x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Медсестре

Добрый доктор Айболит
Он под деревом сидит.
Здесь – задача посложней
Ведь в саду полно детей.

Юлии Юрьевне спасибо,
Не жалела на нас силы.
И следила за здоровьем
Садовского поголовья  :)

Повару

Запах супа, запах каши
В детство возвращают наше…

Наталья Ивановна! Ваши обеды
Съедали практически все непоседы.
А если какие-то и не съедали –
То мы виноваты – детей забирали.
Спасибо, что так хорошо их кормили!
Мы дома совсем о плите позабыли!

Музработнику

Ах, Гаяне Григорьевна!
Имя звучит как музыка!
Взять все аккорды стройные
Птицами в небо выпустить
Как улетают птенчики
Встав на крыло, оправившись.
С музыкой - мир в гармонии!
Вам благодарность выразим:
Пусть улетаю птенчики
С вашим посылом творческим.

Охрана

 За окошком тучи ходят хмуро
Просто так не попадешь ты в сад
Из серьезной боевой структуры
На посту охранники сидят.

Кто нас первый встретит, приголубит?
Парню руку каждому пожмет.
Кто детей так беззаветно любит?
И башмак потерянный найдет?

Отгадаем это без усилий –
На посту стоят Олег с Равилем!

Комментарии:

  • о, как, никого не забыли )) А стихи дети читали или сделали стенгазету?
  • Я в шоке! Представляю как круто было!
  • Это поздравление от родителей. Родители читали :)

К Мишиному выпускному начеркала.

Ах как сейчас мечтают папа с мамой,

Что кто-то днём уложит их поспать…

Но не за то с улыбкой светлой самой

Наш детский сад мы будем вспоминать.

Дарили нам покой, и радость детям –

Был каждый день как будто карнавал.

Не отпускайте! Вы за нас в ответе!

Я игр всех еще не доиграл!

Я пропустил неделю по болезни,

Я не доел свой суп, не съел котлет.

А для здоровья ведь всего полезней,

Когда тебя любовь ждёт (и обед).

Спасибо, что себя вы не жалея,

Дарили столько счастья детворе.

Сейчас им в школу хочется скорее,

Но будут вспоминать о той поре,

Когда теплом и лаской укрывала

Не только мама, но и детский сад,

Который стал ведь всех дорог началом

Для наших замечательных ребят.

Но оказалось, что у нас семейный подряд. 

Миша раскритиковал этот стих, который я начала писать утром в душе :), вдохновившись успехом моего рифмоплетства на окончание первого класса Маруси. Говорит:
- Я сам сочиню!

И полчаса колупал (впервые в жизни!) по клавиатуре. Делюсь:

В нашем детском садике
Очень хорошо:
Мы гуляем, мы играем,
Репетируем стишок.

Мы читаем книжки
Умные детишки!

Вот! :)

Комментарии:

  • Ого! Прям муза посетила! Здорово! Класс! 👍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
  • Миша молодчина! Коротко и ясно
  • И твое замечательное, но Мишино прям впечатлило!) Это ведь настоящий стих у человека вышел. Браво!!!)

Прошел уже почти месяц (без десяти дней), а я таки решилась написать про Марусин др. Уже стало доброй традицией, что это экспромт и нервы :)

Я боялась, что у нас и подарка-то нет, пока Никитка не напомнил, что мы же специально к дню рождения покупали в Неаполе набор. Потом я вспомнила, что приготовила к празднику выигранные на минибандитском аукционе часы. В общем, наскребли по сусекам из старых запасов. Еще я успела заказать домашний квест своим котикам из kotikiteam. 

На день рождения мы уехали в деревню. Из солнечной Москвы в дождливую Тверскую губернию (обычно бывает наоборот). Приключения с машинами (Никитину не починили, он уехал на общественном транспорте, зато я по дороге пробила колесо и под проливным дождем на скоростной трассе нас спасали люди добрые). Дождь. Дом в состоянии нежилого фонда (стены конопатили, всё жилое было сдвинуто, вынесено, попрятано, укрыто). Но мы взяли себе день разгона и за день успели превратить нежилое помещение в жилое и даже готовое для праздника.

