Сталине - чудо спасло и даже вернуло в партию и на руководящие должности. И, не поверите, дед был образцом порядочности. Это отдельная история - мы же про мою Москву сейчас :)
Цэковский дом, считай, элитный и жили в нем не простые люди. Ну для нас, детей, все простые, все свои дворовые. Одно время мы прыгали в прыгалки с одной девчонкой постарше - любили это дело больше других. Потом я узнала, что это дочка Бюль Бюль Оглы - известнейшего в то время певца, актера, позже министра культуры уже суверенного Азербайджана.
Дворы домов были очень уютные. Два катка - для мальчишек и девчонок. В первом шли хоккейные баталии, во втором катались будущие великие фигуристки. Несколько детских площадок, уютный сквер и клумбы. В соседнем дворе располагалась мамина 711 школа, еще через дом - наша 56я - первая школа для детей рабочих и крестьян Киевского района. При школе был большой сад, поддерживамый школьниками. Жив ли он сейчас? С другой стороны от дома в сквере была английская спецшкола, на чьей травке мы выгуливали цыплят. За домом вдоль реки шла узкоколейная ветка железной дороги. По ней к пивзаводу им. Бадаева подвозили зерно. А мы таскали это зерно из вагонов для живого уголка в Доме пионеров, который был расположен на первом этаже нашего дома. Отважные мальчишки запрыгивали в тихоходные составы, а мы визжали от страха и восторга. Но самые громкие визги были слышны зимними вечерами, когда крутой склон Москвареки превращался в горку. Влететь в ограду, вылететь на лед! Казалось, ты вот-вот это сделаешь, но санки почему-то всегда останавливались за несколько метров.
Но опять воспоминания... Триумфальная арка. Бородинская панорама, где меня принимали в октябрята. Поклонная гора совсем неподалеку. (Кстати, современный комплекс Поклонной мне ужасно не нравится - души нет, да еще и эти кровавые фонтаны... брррр... не такой должна быть Память). Парк Победы, который школьницей сажала моя мама, а потом школьницей выкорчевывала моя сестра, сажать по привычке и по наследству мне не удалось - мы переехали :)
Нет. Стоп. Вспоминать ту Москву я могу долго, а ведь на месте гастронома, где мы с Брежневым колбасу покупали уже давно кофе-хауз...

Комментарии:

  • Ждем продолжения... Москва из первых уст :)))) Читаем...
  • Ой, ну без навязчивости я, например, тут никак :))) Так что мы тоже ЗА оповещения :)))
  • Вот уж не думала :))) Но знала, что о Москве тут сложится исчерпывающий рассказ :)))

Кот на дерево полез

17.09.2013
вторник

С лёгкой руки Надешки решили и мы сделать поделку.

Однако, признаюсь сразу, на главной я видела только картинку, саму статью не читала. Суть, наверное, уловила. А картинки в дневниках у девчонок видела только половинчатые - на даче приходится обходится текстом с нашей скоростью интернета :)

Но, главное, я решила сделать над собой гигантское усилие и руководить ребёнком ТОЛЬКО словами. Это, оказывается, адский труд. Зато теперь моя материнская гордость запредельна. Маруся полностью сделала поделку своими руками!!!

Мы довольствовались подручным материалом. Хотя цветная бумага у меня где-то в запасниках на даче есть, но до неё руки (или ноги) что-то не дошли. Стикеры, толстые листочки от рекламных буклетов, цветные карандаши, очень старательная девочка Маруся и вуаля! Кот на дереве, собака за ним гонится. 

Мишута принимал самое деятельное участие. Он резал. Крошил всё в мелкую труху. Хотя кота тоже пытался нарисовать и у него даже голова с ушами получилась :)

Комментарии:

  • А! Мишаня тааак повзрослел! мужичек! Маруся умничка! да, это очень тяжело не вмешиваться в процесс творения ре :) но оно того стоит! Сама!!!!
  • Идея фантастическая:-) :-) :-) молодцы, Маша, конечно, особенно:-) :-)
  • классно вышло,дочка рукодельница!!!!

Без году неделя

05.09.2013
четверг

Уже меньше недели осталось до очередной первой годовщины в нашей семье. С сумасшедшей скоростью летит время! Мы удивляемся, как Человек реагирует, слушается радуется, что-то соображает, что-то пытается говорить. А бабуля восклицает: "Да что тут удивляться, Человеку почти год!"
С чем мы придем через недельку к этому рубежу, я еще опробую подумать и аписать. А пока просто хотела поделиться форточками Екатеринки, которые опубликованы в посте "Мы выбираем - нас выбирают" (ссылка внизу).

P.s. И еще раз прошу прощения за автоматический спам от моего имени. Я написала 5 постов про соковыжималку, так что еще один (последний) раз, наверное, будет спам. (Я, кстати, даже кнопку поделиться "всем" использовала раза два всего) :))

Комментарии:

  • Ничего себе!!! Время летит, детки, как на дрожжах растут! Хорошенькая такая, ттт!
  • Каждый раз удивляюсь и вот опять...уже почти год!?))
  • Жалко,что только один раз можно было проголосовать на твои посты, Ань. Несравнимо интереснее и информативнее конкурентов.

Smile - наш lifestile!

04.09.2013
среда

Надо признаться, конкурс улыбающихся деток сперва возмутил меня до глубины души. Ну как можно судить детские улыбки??? Ведь все детки восхитительны, а улыбающиеся детки - восхитительней тысячекратно! Но потом я решила, что это чудесная идея - собрать такую замечательную выставку детских улыбок. Захожу, ставлю всем пятерки и просто радуюсь от души, заряжаясь позитивом. Поэтому и свою фотку добавила. Хотя выбрать было непросто из сотен фоток моих жизнерадостных малышей Поэтому делюсь с вами маленькой подборочкой наших улыбок. Кстати, сюда попали фотки с конкурса "Сочный минитест". Я написала для теста 5 постов, если все не опубликуют, то поделюсь здесь, в блоге. УЖ больно там Катерина хороша :))

Комментарии:

  • а мне больше всего на ступеньках втроем фотки понравились, ну просто по настоящему художественные очень 3 и 4 снизу ! по поводу улыбок согласна на все 100% мы там просто за компанию)))))
  • ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Каая Катюшка смешнюча:-) :-) :-) наулыбалась от души - спасибо большое:-) :-) :-) очень порадовал каскад и барыня, вообще атас!!!!!!

Мой забор

  • my darling
    my darling 03.09.2017 20:46
    как ваше 1е сентября?
  • ollxa
    ollxa 13.06.2017 18:32
    Ты статус специально не меняешь? ;))
  • solnca
    solnca 13.06.2017 19:07
    О! Может, в этом всё дело?? Пошла срочно менять :) Да просто бываю сейчас редко )
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:53
    с днем рождения Марусевну!
  • solnca
    solnca 30.04.2017 07:36
    Спасибо большое! Что-то МБ снова так тормозит, что я даже пост не смогла создать :(
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:14
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.04.2017 09:27
    Поздравляю минибандитку)
  • solnca
    solnca 06.04.2017 11:50
    Ого, спасибо!
Анна

Москва и Московская обл., Москва

Мишутка - первоклассник!
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (10 лет 27 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (9 лет 7 мес. 18 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (8 лет 2 мес. 15 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (6 лет 3 мес. 6 дн.)

    Артист больших и малых театров