x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • вечный вопрос-что сварить?

    ольчик 13.03.2009 в 12:00
    5839
    девочки,те кому вечно времени не хватает,поделитесь что покушать готовите,семье?чтоб по-быстряку. греча-полуфабрикаты,макароны-сосиски уже надоели.фантазии не хватает,подскажите?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "вечный вопрос-что сварить?" (67):

    • МамаСаши
      МамаСаши 13.03.2009 12:23
      Можно сделать картошку по французки:картофель кружочками(не толсто) и укладываем на противень,сверху морковка(лучше на крупной терке),лук( в принципе кто лук и морковь не любит можно и не ложить),мясо(или мелко нарезанное или фарш),можно ту же колбасу,а можно вообще не ложить( варианты ваши),сверху остальной картофель.Все промазываем майонезом(что б картошка не высохла) и в духовку.Когда будет готово(испечется картофель) посыпать сверху сыром.У нас идет на ура!
    • Yaochka
      Yaochka 13.03.2009 12:30
      меня фольга выручает. рыбу или мясо специями мажешь, заворачиваешь и в духовку до готовности.
    • Din*din
      Din*din 13.03.2009 13:22
      Печенка очень быстро готовится, плов с курицей - если по-простому приготовить, то тоже мгновенное блюдо. Котлеты - по мне так тоже очень быстро :) Если есть горшочки, то очень удобно в них все накидать и поставить в духовку :)

      Я на неделю покупаю пачку сарделек, филе индейки, фарш, курицу, свинину. И из этого готовлю. Мясо всегда тушу с морковкой и луком, из фарша котлеты или макароны по-флотски, а сардельки - когда все меня достали :)))
      Гарнир чаще всего картошка или макароны. Мои гречку плохо едят. Рис - с курицей.
      Любое "блюдо" занимает максимум 15 минут. Потом уже само варится-тушится-готовится.
    • my darling
      my darling 13.03.2009 14:58
      меня пароварка выручает. в ней готовится все(мясо, кура, рыба, крупа, картоха)(ну кроме макарон и пельменей), а самое главное перемешивать не надо. борщ без вегитарианский 30 мин. суп с фрикадельками, суп фасолевый, ну и горшочки- милое дело.
      на гарнир-замороженные овощи.
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 14.03.2009 02:14
      ПАроварка-действительно КРУТО (хотя у меня ее нет)
      НО напишу рецепт крутого ГАРНИРА!!Делается на 1-2-3. Прям как здесь зарегистрироваться :)

      Отвариваете РИС (до полуготовности)
      Морковка-НАТЕРЕТЬ
      Перец (желтый, красный-по вкусу, мы делаем и тот и тот)- ПОРЕЗАТЬ
      КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА
      СОЕВЫЙ СОУС (если любите, мы используем его и вообще не СОЛИМ)
      Процесс:
      Морковку, перцик(и) немного обжариваем
      Отваренный рис на дно сковородки, а сверху овощи
      В конце добавляем кукурузу, так как она уже готова, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ
      Если используете СОЕВЫЙ соус,так же в конце

      ФСЁЁ!!

      ОЧ ВКУСНО!

      п.с А можно добавить предварительно обжаренное филе курочки И уже получиться ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО!
      На фотке КАК вариант с горошком.....но без кукурузы (и кетчуп там еще) НУ это по вкусу...Это самый первый раз мы делали.Потом на кукурузу перешли и без кетчупа
      :)




