x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Профилактический осмотр в 5 лет

19.12.2014
пятница

На самом деле Даше уже гораздо больше 5 лет, но только сейчас я вспомнила, что нужно пройтись по врачам. В этом возрасте положено посещение педиатра и хирурга, сдача анализов мочи и крови. 
Хирург: никаких патологий не нашел, немного увеличены шейные лимфоузлы (вообще, мне кажется, они у нее всегда такие) - здорова.
Анализ мочи - нормальный, а вот в крови повышены эозинофилы, педиатр говорит, что это из-за аллергичской наклонности организма. И действительно, от мандаринов у Даши немного появилось на щеках прыщиков. 
Из садика нам дали направление к фтизиатру. Сейчас вступил в силу закон, по которому дети, не сделавшие Манту, должны принести справку о том, что могут посещать детское учреждение. Пришлось делать Даше рентген грудной клетки - видимой патологии нет. Не хотелось, конечно, лишний раз облучать ребенка, но рентген по крайней мере принесет меньше вреда организму чем реакция Манту или Диаскин-тест. Существует альтернатива рентгену и Манту - квантифероновый тест, но он стоит 3500р. К фтизиатру теперь придется ходить каждый год.
К слову, закончили мы занятия у логопеда. В связи с реформами в сфере здравоохранения, всех врачей из центра, куда мы ездили, сократили, а сам центр закрыли. Я рада, что хоть успели исправить Дашины проблемы.
Еще хочу ее внепланово отвести к стоматологу и окулисту.

просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • starmarya
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.