x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Участвуем в конкурсе, присоединяйтесь тоже!!!!

ссылка на нашу работу: https://vk.com/photo-13302187_405768272

Будем с Дашей очень благодарны за Ваши голоса!

Комментарии:

  • есть
  • Спасибо ;-)
  • Классная работа! Пойду схожу проголосую

Снова в сад )))))))))))))))))

29.03.2016
вторник

В сентябре этого учебного года Андрей открыл садовский сезон и теперь закрывает его. Остальное время он пропустил, в том числе и все праздники…. Жаль, конечно, но больше жалею я, чем он. Ему дома с мамой гораздо лучше.
   С середины марта снова посещает садик. Без особого энтузиазма. После первых трех дней с недоумением спросил: «Опять в сад? Я же уже там был!». Посмеялась, но отвела снова ))) Ходит без слез. Играет с детьми в динозавров, танцует на музыке, гуляет – это нравится. Кушает сам, но долго (не вся еда по душе), подметает за собой, если насорил – это не нравится. Столько в обед кушать, как в саду он не привык. Дома ест меньше, но чаще, а тут съедает салат, суп, второе и компот. Заставляют доедать всё…. Забираю домой после обеда пузатого малыша ))) Живот так раздувается, что футболка поднимается и видно животик. Попробовал как-то прыгнуть и констатировал: «Мам, я так наелся, что даже прыгнуть не могу! Я съел целых три порции еды!». Бедный ребенок ))) похоже я скоро этого бегемотика не смогу на руки поднять )
  На днях зашла к садовской медсестре по Дашиным делам и заодно спросила, как обстоят дела с прививками от полиомиелита в группе Андрея. Когда уже навсегда завершится наше изгнание? И она поделилась со мной интересной информацией. Оказывается, с середины апреля все цивилизованные страны по рекомендации ВОЗ отказываются от ОПВ (оральной полиовакцины) из-за которой Андрей не может посещать садик. Взамен нее будет новая двухвалентная вакцина. И вроде даже при ее применении не будут выводить непривитых детей. В Интернете информация об этом отличается, медсестра толком пока тоже ничего не знает…. Девочки, может у вас есть какая-то информация об этом? Очень актуальный для нас вопрос!

Комментарии:

  • пока до нас мнение цивилизованного мира дойдет, пока подумают..не скоро думаю))
  • я поняла, что в России тоже должны ее заменить. Наша медсестра сейчас ждет как раз середины апреля, прививки старой ОПВ не делает.

Трудности взросления

26.10.2015
понедельник

  Что-то с девочкой моей творится неладное ((( Кризис чтоли? Начала очень требовательно разговаривать, грубить, ругаться. Особенно это проявляется в отношениях с Андреем. Крик на всю квартиру: «АНДРЕЙ!!!!! ТЫ ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК!!!» и такое по любому поводу. Он, конечно, сам ее частенько провоцирует, но все равно, я считаю, это не повод для таких агрессивных реакций. Дерутся время от времени. Часто, особенно в моменты недовольства или во время наказания, достается и мне: «Фу, мама! Ты глупая мама (стала часто использовать это слово). Не хочу с такой мамой жить!» ну и дальше в этом роде. Кидается угрозами: «Не буду больше ходить в школу! Пойду в садик и там останусь! Не буду слушаться! А в школе буду учиться только на двойки! И вообще, буду делать, что хочу!». Вот про «что хочу» это у нее самое частое ))) Хочу и всё тут! Хочется ей делать все по-своему, не взирая на правила. Растет у нас бунтарка, по-видимому )))) Эта индивидуальность проявляется и в мирное время, так в настольных играх она пытается обойти правила, в заданиях добавляет что-то своё. В общем-то, это не плохо, я считаю, зачем ей шаблонное мышление, пусть развивает креативность. Но сейчас с ней сложновато приходится.
   Где-то с сентября месяца поведение ухудшилось. Вполне возможно, что в этом виновато ее окружение. Есть в группе некоторые девочки, которые только и общаются что в приказном порядке с другими. Вполне возможно, что Даша просто перенимает их поведение. Ситуация еще осложняется тем, что с одной из них она ходит на подготовку к школе, и поэтому они стали теснее общаться. А как психологи утверждают, что до 7-ми лет у детей авторитетом являются родители, а после 7 – друзья. Да, я не в восторге от ее окружения в школе и надеюсь, что их распределят в разные классы, но с другой стороны, на жизненном пути будут встречаться разные люди и нужно научить Дашу не поддаваться чужому влиянию, а думать всегда своей головой. Не перестаю ей об этом напоминать, как и о том, что она не обязана дружить с теми, кто ей не нравится, на свете много и других людей, так что одна не останется.
   Поговорила с Дашиной воспитательницей Екатериной Николаевной о том, как она ведет себя с детьми в группе. Тут все просто замечательно. Ей даже не делают никаких замечаний. Всё чудесно. Со слов воспитателя, девочки Дашу просто обожают. Она со всеми дружит и играет. Вот… а дома обратная сторона луны…. Я очень надеюсь, что скоро этот сложный период у нас закончится, ведь, по-сути, Даша замечательная девочка, просто взрослеть и контролировать себя всегда так сложно.