    • Елена - мама Полинки
      [МамаСаши]>Можно сделать картошку по французки:картофель кружочками(не толсто) и укладываем на противень,сверху морковка(лучше на крупной терке),лук( в принципе кто лук и морковь не любит можно и не ложить),мясо(или мелко нарезанное или фарш),можно ту же колбасу,а можно вообще не ложить( варианты ваши),сверху остальной картофель.Все промазываем майонезом(что б картошка не высохла) и в духовку.Когда будет готово(испечется картофель) посыпать сверху сыром.У нас идет на ура!
      мы делаем так: Отбитое филе курицы (можно любой фарш), сверху очень мелко нарезанный лук, потом тонко нарезанные кружочки картофеля, потом можно грибы, либо помидоры кружочками, заливаем майонезом и сверху сыром и в духовку. Кто любит с корочкой, то сыр сразу посыпать, если тягучий - то за 15 мин. до готовности. Очень вкусно, но в приготовлении не очень быстро, пока всё нарежешь.... Самое быстрое это морская рыба в майонезе(или с лимонным соком) и сыром в духовке или микроволновке. Плов с курицей мы тоже делаем, и вместо риса для разнообразия кладём гречку, или пшеничную крупу, или макароны....
      Сытный салат: банка кукурузы, банка фасоли, 2 пачки кириешек, чеснок, майонез. перемешать за час-два до подачи. Свежий салат: пекинская капуста, помидоры, чеснок, сыр кубиками(но не брынза), можно огурцы, подсолнечное масло
    • катeнок
      катeнок 14.03.2009 04:13
      это все хорошо,а если нет духовки?посоветуйте плиЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
    • my darling
      my darling 14.03.2009 04:43
      [катeнок]>это все хорошо,а если нет духовки?посоветуйте плиЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
      скоростной фасолевый суп. ингридиенты на 2-3 порции (на 1,5л кастрюльку)
      фасоль консервированная (я беру в томатном соусе) 1 банка
      морковка 1 шт
      луковица
      картофан 3-4шт
      приправы (я беру вегету)
      картоху чистим , режем кубиками, заливаем горячей водой (я кипячу чайник), ставим на плиту
      чистим и трем морковь, режем лук мелко - делаем зажарку.
      как только картоха закипит добавляем зажарку, фасоль, солим добавляем приправу. если фасоль не в томатном соусе добавьте кетчуп или томатную пасту даете закипеть, выключаете и даете постоять.
      время варки - пока не сварится картоха. время настоя мин. 10 мин.
    • Елена - мама Полинки
      [катeнок]>это все хорошо,а если нет духовки?посоветуйте плиЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
      Тот же плов. Рыба быстро жарится. Раз в 2 недели уделить время на лепку самодельных пельменей, мант, котлет и прочее, заморозить, потом готовить, когда необходимо. Полуфабрикаты надоедают, а самодельная еда - нет.
    • Елена - мама Полинки
      У нас 2 мужика в доме. Супчиками и салатиками не наедаются. Нужно обязательно второе мясное или рыбное. Хорошо сами беруться готовить с удовольствием. проблем с едой не бывает.
    • О*ля*ля
      О*ля*ля 18.03.2009 18:49
      моим нравится пирог слоенный (можно сказать хачапури) слоенное тесто замороженное раскатать, начинка - два вида сыра: брынза, российский (но или такой же другой), накрыть таким же пластом из теста и в духовку 10 минут и готово...
    • МамаСаши
      МамаСаши 18.03.2009 19:28
      А мне еще нравится готовить такое блюдо из гречки(одна проблема не всем нам она нравится):
      в кастрюлю кладем гречку(крупу),фарш мясной,морковку(или кубиками или на крупной терке),заливаем водой и на огонь,соль по вкусу.Делать практически ничего не надо,а получается вкусно и сытно.
    • Морошка
      Морошка 19.03.2009 14:34
      Замечательная тема! У меня 2 взрослых мужика – муж и сын-подросток. Без мясного не обойтись каждый день. Очень выручает «Магги» или «Кнорр» на второе. Тот же «спагетти болоньез». Подходит под любой гарнир, старший сын требует его готовить почти каждый день. Еще муж большой сладкоежка, поэтому каждый день пеку пироги. Есть несколько очень быстрых рецептов. Если кому интересно, напишу. А малыш очень «ручной», больше чем на 5-10 минут не оставишь. Из мясного 2 любимых рецепта, очень простых и быстрых, с минимумом подготовки и слежки во время приготовления. Только первый готовится в духовке, второй на плите, как кто-то просил.
      1. Курица или кролик в собственном соку. Рецепт очень известный, но сообщу. Порезать тушку на средние куски, положить в стеклянную посуду, посыпать специями и в духовку на 40-60 минут. Сейчас использую посуду для СВЧ, а раньше укладывала куски в стеклянную литровую банку и закрывала стеклянной крышкой.
      2. Селедка в собственном соку. Взять 2-3 замороженных селедки средней величины (Не размораживать!), убрать голову и внутренности, порезать 2 луковички кольцами. В полиэтиленовый мешочек (прозрачный, для пищевых продуктов), уложить сельдь, обложить её луком и мешочек крепко завязать. Опустить в кипящую воду на 25-30 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде (похоже на консервы.)

    • <<Светлана>>
      <<Светлана>> 19.03.2009 20:27
      У меня в семье 5 мужчин. Правда двое маленьких, старший отделился. Готовить я не люблю, поэтому меню составляю заранее, чтобы закупить все продукты и не переживать что чего то не хватает. У меня есть дежурные блюда, которые готовятся просто и быстро, их я готовлю когда не хватает времени. Вообще то я выбираю только такие. Готовлю иногда на 2 дня, иногда делаю заморозку, часто покупаю заморозку в магазине ( булки, тесто, драники, картофель фри) Но если заранее продумать меню на неделю вопросов что приготовить не возникает. Со временем это входит в привычку и не занимает много времени.
      Спасибо за рецепт с гречкой.
    • Nastenozka
      Nastenozka 10.04.2009 02:06
      В нашей семье на "ура" идет геркулес на мясном бульоне.
      Надо просто сварить мясной бульон и добавить геркулес.
    • Nastenozka
      Nastenozka 10.04.2009 02:13
      А самое любимое - это Бэлиш
      Готовить его недолго, но печется он 2-2,5 часа. Зато съедят по кусочку и больше никому добавки не надо, на завтра в микроволновку и готов завтрак.

      Тесто:
      50г маргарина, 150г кефира, 1 яйцо, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны, 100г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, мука.
      Для начинки: 7-8 картофелин, 400 г. говядины (свинины, баранины или курицы), 4 луковицы, лавровый лист, соль, перец

      Растопить маргарин, добавить кефир, яйцо, майонез, сметану, масло, соль и гашеную соду, размешать, добавить муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
      Тесто положить в морозильник на 10-15 мин.
      В это время нарезать мясо, картофель и лук, добавить специи.
      Тесто разделить на две неравные части. Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды, смазать растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче. Сверху сделать отверстие, через которое налить полстакана воды (или если есть бульона). Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить в хорошо разогретую духовку.
      Как только Бэлиш зарумянится (приблизительно через полчаса), убавить огонь до минимума. Через час открыть отверстие и залить еще 100 г воды, закрыть отверстие. И печь до тех пор, пока не приготовиться картошка.