Ночью накануне дули шары, уже не скрываясь от детей, весело ржали и лопали. Дети у себя страшно веселились от этого, но Морфей взял вверх и вскоре пушками от шариков их уже было никак не добудиться. А мы украсили шариками и кое-чем еще комнату.

Утром Маруся обнаружила на окошке связку из 8 зеленых шариков, которую принесла большая плюшевая лягушка. В лапах у лягушки помимо шариков было еще и письмо. Приключения начались!

Записка от лягушки, кажется, единственная, которая сохранилась:

"КВА-КВА-КВА! БРЕККЕКЕ! Что в переводе с лягушачьего означает: "Привет, Маруся! С днём рождения!" Сегодня нас с стобой ждут удивительные приключения и превращения и, конечно, КУЧА ПОДАРКОВ!!! Хочешь получить первый? Тогда отгадай загадку:
Стоит в доме большой дом
Стены ходят ходуном.
Если в домик ты войдешь -
Много разного найдешь.
Есть тут майки и трусы
Удивительной красы.
Есть пальто и платья есть,
Брюк и простыней не счесть!
Угадала, что за дом?
Третий открывай проём!"

Маруся (в отличие от папки) догадалась сразу и помчалась открывать. Там на вешалке висело красивое вязаное платье, которое связала моя знакомица с фб специально к дню рождения. Цвета соответствовали лягушачьей теме праздника )

На кухне Марусю ждала поздравительная стена с фотографиями, а вродительской части дома появился большой экран Забелинской "сказка ТВ". На этом экране весь день "высвечивались" информационные сообщения - появлялись записки-подсказки и руководства к действию.

Записки и идеи заданий рождались, естественно, совершенно спонтанно. Некоторые я подсмотрела в сети, готовясь к празднику. К сожалению, никто кроме меня не фиксировал на фото (или хотя бы телефон) и мне теперь сложно восстановить последовательность действа.

Помню, в какой-то момент я сильно рассердилась (не на детей, на жизнь:) и на экране появилось сообщение, что маму надо спасать и для этого найти коробку конфет, из букв на которой которой можно сложить слово "Маруся". (Конфеты мы откопали с новогодних запасов, про которые забыли:). На одной с чисто русскими подписями не хватало букв, на другой всё быо по-итальянский. А вот на третьей, перемежались иностранные и русские слова и используя буквы из тех и других, уже получилось сложить нужное слово. Под крышкой этой коробки лежала новая записка.

По ней Миша нашел под подушкой лук  и мы отправились искать и сражаться с злым Вралем 128, который перепутал все сказки и украл подарки. Так лягушка то и дело думала, что она Золушка и собиралась ехать на бал на собаках. В общем, Остапа (мамАню) несло :)

Мы взяли воздушного змея (чтобы проводить разведку с неба, не затаился ли враг). Пошли все вместе пускать змея, стрелять из лука по большим ледниковым валунам (это же злой тролль!). Тролля превратился в мамАню и его нужно было гнать деньрожденными гудками, к которым тролль не подпускал (они были под камнем). Гудки были вырваны из лап тролля, поднялся страшный шум и злодей был повержен. Кстати, с гудками вместе Маруся нашла тысячу рублей. Откуда - ума не приложу! С деньгами сейчас совсем не очень, да и детям мы никогда не дарим денег пока. Думаю, забытые когда-то давно, теперь выпали из кармана жилетки. Но добыча есть добыча - отложили на новый самокат :) 

А мы догуляли до озера, а на обратном пути возникли новые повороты сюжета. Над тролль-камнем кружили чайки. Чайки снесли волшебные школадные яйца. Их тоже как-то интерпретировали, конечно.

