x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продержались 6 дней (7 - 13 дни) в саду и .....ОРВИ (грипп)?

26.10.2011
среда

Грипп – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом гриппа и характеризуется поражением респираторного тракта, преимущественно трахеи.
Грипп у детей начинается чаще всего внезапно и сопровождается быстрым повышением температуры тела – до 39 – 40 °С, у детей старшего возраста это заболевание нередко протекает с ознобом. Наиболее высокая температура тела наблюдается в первые дни болезни, затем она снижается. Общая продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 4 – 5 дней, затем температура тела нормализуется, но у некоторых детей могут быть повторные температурные волны. Температура при гриппе может держаться до недели.
Тем не менее принципиальная особенность именно гриппа может быть выражена фразой "плохо вообще".Т.е. больше всего беспокоит не что-то конкретное - насморк (обычно незначительный), кашель (сначала сухой, лающий), боли в горле, а именно общие симптомы: очень высокая температура, очень сильный озноб, очень выражены и сонливость, общая слабость полное отсутствие аппетита.
Возможные осложнения после гриппа:
Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция (вызванная Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, или Staphylococcus aureus).
Другие вторичные бактериальные инфекции, часто возникающие после гриппа - ринит, синусит, бронхит, отит.
Менингит и энцефалит.
Бактериальная суперинфекция. На ослабленный гриппом организм часто садится бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая).
После гриппа часто наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как: бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.. 

Вот, видимо, эту бяку мы и подхватили в садике. Вот вам и адаптация ((( И это отходив в детский сад месяц ((( Запишу, как все у нас протекало, вдруг повторится ( не дай Бог конечно)...


1 день болезни (20.10.11 четв)
Утром Даша отказалась есть, умываться, капризничала. Т=36,8. Решила все равно вести ее в сад. Там всплакнула при расставании и один раз в группе, когда не хотела со всеми садиться на горшок (когда захотела попрасилась сама). Забрала ее домой. Пообедала немного, заснула сразу. Т=37,3. Весь оставшийся день слезы и капризы, от меня не отходит ни на шаг, хочет, чтобы я ее постоянно держала на руках. К вечеру Т=38,0. Ночью поднялась еще выше, дала ей Нурофен 5 мл, темпер спала. Ночью спала нормально, не плакала, но вертелась.

2 день болезни (21.10.11 пт)
Проснулась бодрая, среди ночи просила пить. С утра и весь день Т=38,0. Аппетит ослаблен, в основном пьет кисломолочку. Вызвали педиатра: насморка почти нет, горло лишь чуть рыхлое и красное, хрипов нет. Прописала свечи Генферон Лайт 125 т.е 2 р.д. 5 дн (вставляем), мирамистан (не стала брызгать), нурафен при темп больше 38.5. Ставит ОРВИ. Даша бодречком.
Ночью Т=38,3 дала Нурофен 5 мл, темпа снизилась.

3 день болезни (22.10.11 сб)
В 9:20 Т=39,0 Дашку начало знобить, кутала ее во все что можно, не помогает, ее прям трясет.....Дала 5 мл Нурофена, озноб прошел, Даша легла спать. Но темпа не спала.
В 11:00 Т=39,9 Щеки горят, с постели не встает. Жалко не нее смотреть, у меня текут слезы!!! Даша их вытирает и говорит: "Мама, не пля! Аблю, си си!" (Мама, не плачь! Я люблю тебя сильно-сильно!) и обнимает меня. У меня от этого еще больше текут... Даю ей панадол беби и обтираю теплой водой и сильно разбавленным уксусом (многие, наверное, скажут, что этого делать нельзя, но я уже просто не знала что еще можно сделать и как ей помочь). Даша заснула, а температура сбилась.
в 20:20 Т=38,5 Нурафен опять ничего не сбил.
Даша весь день вялая, аппетита нет совсем, только вечером после обтирания попила кисломолочку и поела немного макарон.
Ночью опять темпа = 39,4. Вызвали неотложку. Подозрения на воспаление мочеполовой системы, назначили антибиотик флемоклав солютаб 250 мгх2р.д 5 дн. Предложили ехать в больницу, даже направление написали, т.к. похоже на что-то серьезное. Я отказалась. Даше опять дала панадол и обтирала.

4 день болезни (23.10.11вск)
С утра Т=38,0. К обеду Т=38,8. Приходила дежурный врач, тоже сказала начать пить антибиотик, т.к. подсоединилась бактериальная инфекция. Да и вообще сейчас после ОРВИ очень много осложнений, таких как отит, пневмония, бронхит, так что его пить +Линекс 1к*3р.д. 2 нед., в нос Аквамарис, брызгать горло Мирамистином и сдать анализ мочи. У Даши насморк совсем немного, чуть красное горло, кашля нет.
В 18:40 Т=39,0 Даша опять нежит не вставая, у меня опять паника.... страшно....
Дала ей антибиотик..... в 23:15 Т = 36,6!!! Даша начала потеть, до этого не потела вообще!!!