    • Nastenozka
      Nastenozka 10.04.2009 15:37
      А для тех кто не хочет на ночь наедаться есть простой рецепт.

      Надо взять шампиньонов свежих. Вымыть их (не сушить), обломать ножки (их можно потом использовать для пиццы или подливки) и выложить на блюдо для духовки.
      Сыр, лучше взять тот, который плавится (я обычно беру комстромской) натереть на крупной терке.
      Выложить сыр в шапиньоны, сверху сделать "шапочки" из майонеза.
      И в духовку на 15-20 минут.
    • Nastenozka
      Nastenozka 10.04.2009 15:47
      И еще одно мое дежурное блюдо.

      Мясо свинина (говядина, курица) 400-500 г
      Картофель 7-10 шт
      Лук 4-6 шт
      Морковь 2-3 шт
      Сыр 200-250 г
      Майонез

      Мясо нарезать небольшими порционными кусочками (я обычно покупаю готовые отбивные)
      Картофель почистить и нарезать кружочками.
      Лук полукольцами
      Морковь на крупной терке (я раз в месяц натераю большое кол-во моркови, по пакетикам и в морозилку)
      Сыр на крупной терке
      Укладываем слоями:
      слой мяса, посолить поперчить
      слой лука (половинку), смазать майонезом
      слой картофеля, посолить, поперчить
      слой лука (остатки)
      слой моркови, посолить, поперчить, смезать майонезом
      слой сыра

      В духовку на 40-50 минут

    • Nastenozka
      Nastenozka 11.04.2009 03:02
      А вот еще парочка салатиков. Быстро и просто.

      Крабовые палочки 200 г нарезать
      Чеснок (2-4 зубчика) через чеснокодавилку.
      2 помидора (жесткие желательно) порезать.

      Все перемешать, заправить майонезом и сразу на стол.

      Если постоит, то будет невкусным.

      Нужно:
      Салат, 1 банка консервированной красной фасоли,
      2 пачки сухариков,
      120 грамм зелени (петрушка, зелёный лук),
      майонез по вкусу.

      Несколько листьев салата нарезать.
      Все перемешать.

    • Nastenozka
      Nastenozka 11.04.2009 17:14
      А еще лучше "завести" дома хлебопечку.
      О, это чудо.
      Все засыпал и через 20-50 минут получил тесто.
      Будь оно на блины, на пельмени, или сдобное.
      Я обычно в обед ставлю тесто сдобное (готовится на пиццу 53 минуты, на сдобу 1,2 ч.)
      Вечером прихожу и вперед пирожки, пироги и т.д.
      Самое главное дети принимают в этом участие. Мнут, что-то вырезают и т.д.
      Незаметно, но моторика развивается.
    • Nastenozka
      Nastenozka 12.04.2009 04:24
      Еще одно чудо на кухне - это фритюрница.
      Ее лучше брать небольшого размера.
      Рыба в кляре, картофель фри, котлеты, чебуреки, пермячи - все готовится за 3-5 минут и никаких брызг.

      Еще быстрый салат и самое главное сытный:
      Банка кукурузы
      Банка белой фасоли
      Банка горошка
      Кириешки
      Помидор
      Чеснок
      Майонез

      Из банок вылить жидкость, помидор нарезать кубиками, чеснок через пресс.
      все смешать и заправить майонезом

      А еще быстрое блюдо - это курочка в пакете.
      Курицу лучше не размораживать, вымыть и уложить в пакет.
      Приготовить смесь из базилика, орегано и соли. (приблизительно по 2 чайных ложки)
      Смесь приправ высыпать в пакет, равномерно распределить по курице и в духовку на 45-50 минут.


    • Tuu
      Tuu 17.04.2009 15:51
      А я хочу поделиться с вами ссылкой на блог, на который недавно случайно наткнулась. Он посвящен исключительно кулинарии. Там простые рецепты. И помимо расчета продуктов, описания приготовления и фото готового блюда, там расчитывается еще и его стоимость.
      http://blog8.ru/
      Кстати ведет этот блог мужчина, так что там точно не найдете трудоемких блюд)))

      И от себя)) - курица в сметане:
      обжариваем лук (под крышкой и на медленном огне), потом добавляем туда тертую морковь (можно и без нее). Пока это все жарится-парится, разводим сметану с холодной водой (где-то пару столовых ложек на ~300г воды) и доводим до кипения. Потом выкладываем курицу поверх лука с морковью и заливаем горячей смесью (так, чтобы она почти прикрывала курицу). *Я не всегда развожу и кипячу сметану, это нужно для того, чтобы она не свернулась. Если холодную сметану сразу положить в горячее, она свернется.* Солим-перчим по-вкусу. Забываем про курицу где-то на полчаса, потом добавляем чеснок и барбарис, 10 минут и блюдо готово! Иногда я добавляю еще картошку, кидаю все специи сразу и ставлю все в духовку.
    • Nastenozka
      Nastenozka 21.04.2009 22:04
      Итак, сегодня на ужин у нас быстрый плов.
      Так как у меня ожирение 1 степени, то вся семья на диете.