После праздничного обеда, всем было велено затаиться на час (я поставила будильник). Через час на Сказка ТВ пришло первое письмо от Kotikiteam. Начался очень интересный где-то полуторочасовой квест от моих ребят. Кстати, хорошо, я инструкцию прочитала накануне ночью, т.к. одним из заданий было разморозить лёд (но сперва нужно было его заморозить вместе с подсказкой). Еще была подстава с заданием для организатора "спрятать в стиральной машине" (у нас воды-то нет толком). Никитка нашел выход: взял среди игрушек стиральную машину. Обыграл классно: "Ребята! Почему опять везде игрушки разбросаны? Я бы сейчас на эту вашу машину наступил..." Когда дошла очередь до стиралки, ребятня уже знала, где искать. Квест от котиков (мы то и дело присоединялись и пару раз даже я заглядывала в подсказки и намекала на расшифровку в наиболее сложных заданиях) привел к дивану. В диване Марусю ждали книжки из серии про Марусю, а Мишу с Катей - набор машинок и маленькая куколка Еви с коляской и малышом.

Маруся засела с книжками, потом отправилась к тёте Оле - писать гусиным пером. У взрослых образовался таймаут для приготовления праздничного простого стола.  Бабуля приготовила плов и испекла "мазурку". Мы накромсали пару любимых салатов. И позвали сестру с мужем на новые испытания.

Тут основные идеи я утащила из интернетовского сценария, обыграв под наши реалии. Все взрослые с удовольствием игрались - и угадывали, и бегали и прыгали, и искали ответы на загадки. В общем, дети были счастливы, мне кажется ))) Враля мы победили (о чем на экране появилась надпись), и в тяжелом бою была отбита коробка с подарком - большим набором юного химика. (Маруся у нас не только фанат лягушек теперь, но и будущий химик).

Застолье, плов, торт, разговоры да и баиньки. Отличный день получился. Жаль никто не фоткал!

Комментарии:

  • Ань, тебе уже можно книжку со сценариями выпускать. Будет пользоваться спросом.
  • Да я же краду идеи и просто их интерпретирую :)
  • Так ведь очень удачно интерпретируешь!

Совершенно потрясающий материал для исследователей собрала сегодня у своего домашнего информанта - Маруси. 8 лет, 1 класс. Бекграунд - русские сказки, Маршак-Чуковский- Пушкин, Скандинавы - Лингред, Маша-Саша, 8 детей и грузовик. Ну и в общем всякая детская классика до 80х годов прошлого века. Мультфильмы - редко и советская классика и классика Диснея. Знакомы с Машей медведем, Лунтиком, Фиксиками и Барбоскиными. Что-то про паровозы. Фильмы - советская детская классика, лёгкая классика взрослая - Одри Хепбёрн, Глен Миллер, Звуки музыки и все в этом роде. Ну т.е. из серии "ничто не предвещает" :) пересказ сведений информанта.
- У нас команда "Одуванчик". Раньше в неё входили только девочки, сегодня мы приняли Сашу. Он кот и он нас защищает.
- У вас есть главный?
- Главная я.
- А кто так решил?
- Я сама решила. Все равно меня все спрашивают, можно делать то или это. А команде нужен главный. У меня есть главный помощник и запасной главного помощника. У нас есть волшебный букет. Когда нас становится больше, в букете добавляются цветы. Мы встаём в круг, все держимся за букет и так принимаем новичка.
- Это ты придумала? И название?
- Традицию и название придумала Настя (запасной главный помощник). Я наделила букет волшебной силой. Если у нас отнимут букет или сломают цветы, мы погибнем. Сегодня наш дом захватили враги (мальчишки согнали с дерева). Мы нашли новый дом, но, главное, сберегли букет.

По моему это очень круто. Прям первобытная мифология в жизни!

Комментарии:

  • Круууть))
  • Всё смешалось, но выстроено логично)))
  • ни фига себе, массонский орден, не кночи будь упомянут... Как у вас там все... структурировано, вау!