5 день болезни (24.10.11 пн)
Весь день Т примерно 37,4. Вернулся аппетит и хорошее настроение. Даша рассекает по квартире на машине, носится как угорелая и играет в игрушки. Приходила наш педиатр: ОРВИ, продолжать пить антибиотик, Линекс, вставлять свечи генферон. Сдали анализ мочи. Под вечер у Даши появился влажный кашель, но небольшой. Всю ночь Т=37,2. Педиатр сказала, что после начала приема антибиотиков темпа может держаться еще 3 дня, а потом должна уйти.

6 день болезни (25.10.11 вт)
При пробуждении Т=37,2 Даша ведет себя как обычно, будто температуры и нет. Перед сном Т= 37,4 Немного покашливает.

7 день болезни (26.10.11 ср)
При пробуждении Т=36,9. В течении дня Т=36,7. Перед сном Т=37,0 В общем идем полным ходом на поправку. Зашла наш педиатр, сказала что анализ мочи не очень хороший, лейкоциты 6-8 в п.з., эритроцит 1 в п.з. Сказала сдать по Нечипоренко. К ней на прием в понедельник (анализ по Нечипоренко хороший). У ДАши влажный кашель чуть-чуть.

Сейчас уже все анализируя и подводя итоги нашей болезни я начала жалеть, что так рано стала давать антибиотик ((( Наш педиатр со мной согласна, она говорит, что назначает его когда сильный кашель или темпа долго держится выше 38.5. Нужно было еще подождать, ведь 3-4 дня лихорадочного состояния это норма для гриппа, а у нас таких кризисных было только 2 дня, но я так испугалась за Дашу... Теперь непонятно, сколько будет восстанавливаться иммунитет.... да и как его восстановить (это наши первые антибиотики)? В садик сразу ее вести не хочу, боюсь, что на ослабленный организм нацепится много заразы. Да и наша педитр говорит, что пойдем в садик на неделю .а потом картина повторится. И лучше нам в сад не ходить. А Даша просится идти гулять и пойти в сад на музыкальные занятия.
Вообще Даша хорошо переносит высокую температуру, у нее было 38,5, а она бегала по квартире, говорила что ей нужно убирать свои игрушки.

Девочки, как вы восстанавливали иммунитет после антибиотиков и как долго это нужно делать? Когда можно рискнуть снова отвести ребенка в сад?

просмотров: 1240
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ilonka.love

Комментарии к посту "Продержались 6 дней (7 - 13 дни) в саду и .....ОРВИ (грипп)?" (22):