      Нужно:
      филе курицы - 300-500 гр.
      лук - 2 головки
      морковь - 2 шт
      рис - 1 стакан
      карри
      куркума
      соль
      барбарис
      растительное масло

      Курицу порезать помельче и в сотейник с небольшим кол-вом масла растительного.
      Лук полукольцами и на сковородку, до полуготовности, затем добавляем морковь натер-
      тую на крупной терке.
      Отвариваем рис до полуготовности, добавляем специи.
      А теперь все смешиваем, солим, наливаем немного воды и на 10 минут на медленный огонь.
      Готово.
    • VaLka
      VaLka 28.04.2009 17:52
      Девчата уж не знаю кому пригодиться или нет, У нас край рыбный, поэтому рецепт будет с рыбкой. Время минут 20 наверное, но у меня рука набита, поэтому очень может быть чуть больше.

      Указываю в порядке приготовления:
      Рыбное филе - может быть любая рыба - обжаренная в масле с солью, перцем в муке,
      кортофельное пюре - я всегда использую вчерашнее (безотходное производство, так сказать)
      Варенные яйца - 2-3 штуки/1 луковица обжаренного (я жарю в той же сковородке что и рыбу, чтобы пропиталась)
      Все это выкладываем в форму (для духовки), сначало кортошку, сверху рыба, яйца и лук. Все заливаете соусом сметанным, сверху можно сыр-тертый, и в духовку.
      Очень вкусно:)
    • Nastenozka
      Nastenozka 29.04.2009 03:55
      Куриные котлеты

      350 гр. куриного филе
      2 луковицы
      чеснок
      2 яйца
      половинка батона
      200 мл. сливок
      200 гр грибов (можно сушеных)
      2 ст. ложки муки
      мускатный орех 0,25 ч. ложки
      укроп
      панировочные сухари
      петрушка
      соль
      перец
      растительное масло.


      У батона срезать корку, наломать на куски и замочить в сливках.
      Отжать.
      Филе в комбайн, изрубить, добавить 1 луковицу, чеснок, яйцо, отжатый хлеб, соль, мускатный орех, перец, еще раз порубить.
      Нарезать луковицу. Разогреть сковороду с растительным маслом и пусть
      луковичка чуть-чуть поджарится. Грибы мелко порубить и добавить к луковице.
      Из фарша сделать лепешки, положить начинку, посыпать зеленью.
      Сделать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
      Жарить на слабом огне.
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.05.2009 14:25
      Сегодня выходной, а значит придут в гости бабушки, дедушкины, тети и т.д.
      Малыш может побыть с ними, а мы на кухню - готовить какой-нибудь особый обед

      На сегодняшний обед у нас фаршированный перец и тушеные ребрышки.

      Требуется:
      Перец (по кол-ву людей) пусть будет 9 шт
      Картофель 1,5 кг.
      Лук - 4 шт
      масло сливочное
      сливки или молоко - 200 гр.
      соль
      перец
      сыр 100 гр
      ребрышки (свиные, говяжьи) - 2 кг
      1 банка консервированных персиков
      Острый соус (в этот раз я взяла ткемали сливовый)
      соль
      перец
      лавровый лист.

      Ребрышки моем и в кастрюльку с водой - вариться часа 2.
      А пока займемся перцем.
      Поставим отвариваться картофель (почищенный)
      Осторожно у перца срезать верхушку, вынуть сердцевину.
      Верхушки вымыть и мелко порезать.
      Лук мелко порезать и поставить тушиться на сливочном мале, через 3 минуты добавить мелко порезанные верхушки.
      Из картофеля приготовить картофельное пюре.
      Смешать лук и картофельное пюре.
      Духовку разогреть до 200 градусов.
      Перец начинить картофельным пюре
      В каждый перчик добавить по чайной ложке сливочного масла,
      посыпать натертым на крупной терке сыром.
      В сковородку налить небольшое кол-во воды, перец расположить вертикально и в духовку на 20-25 минут.

      Пока мы возились с перцем - ребрышки уже готовы.
      Достаем ребрышки и сразу же на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
      Приготовить соус из двух равных частей соуса острого и персикового нектара.
      Ребрышки залить соусом, перемешать и тушить минуты 3-4.

      Бульон который остался после ребрышек для супа очень жирный, лучше сварить на нем кашу (вот вам и завтрак на завтра). Я сейчас в основном беру смешанные хлопья и ржаные, и пшеничные, и овсяные.
      Просто доводите бульон до кипения и добавляете хлопья из расчета
      1 стакан хлопьев - 2,5 -3 стакана бульона.
      Варите 10 минут. Масла на таком бульоне не добавлять.






