x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

диатез:((

04.01.2010
понедельник

не знаю что делать...

пост создан: 4 января 2010
просмотров: 331
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "диатез:((" (10):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 04.01.2010 13:40
    попробуйте крем "Стоп-Диатез" Правда, если аллергия на молочные продукты, то он не поможет - в его состав что-то похожее входит. А вообще, лучше обратиться к врачу и сдать кровь на анализ. Мы так до года мучались с аллергией, а потом узнали "вредные" продукты, и теперь все гуд.
  • nadzenka
    nadzenka 05.01.2010 00:06
    Оль,вот тебе ссылочка. Может пригодится http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=231
  • nadzenka
    nadzenka 05.01.2010 00:36
    Обещала рецепты,вот чуть-чуть тебе...
    Печенье сметанное
    2 ст. муки(естественно, смешанной рисовая + кукурузная)
    1 ст. фруктозы
    0.5 ст. соевой сметаны
    100 гр маргарина
    соль, сода (негашенная), ванилин

    Смешать все, мягкий маргарин кусочками в последнюю очередь, положить на 0.5 часа в холодильник. Печь минут 10-15, выложить в плстамассовую коробку и закрыть крышкой (это важно,потому что изделия из такой муки сохнут на воздухе)

    Бисквит рисовый
    20 перепелиных яиц (в след. раз попробую класть меньше)а еще лучше заварить крутой рисовый отвар и использовать его вместо яиц
    80 гр фруктозы
    100 гр рисовой муки (на кофемолке перемолола рис мелко)
    1 ч.л. разрыхлителя

    яйца взбила в пену с фруктозой и вылила в рисовую муку с разрыхлителем, акккуратно перемешала и вылила в смазанную маслом раст. силиконовую форму. Пекла в духовке первые 5 минут на большом огне, потом убавила и на низком - до готовности.



    Оладьи (без молока, пшеницы и глютена, а также без яиц)
    100 мл жидкости: молока, соевого напитка или другого заменителя молока или воды, 100 г пшеничной, рисовой или гречневой муки, 1 яйцо, соответствующее количество заменителя яиц или 2 ст. ложки соевой муки, размешанных в 50 мл воды, щепотка соли, жир для смазывания сковороды.
    Выбрать из приведенного перечня продуктов те, которые любит и переносит ребенок. Не стоит отказываться, без крайней необходимости, от пшеничной муки - именно из нее оладьи удаются наилучшим образом. Перемешать все ингредиенты, и полученное тесто оставить на полчаса для набухания. Жир растопить в сковороде и выпекать оладьи. Если нельзя употреблять пшеничную муку, то приготовить оладьи можно, используя сковороду с покрытием из тефлона или стеклокерамики. Оладьи из несладкого теста хорошо сочетаются с гарниром из овощной смеси, например с морковью, луком-пореем, белокочанной капустой или шпинатом, и в таком виде являются полноценным обедом. Если приготовить оладьи только на воде, они получатся более хрустящими, чем при использовании молока или его заменителя.
  • Larsenet
    Larsenet 06.01.2010 05:30
    Мы постоянно мучаемся диатезом, просто и я и муж аллергики, но еще и потому что любим побаловать Настюху, то мандарин дадим, то конфетку. Самый лучший способ избавиться от диатеза, это купать в череде и ромашке поочередно, а после мазать бепантеном (мазь), ну и конечно исключить все аллергичные продукты. Выздоравливайте)
  • Елена - мама Полинки
    Хороший совет! Мы тоже купаем в травках! Только вместе их смешиваем. Череда, ромашка, и успокоительный сбор (там валерьяна, она тоже немого помогает). И тоже бепантеном мажем. Но в последнее время, что-то и это перестало помогать. Смешиваю детский крем с мазью Локоид (или Элоком, через день) и мажу. И обязательно капельки фенистил утром и вечером - они от аллергии хорошо помогают. Мы за два дня избавились от сыпи. Есть ещё гель фенистил, можно им помазать , но не всё вместе, а через несколько часов после мазей. Выздоравливайте поскорее! И всё же, как это не трудно, но постарайтесь исключить алергенные продукты! ( унас это с трудом получается:(
  • Елена - мама Полинки
    У нас тоже в основном на ножках высыпания, но намного краснее и обширнее. Утром вроде стихает, а к вечеру опять... Но сейчас вроде прошло. И у вас всё пройдёт! Будьте здоровы!
  • Луч
    Луч 06.01.2010 10:06
    у нас было небольшое высыпание в 3 или 4 месяца, аллергия на масло "Джонсонсбэби". мы купали в череде и ничем не мазали. через месяц все прошло. на продукты и прочее аллергии вроде нет, ттт. поправляйтесь поскорее((
  • ольчик
    ольчик 06.01.2010 14:58
    спасибо всем за участие!сидим на диете:(,ждем результатов..
  • leliukas
    leliukas 08.01.2010 16:38
    Максимка! выздоравливай побысрее!!!
  • Женча
    Женча 12.01.2010 17:50
    Максик! Поправляйся быстрее, солнышко!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ольга

Россия, Свердловская обл.

27дек .новая жизнь