Я очень не люблю официальные фотосессии, где деток сажают, складывают ручки и ножки крестиком. Но очень люблю живые фотографии. Мишута в этом году выпускается. Так получилось, что на стандартную фотосессию для выпускного альбома Миша не попал - летал с бабулей и моим Лицеем в экспедицию на Кипр (пока мы с Марусей покоряли Кавказ с моими же Лицеем). И вдруг я вижу, что готовы альбомы для всех выпускников, а у Миши ничего нет! Договорились с мамочкой, которая делала макет, что я быстро пришлю ей фотки. Для этого я слезно попросила свою бывшую ученицу, крутейшего видеооператора, которая летает по всему миру и очень востребована как профессионал (я вам кажется однажду говорила, что выпускники нашего Лицея лучшие? ))), поснимать Мишутку. Она выкроила для нас вечерок (так, чтобы и в сам сад успеть) и мы не только нафоткались в усмерть, но и наобщались. Она в скоростном режиме прислала сегодня ночью немного Мишиных фот. Вот люблю, когда фотки живые! Ну и Мишута классный (знаю-знаю всё про мамкину объективность )

Комментарии:

  • Живые, клевые, красивые фото) Миша очарователен и глаза умные-умные!)
  • Соглашусь, что Мишаня очень обаятелен!
  • Миша очень красивый! И очень взрослый уже.

Выношу на суд общественности, вирши набросанные утром в постели :)

Год первоклассный пролетел.

Теперь мы точно знаем,

Что переменкам есть предел,

Урокам – нету края.

Что лучше всех учитель наш!

Посмотрит, улыбнётся,

И неуклюжий карандаш

На строчке не споткнётся.

А расшалится детвора,

Окинет строгим взглядом –

С плеч будто свалится гора

И ссориться не надо.

Один учебный год прошел,

А мы читаем, пишем.

И понимаем хорошо,

Как записать, что слышим.

Нам фонетический разбор

Теперь совсем не страшен.

Рисуем мы из слов узор,

Что раньше были кашей.

Вопрос, условие, ответ,

Объединяет скобка…

Мы поняли: ученье – свет,

Незнайкой быть неловко.

Спасибо всем учителям!

Сейчас мы расстаемся,

Каникулы как пролетят,

Мы во второй вернемся.

И снова будем мы читать,

Лепить, решать задачи,

В корзину ловко отправлять

Наш баскетбольный мячик.

Ну а пока мы отдохнем

И наберёмся силы.

Вернёмся в двадцатьшестером,

Чтоб жизнь ключом забила!

Мысли детей 1 класса «А» записала А.А.Кузнецова J

Комментарии:

Мой забор

  • ollxa
    ollxa 13.06.2017 18:32
    Ты статус специально не меняешь? ;))
  • solnca
    solnca 13.06.2017 19:07
    О! Может, в этом всё дело?? Пошла срочно менять :) Да просто бываю сейчас редко )
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:53
    с днем рождения Марусевну!
  • solnca
    solnca 30.04.2017 07:36
    Спасибо большое! Что-то МБ снова так тормозит, что я даже пост не смогла создать :(
  • Надешка
    Надешка 29.04.2017 16:14
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.04.2017 09:27
    Поздравляю минибандитку)
  • solnca
    solnca 06.04.2017 11:50
    Ого, спасибо!
  • Надешка
    Надешка 06.04.2017 05:19
    С минибандитством путешественницу!
  • solnca
    solnca 06.04.2017 11:51
    Не заметила, спасибо! ))) Очень приятно!
Анна

Москва и Московская обл., Москва

ЛЕТО!!!!
  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ

    20 ноября 2008
    (8 лет 8 мес. 2 дн.)

    МногоДетство
  • Маруся
    Маруся

    29 апреля 2009
    (8 лет 2 мес. 23 дн.)

    Леди до мозга гостей!
  • Мишутка
    Мишутка

    2 октября 2010
    (6 лет 9 мес. 20 дн.)

    Прирожденный джентельмен
  • Катюшка
    Катюшка

    11 сентября 2012
    (4 года 10 мес. 11 дн.)

    Артист больших и малых театров