    • Галатея Лучистая
      Сырный суп с шампиньонами



      Состав

      вода или бульон - 2 литра,
      картофель - 4 шт,
      сырки плавленые - 1-2 шт,
      морковь - 1 шт,
      лук репчатый - 1 шт,
      шампиньоны свежие - 200 г,
      соль,
      зелень

      Приготовление

      Картофель порезать кубиками или соломкой.
      Морковь очистить и натереть на крупной терке.
      Лук мелко порезать.
      Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
      В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
      Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

      * можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

      В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.



      За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
      Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Вкусно...проверенно с сайта: http://gotovim-doma.ru/
    • Nastenozka
      Nastenozka 12.05.2009 02:00
      Запеченная свинина.

      Свинина 500 гр (мякоть)
      Сыр 200 гр.
      4 помидора
      Чеснок - 1/2 шт (не зубчик)
      соль
      перец

      Сыр нарезать ломтиками
      Помидоры - кружочками
      Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем

      Свинину надрезать тонкими ломтиками, но не до конца.
      Каждый надрез смазать чесночной массой.
      В каждый надрез положить помидор, сыр.
      Завернуть в фольгу и на 1 час в духовку.
      За 15 минут до готовности фольгу снять.
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.05.2009 03:52
      Давайте порадуем своих близких чем-нибудь эдаким.

      К примеру - треугольниками с сюрпризом.

      Нужно:
      Слоеное тесто - 1 упаковка
      лук репчатый - 3 шт,
      яйца - 9 шт,
      фарш (свинина+говядина) - 500 гр,
      сыр (который быстро плавится) - 100 гр,
      майонез - 2 столовых ложки,
      соль, перец, зелень
      чеснок - 4 зубчика,
      мука - 1/4 стакана,
      растительное масло

      А теперь готовим:
      Тесто разложить на посыпанном мукой столе.
      Яйца ( 8 штук) поставить вариться.
      Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
      Фарш обжарить на медленном огне, добавив в конце лук, посолить, поперчить. Снять с огня.
      Духовку разогреть до 180.
      Яйца остудить.
      В фарш добавить чеснок, сыр, майонез, зелень.
      Яйца очистить.
      Тесто раскатать, разделить на 8 квардатов.
      Фарш разделить поровну на каждый квадрат.
      Сверху положить по одному яйцу.
      Сформировать конверты.
      Лист смазать растительным маслом.
      Оставшееся яйцо взбить и обмазать каждый треугольник.
      Выпекать 20-25 минут




    • Nastenozka
      Nastenozka 28.05.2009 02:25
      Курица с овощами.

      Баклажан - 2 шт
      Курица - 1/2 тушки
      Помидор - 2 шт
      Луковица 2 шт
      Растительное масло
      Соль
      Перец

      Овощи нарезать кружочками.
      Курицу поломать на порционные куски.
      В сотейник налить масло и укладываем слоями:
      1/2 части помидор
      1/2 части баклажан
      1/2 части лука
      курица
      1/2 части помидор
      1/2 части баклажан
      1/2 части лука

      Ставим на медленный огон или в духовку.
      Через 10 минут добавить 1/2 стакана воды+соль+специи и тушить 25-30 минут.
    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 06.06.2009 03:39
      кинули мне ссылку, делюсь с вами http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/spaghetti-dogs.html , может и несовсем полезное, зато забавное блюдо:)
    • Nastenozka
      Nastenozka 06.06.2009 18:24
      Да, действительно, именно таким образом я макароны с сосисками не варила.
      В понедельник обязательно попробую.
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 30.06.2009 20:31
      ОЧЕНЬ часто готовлю с этого сайта! ВСЕН получается! (ну почти ВСЁ! :) гы гы гы

      ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ.............(оч хорошо для таких ДИЛЕТАНТОВ на кухне,как Я)

      say7.info
    • Nastenozka
      Nastenozka 01.07.2009 02:06
      Интересненький сайт.

      Пока выбрала себе парочку ре?ептиков. Сделаю - поделюсь впечатлениями. Между прочим от сосисок с макаронами дети в восторге.
    • мама Наташа
      мама Наташа 01.07.2009 02:46

      [Тимур&CO]>say7.info
      Какой замечательный сайт. Спасибо!
    • Чудила(Дана Авоськина)
      Хочу написать как сделать курицу гриль в обычной духовке.
      На дно духовки ставим противень и наливаем в него воду.
      Духовку греем до 200 градусов.
      Тем временем делим курицу на порционные куски, натираем солью и специями, выкладываем куски на решетку и ставим ее в духовку над противнем с водой(высота 20см примерно). Таким образом при запекании жир с курицы будет капать в воду, а пар от воды ускорит процесс приготовления. Через 30-40 мин можно кушать.
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.07.2009 13:55
      А если целиком?
      Уж больно не люблю возится с разделкой.
    • Чудила(Дана Авоськина)
      [Nastenozka]>А если целиком?
      [Nastenozka]>Уж больно не люблю возится с разделкой.
      Можно и целиком, но тогда время запекания увеличивается как минимум вдвое.
    • мама Наташа
      мама Наташа 04.07.2009 16:35
      [тётушка Ксю-ксю]>кинули мне ссылку, делюсь с вами http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/spaghetti-dogs.html , может и несовсем полезное, зато забавное блюдо:)
      Приготовила. Дочка в восторге! Папа после ночного дежурства тоже не сразу сообразил как я макароны на сосиски нанизала.))) Спасибо!
    • Frida Kalo
      Frida Kalo 05.07.2009 04:42
      [Tuu]>А я хочу поделиться с вами ссылкой на блог, на который недавно случайно наткнулась. Он посвящен исключительно кулинарии. Там простые рецепты. И помимо расчета продуктов, описания приготовления и фото готового блюда, там расчитывается еще и его стоимость.
      [Tuu]>http://blog8.ru/
      [Tuu]>Кстати ведет этот блог мужчина, так что там точно не найдете трудоемких блюд)))
      Посмотрела я блог этот действительно просто по мужицки, но зацепили два блюда
      малосольные огурцы - практически стандартный рецепт только вместо листьев хрена корни хрена http://blog8.ru/?p=209