  • kamilia
    kamilia 27.10.2011 01:49
    Саша не преживай что антибиотик полохо повляиее т на иммунитет - это хорошо что ты его дала, а то было поздно- вернее если температура так долго держалась его надо давать- а иммунитет поднимайте соками, фруктами ппейте витамины а вот в садик пока может не еиди
  • Винтер
    Винтер 27.10.2011 10:30
    Просто это первые антибиотики, которые Даша пила, вот я и переживаю, т.к. еще не знаю как это может отразиться на здоровье. Хотя, если он так хорошо сбил температуру, значит, может, действительно было оправдано его применение...
    нам педиатр еще ни разу не назначала никаких витаминов попить. Нужно спросить ее о них, хотя не хочется опять пичкать ее какими-нибудь лекарствами. В садик я думаю ее около месяца не водить, страшновато...
  • alha
    alha 27.10.2011 07:57
    травяные чаи, диетическое питание постепенно переходящее в обычное, много витаминов (натуральных), закаливание, свежий воздух, физкультура.
  • Винтер
    Винтер 27.10.2011 10:34
    Люд, спасибо за совет. Буду стараться ему следовать, вот только с питанием и с обилием витаминов наверное не очень получится, Даша аллергик, поэтому особо разнообразить ее меню не получится ((((
  • alha
    alha 27.10.2011 11:51
    Не за что. С аллергией сложнее, но то же можно. И все же очень полезная вещь нибулайзер. Там достаточно дышать физраствором или нарзаном (с заранее спущенными газами). Стоит еще у педиатра узнать можно ли делать горячие ингаляции и какие. А когда пойдете в садик, то перед заходом в группу промыть носик аквалором (он удобнее аквамариса, т.к. расспыляет) и когда забираешь.
  • crazycat
    crazycat 27.10.2011 10:56
    Саша, скорейшего Дашуле выздоровления! Ещё к выше сказанному я бы прибавила свечи Виферон (почитай о них в инете и проконсультируйся с врачом)
  • Винтер
    Винтер 27.10.2011 11:09
    Спасибо Саш, мы Даше вставляли свечи "Генферон", это практически тоже самое, но наш педиатр говорит, что они лучше, т.к. они помимо иммуноглобулина содержит еще и таурин.
  • crazycat
    crazycat 27.10.2011 11:10
    понятно) ну, значит все будет хорошо))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 27.10.2011 14:38
    Послушаю тоже советы... Мы тоже пили недавно антибиотик первый раз еще неделю пробыли дома потом неделя в саду и снова дома вторую неделю (ну то что я последний раз писала). У нас по незнанию получилось, что прежде чем восстанавливаться травками и т.п. после антибиотика мы походили в сад и еще схватили какую-то бяку((( Очень надеюсь что в этот раз будет лучше...
    И вам здоровья! Сообщайте ваши новости!
  • Винтер
    Винтер 27.10.2011 23:35
    Жень, спасибо ))) А вам тоже линекс после антибиотика назначали? Я планирую Дашу дома подержать около месяца... в понедельник к врачу пойдем, еще с ней поговорю по этому поводу, потом напишу, что она скажет.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 28.10.2011 08:50
    Да, мы пили линекс и зодак с антибиотиком и видимо надо было еще недельку продолжить ,т.к. через 2 дня после окончания высыпала аллергия ,через несколько дней попали к дерматологу ,она сказала что аллергия на антибиотик и кроме мазей прописала снова линекс и зодак на недельку
  • Винтер
    Винтер 02.11.2011 11:46
    Ну вот Жень, педиатр назначил для восстановления попить витамины Мульти табс курс месяц и иммунорикс (или изопринозил). А как идет ваше выздоровление?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.11.2011 12:56
    а у нас плохие анализы и педиатр уволилась(( седня пришли к каому-то мужику, он посмотрел анализы и стал орать (он в принципе с самого начала орал от того .что мы вообще пришли),что у нас по анализам почки и воспаление моче-половой((( и как так можно было запустить ребенка((
    а ребенок честно говоря давно чувствует себя лучше всех .только мне кажется с аденоидами проблема, говорит в нос, а лора сегодня вообще не было на работе
    теперь вообще не знаю ,куда идти .то ли Маша здорова, то ли нет, то ли частично
    контрольные анализы будем сдавать
  • Винтер
    Винтер 02.11.2011 13:19
    Жень, мне кажется нечего вам ждать, если анализы плохие. Идите к нефрологу с плохой мочой, пусть разбирается. У нас было так, что Даша себя прекрасно чувствовала, а в моче было много лейкоцитов (до 20-30), нефролог поставила воспаление мочевого пузыря, 5 дн канефрона и все прошло.
    А если ваш педиатр уволился или просто не нравится, то можно к любому другому идти (у нас в поликлинике так). Или на крайняк идите к заведующей вашего педиатрического отделения.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.11.2011 13:29
    Саш спасибо за совет ,я даже не слышала про такого (нефролог), этот педиатр сказал ,что если контрольные анализы будут плохие, то направит к урологу. Мы третий раз попадаем к разным педиатрам,кроме нашего ,и каждый раз ощущение ,что пришли к ним домой и мешаем им жить. типа чужие больные никому не нужны(
    у нас в августе лейкоциты были 20-30 .но пересдали через несколько дней и стало нормально .а сейчас 15-20, пока тоже надеюсь может ошибка, завтра пересдадим, но в этот раз еще и в крови лейкоциты повышены .но это может от того .что долго болеем... Никто ничего не может толком объяснить(((
  • ilonka.love
    ilonka.love 29.10.2011 15:19
    Когда мы пили антибиотик,принимали линекс,афлубин, и витаминки....и после него,не так,часто болеем....Мне кажется что зависит,еще какой именно за сильный антибиотик применять....На счет водить или не водить в сад....сама в раздумьях.....и делать большие перерывы ,думаю,что не желательно,так как,все будет по новому....Вам скорейшого восстановления!!!!
  • Винтер
    Винтер 30.10.2011 00:11
    Илон, спасибо за ответ. Я не очень поняла...афлубин вы пили во время приема антибиотиков или уже после них, чтобы снова не подхватить ОРВИ? А что за витамины? вам их педиатр назначал?
  • ilonka.love
    ilonka.love 30.10.2011 01:30
    И во время и после болезни принимали афлубин...Нам педиатр назначал еще иммунофлазид.... я имела ввиду,что после антибиотика у нас лучшее противостояние болячкам...
  • ilonka.love
    ilonka.love 30.10.2011 01:31
    А еще витамины-Киндер- Биовиталь(гель)
  • qsusveta
    qsusveta 02.11.2011 11:43
    Саша, как вы себя сейчас чувствуете?
  • Винтер
    Винтер 02.11.2011 11:45
    Свет, уже поправились ))) врач рекомендует еще недели 2 дома посидеть прежде чем идти снова в сад.
  • zadora1985
    zadora1985 06.02.2014 06:07
    Мы два раза в год для профилактики капаем капельки деринат, и орви уже давно не болеем, еще витамины по возрасту, какие врач посоветует. Хотя первый год, как только пошли в садик, мы из болячек почти не вылазили.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Дарья
    Дарья

    3 августа 2009
    (7 лет 4 мес. 8 дн.)

    началась школа и музыкалка!!!!
  • Наши занятия в ЦИПРе
    Наши занятия в ЦИПРе

    3 ноября 2010
    (6 лет 1 мес. 8 дн.)

    Спектакль в ЦИПРе
  • Андрей
    Андрей

    6 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 5 дн.)

    Расту и всех радую )))