x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

03.11.2010
среда

Апельсиновый джем (варенье).
03.10.2010
воскресенье
1 кг апельсинов,
1 кг сахарного песка,
1 л воды,
2 лимона (выжать сок)

1.Снимаем цедру с апельсинов, с помощью терки, до белого слоя. режем апельсины мелко или перемалываем блендером, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.
Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

2. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе пару часов, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы добавляем нарезанную цедру. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
можно добавить немного желатина, размоченного в холодной воде.

Джем не получился-получилось вкуснейшее варенье!!!!!!
Запись добавлена: 03.10.2010

пост создан: 3 ноября 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.