      и кубанский борщ
      фотки просто прикольные

    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 05.07.2009 06:35
      [тётушка Ксю-ксю]>>кинули мне ссылку, делюсь с вами http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/spaghetti-dogs.html , может и несовсем полезное, зато забавное блюдо:)
      [мама Наташа]>Приготовила. Дочка в восторге! Папа после ночного дежурства тоже не сразу сообразил как я макароны на сосиски нанизала.))) Спасибо!
      :)) Не за что!
    • Frida Kalo
      Frida Kalo 05.07.2009 16:44
      [тётушка Ксю-ксю]>>>кинули мне ссылку, делюсь с вами http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/spaghetti-dogs.html , может и несовсем полезное, зато забавное блюдо:)
      [мама Наташа]>>Приготовила. Дочка в восторге! Папа после ночного дежурства тоже не сразу сообразил как я макароны на сосиски нанизала.))) Спасибо!
      [тётушка Ксю-ксю]>:)) Не за что!
      Тоже сделаю тдетей порадую. Пусть голову поломают
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 05:02
      Сегодня будем готовить баранью ногу.

      Нам потребуется
      Баранья нога
      Горчица
      Зелень
      Соль
      Фольга

      Разогреваем духовку до 160
      На противень укладываем фольгу и вымытую ногу.
      Ногу внадрезаем в нескольких местах
      Щедро смазываем горчицей, затем солим и посыпаем зеленью.
      Подгибаем края фольги и в духовочку на 2-2,5 часа

    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 05:03
      Так как прикрепляется только одно фото продолжаем дальше
    • Nastenozka
      Nastenozka 17.07.2009 05:04
      А вот готового продукта к сожалению фото нет - слишком быстро улетучилось куда-то
    • VaLka
      VaLka 03.09.2009 23:57
      Ингредиенты:
      Кабачки - 2шт. (средних размеров)
      Яблоки зеленые - 3 шт. (если мелкие 4-5 штук)
      Лук репчатый - 1 шт.
      Кабачки нарубить кубиками, пожарить 5 минут, добавить зеленые яблоки соломкой, еще минут 10-15, в конце добавить репчатый лук. И все!!!
    • VaLka
      VaLka 02.10.2009 23:10
      Сегодня вот получился супчик из того что было в холодильнике:
      1. Картошка - 6 шт.
      2. Кабачек - 1 шт
      3. Горошек консервированый - 1 банка
      4. Яйцо - 1 шт.
      Морковка и лук, приправа

      В кипящую воду картошку и кабачек варим когда вскипит засыпать горошек, минут за 10 морковку и лук,минут за 5 до готовности влить яйцо. Приправа по вкусу.
    • Nastenozka
      Nastenozka 03.10.2009 01:50
      Ой, ну наконец-то еще один новый рецептик и такой простой. Обязательно попробую
    • Nastenozka
      Nastenozka 04.10.2009 02:27
      Завтра перед моим отъездом ко мне придут гости. Они конечно придут на полчаса, им надо вещи передать, но все же хочется их чем-нибудь угостить на завтрак особенным.

      Итак, грибы:
      Нам потребуется:
      яйца,
      печень трески,
      зелень,
      майонез

      Приготовление
      Варим яйца вкрутую.
      Срезаем низ - тот, который потолще.
      Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
      Начиняем яйца.
      Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
      На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
      Закуска готова.

    • Nastenozka
      Nastenozka 04.10.2009 02:52
      Твороженная запеканка:

      Нужно 0,5 кг творога
      3 ст. ложки манки
      4 ст.ложки сахара
      3 яйца

      Все перемешиваем и в духовочку до золотистой корочки

    • MammaMia
      MammaMia 24.10.2009 11:19
      [Nastenozka]>Твороженная запеканка:
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Нужно 0,5 кг творога
      [Nastenozka]>3 ст. ложки манки
      [Nastenozka]>4 ст.ложки сахара
      [Nastenozka]>3 яйца
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Все перемешиваем и в духовочку до золотистой корочки
      [Nastenozka]>
      Как просто!Обязательно испробую!!!

    • Nastenozka
      Nastenozka 29.10.2009 23:12
      ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

      ПОНАДОБИТЬСЯ :

      500гр свинины,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      1 яйцо,
      1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
      300 гр белокачанной капусты,
      соль, перец.

      Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
      Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности) , слить воду.
      Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.

      Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
      Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .

      СОУС :

      250 мл воды,
      1,5 ст л томатной пасты,
      2 ст л сметаны,
      1 красный сладкий перчик ( порезать),
      соль, перец,
      1 ч л базилика.

      Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом голубчики и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.
    • О*ля*ля
      О*ля*ля 29.10.2009 23:18
      e4 меня Павлука ленивые голубцы ест на УРА... они сочней чем котлеты за счет капусты, рецепт - хорош, я тоже так делала.
    • Катюша Васильева
      Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.
    • Эльkа
      Эльkа 01.11.2009 03:07
      [Катюша Васильева]>Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.

      Да, я тоже им пользуюсь! отличный сайт! и рецепты все доступные, и комментарии мне нравятся, новые идеи в каждое блюдо от тех, кто пробовал! Присоединяюсь - рекомендую))
    • Nastenozka
      Nastenozka 01.11.2009 03:53
      [Катюша Васильева]>>Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Да, я тоже им пользуюсь! отличный сайт! и рецепты все доступные, и комментарии мне нравятся, новые идеи в каждое блюдо от тех, кто пробовал! Присоединяюсь - рекомендую))

      Я все понимаю, что сайтов великое множество и есть интересные.
      Но, мне к примеру интересен рецепт человека, который интересен мне сам.
      Надеюсь понятно пояснила.
      Я лентяйка, но обожаю вкусно поесть.
      Но проводить на кухне все свое свободное время, а у меня его очень мало - не хочу. Поэтому и собираю рецептики-пятиминутки. Вот здесь девчата и поделились теми рецептами, которые у них получаются быстро и вкусно.
    • tamasina
      tamasina 01.11.2009 04:54
      Я тоже как то наткнулась на сайт "готовим дома" и даже попробовала приготовить несколько салатиков, к сожалению не пробовала так как кормила грудью, но гости оценили.
      Я очень люблю готовить, но иногда не хочется заморачиваться и я готовлю свое фирменное блюдо.
      Курица-гриль.
      1 курица
      1-2 морковки (в зависимости от размера)
      1-2 головки лука
      майонез
      специи

      Морковь и лук я размельчаю блендором (прям на мелкие- мелкие кусочки) и фарширую этим курицу. Затем курицу выкладываю на противень.
      В майонез добавляю соль, перец и любые другие приправы, которые есть в доме (куркума, кари и т.д.) и смазываю курицу этим соусом.
      Затем в духовку, лично я делаю в аэрогриле, на час.

      Иногда я фарширую курицу яблоком или сливой.
      Получается вкусно, а главное быстро.

    • Апельсинова
      Апельсинова 01.11.2009 18:54
      А я обожаю пасту, спагетти то бишь:))
      Легко, просто, доступно и главное - вкусно.
      Секрет успеха в самих спагетти, они должны быть деиствитеьно хорошие, не склеиваться ни при варки ни после:)
      Например "Паста Зара 1мм"
      В кипящую воду опускаем спагетти, варим до кипения и еще буквально пару мин, все на друшлаг, промываем холоднои водои (в друшлаке, кострюля остается горячей), и получаем кучу не доваренных, слегка стеклянных "макарох", скидаем их обратно в кастрюлю, и ставим у теплои печки, до готоввности они сами доидут :)))

      Кстати, от сваренных таким путем спагеттЕЙ не полеють, как от разваренных армеиских макарон:)

      Соус - это второе -первое - главное в пасте :))
      Видов их великое множество, от всем известного"Болонез" до кокого нить изысканого с омарами и трюфелями, короче на что вашеи фантазии хватит :)) Я очень лю с морепродуктами или из перцев
      - С морепродуктами:
      Продаются замороженные наборы (киветка,кальмар,мидии), можно с чем то одним, то же няма:)
      Короче, пока томяяться "макарохи", заморозку кидаем на сковороду, не размораживая без масла
      , это все дело начинает активно таять образовывая сок, солим, кусочек сливочного масла, (можно немного сливок), воды, когда все закипит и будет иметь весьма размороженный и почти готовый вид(со всеми соками) подкидываем помидорки дольками, петруху, и мона пару листочков свежего базилика. К этому времени "макарохи" уже готовы, выкладыаем нужное кол-во в сковороду где булькает соус, выключаем плиту, пару раз помешиваем. Пока накрывваем на стол и созываем домашних, спагетти пропитыается соусом, расскладываем по тарелочкам, рвем несколько листиков петрухи для украшения. Приятного аппитита!
      ПС: вариации , с лимоном - для любителеи кислинки; с красным жгучим перцем,
      -
      -С паприкой
      т.е. с перцем, три перца: красный,. желтый, зеленый - так красивей :))
      На две порции хватит по половине. Режим соломкои, солим, кидаем на хорошо нагретую сковороду с раст. маслом (дОбро масла, ни много, ни мало, но чтоб на спагетти хватило :)). Слека прижариваем (те мало помешиваем :)) )кидаем две три дольки чеснока, петруху, пару листиков базилика (можно дольки томатов добавить, мона и без них) Берем нуное кол-во спагетти, ониуже томятся в кастрюльке :) скидаем в сковороду, перемешиваем и убираем с огня, накрываем крышкои, и.. все за стол :))

      Короче, готовится ггораздо быстрее чем пишется :))

      ППС: с морепродуктами, можно просто с кальмаром.. Тушки, чистим от прозрачнои пленки в холоднои! воде, режим кольцами - и забрасываем последними, т.е. когда жидкая основа готова, -забросили, выключили плиту, следом макарохи и отставили в сторону. Тогда кальмар будет нежным, а не как рвана подошвА :)) Если на салат - просто залить кипятком из чаиника - свернулись колечки - готово, воду сливаем,. нет, значит слишком мнооого кольмара, процедурку повторить :)) ,
    • Spellsy
      Spellsy 22.12.2009 13:36
      Я немного стесняюсь, но все же предлагаю заглянуть на мой кулинарный сайтик - www.a-plate.ru :) Буду рада, если вам понравится!
    • Эльkа
      Эльkа 22.12.2009 14:07
      [Катюша Васильева]>>>Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.
      [Эльkа]>>
      [Эльkа]>>Да, я тоже им пользуюсь! отличный сайт! и рецепты все доступные, и комментарии мне нравятся, новые идеи в каждое блюдо от тех, кто пробовал! Присоединяюсь - рекомендую))
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Я все понимаю, что сайтов великое множество и есть интересные.
      [Nastenozka]>Но, мне к примеру интересен рецепт человека, который интересен мне сам.
      [Nastenozka]>Надеюсь понятно пояснила.
      [Nastenozka]>Я лентяйка, но обожаю вкусно поесть.
      [Nastenozka]>Но проводить на кухне все свое свободное время, а у меня его очень мало - не хочу. Поэтому и собираю рецептики-пятиминутки. Вот здесь девчата и поделились теми рецептами, которые у них получаются быстро и вкусно.

      Очень понятно пояснила, теперь я поясню - я готовлю блюда с этого сайта, и мне нравятся многие, но переписывать рецепт чтоб предложить его здесь - мне кажется плагиатство, поэтому и предпочитаю указывать ссылки блюд, которые легки, просты, и нравятся)

    • LILIA
      LILIA 22.12.2009 18:30
      Это не рецепт, а совет! может кому пригодиться!
      На кипре многое поливают лимоном! Полезно и придает вкус!
      Вот вчера приготовила на гарнир гречневую кашу! Дочка(1,5) отказалась съесть даже ложку! Я взяла кусочик лимона и полила соком кашу!
      И доча всё съела. Кто бы мог подумать? :))
    • Эльkа
      Эльkа 22.12.2009 21:59
      [LILIA]>Это не рецепт, а совет! может кому пригодиться!
      [LILIA]>На кипре многое поливают лимоном! Полезно и придает вкус!
      [LILIA]>Вот вчера приготовила на гарнир гречневую кашу! Дочка(1,5) отказалась съесть даже ложку! Я взяла кусочик лимона и полила соком кашу!
      [LILIA]>И доча всё съела. Кто бы мог подумать? :))

      Отличный совет! А ведь и правда - вкус придает!)) Хорошая идея, обязательно попробую! А что еще например поливать можно? - ну кроме овощей-салатов - тут уж ясно!
    • LILIA
      LILIA 22.12.2009 22:05
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Отличный совет! А ведь и правда - вкус придает!)) Хорошая идея, обязательно попробую! А что еще например поливать можно? - ну кроме овощей-салатов - тут уж ясно!
      У нас поливают на кипре всё! Мясо , рыбу, каши, картошку... Всё что кушают на второе! А в бобовые-уксус!
    • Эльkа
      Эльkа 22.12.2009 22:16
      [Эльkа]>>
      [Эльkа]>>Отличный совет! А ведь и правда - вкус придает!)) Хорошая идея, обязательно попробую! А что еще например поливать можно? - ну кроме овощей-салатов - тут уж ясно!
      [LILIA]>У нас поливают на кипре всё! Мясо , рыбу, каши, картошку... Всё что кушают на второе! А в бобовые-уксус!

      Спасибо, тоже начнем поливать! ))
    • Кристюшечка
      Кристюшечка 22.12.2009 23:28
      [Катюша Васильева]>Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.
      и я давно этим сайтом пользуюсь, мне тоже нравится)))))
    • Сандрина
      Сандрина 23.12.2009 00:12
      [Катюша Васильева]>>Девчонки, а я где-то около года пользуюсь сайтом http://gotovim-doma.ru/ На этом сайте все рецепты с пошаговыми фотографиями. Рекомендую, загляните, не пожалеете.
      [kristin4ik]>и я давно этим сайтом пользуюсь, мне тоже нравится)))))

      надо заглянуть
    • Nastenozka
      Nastenozka 23.12.2009 01:17
      [LILIA]>Это не рецепт, а совет! может кому пригодиться!
      [LILIA]>На кипре многое поливают лимоном! Полезно и придает вкус!
      [LILIA]>Вот вчера приготовила на гарнир гречневую кашу! Дочка(1,5) отказалась съесть даже ложку! Я взяла кусочик лимона и полила соком кашу!
      [LILIA]>И доча всё съела. Кто бы мог подумать? :))

      Я тоже очень люблю лимон и стараюсь класть его везде. А еще лучше просто так его съесть, с кожуркой. Мням
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…