Комментарии:

  • 6-7 лет действительно переходный возраст и провокации младшего именно повод для ребенка ее возраста реагировать агрессивно, она же не умеет по-другому. мама человек взрослый, с высоты прожитых лет и опыта кажется, что это ерунда и не стоит обращать внимания. дети, когда их больше одного, часто ссорятся, это неизбежно, даже у взрослых такое происходит, зато им легче жить на своем в коллективе -опыт есть. мои тоже ссорятся, иногда очень бурно-у сына очередной переходный и у младшей тоже, все пройдет, мы с братом иногда дрались даже, а сейчас дружим)
  • У нас тоже сложный период: все в приказном порядке. Прошу хотя бы "пожалуйста" говорить,когда просит...и проигрывать не любит)) Поэтому правила игр меняются по ходу так, чтоб выиграл ОН! сопротивляюсь, как могу, а может и не надо??

:-)

26.10.2015
понедельник

Даша лежит в своей кроватке, укрытая одеялом. Тут поднимает ножки вверх, и одеяло переползает ей на туловище, оставляя ножки раскрытыми.
Д: - Мам, я подняла ноги и всё испортила. Теперь я в шубке, а ножкам холодно. Поправь мне одеяло.

Даша с дедушкой Толей разговаривают.
Д: - Толя, ты храпишь.
Т (шутя): - Это ты храпишь!
Д: - Нет, мама говорит, что я не храплю!
Т: - Я через стенку слышу, как ты храпишь, а мама просто спит без задних ног.
Д: - Нет, она спит с задними ногами!

Сидим на кухне.
Д: - Мам, а ты знаешь, откуда молоко?
Я: - Откуда?
Д: - Из коровы. Она ест сено и траву, а потом тянут ее за это и вот молоко.
Я: - за вымя
Д: - Тянут за вымя и течет молоко.
Я: - Это называется доят корову.
Д: - Дуют в корову? Зачем?

Даша: ПуповЕна (пуповина имеется ввиду) – ниточка в пупочке

Комментарии:

Динозавры

15.01.2015
четверг

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, энциклопедию или книжку про динозавров для девочки 5 лет. Она ими всерьез заинтересовалась, хочет знать как они назывались, что ели, как жили.... Не очень заумную, желательно с множеством картинок.

Комментарии:

  • О, сколько всего вкусного) Себе утащу на заметку.
  • спасибо за такой подробный ответ. я много просмотрела энциклопедий, но они меня не устраивали, потому что все в основном разрозненные факты, а хотелось, чтобы было больше описания динозавров в доступном тексте, название, среда обитания, рацион, отличительные особенности и т.д. Ваши книги даже не попадались на глаза. Пока только мельком взглянула. Наткнулась на интересный атлас, где приведены карты с местами обитания динозавров. Может вас заинтересует: http://www.labirint.ru/books/255045/
  • На здоровье! :)

На самом деле Даше уже гораздо больше 5 лет, но только сейчас я вспомнила, что нужно пройтись по врачам. В этом возрасте положено посещение педиатра и хирурга, сдача анализов мочи и крови. 
Хирург: никаких патологий не нашел, немного увеличены шейные лимфоузлы (вообще, мне кажется, они у нее всегда такие) - здорова.
Анализ мочи - нормальный, а вот в крови повышены эозинофилы, педиатр говорит, что это из-за аллергичской наклонности организма. И действительно, от мандаринов у Даши немного появилось на щеках прыщиков. 
Из садика нам дали направление к фтизиатру. Сейчас вступил в силу закон, по которому дети, не сделавшие Манту, должны принести справку о том, что могут посещать детское учреждение. Пришлось делать Даше рентген грудной клетки - видимой патологии нет. Не хотелось, конечно, лишний раз облучать ребенка, но рентген по крайней мере принесет меньше вреда организму чем реакция Манту или Диаскин-тест. Существует альтернатива рентгену и Манту - квантифероновый тест, но он стоит 3500р. К фтизиатру теперь придется ходить каждый год.
К слову, закончили мы занятия у логопеда. В связи с реформами в сфере здравоохранения, всех врачей из центра, куда мы ездили, сократили, а сам центр закрыли. Я рада, что хоть успели исправить Дашины проблемы.
Еще хочу ее внепланово отвести к стоматологу и окулисту.

1234

Мой забор

  • k0ktel
    k0ktel 03.08.2017 10:07
    Дашу с ВОСЬМИЛЕТИЕМ!!!! Здоровья, отличных оценок, удовольствия и достижений в многочисленных Дашиных хобби!!!)))
  • Винтер
    Винтер 03.08.2017 22:33
    Спасибо большое!!!
  • k0ktel
    k0ktel 04.08.2016 01:10
    Поздравляем Дашу с 7летием! Успехов в учебе, новых друзей, интересных уроков!
  • Юйка
    Юйка 03.08.2016 20:06
    Поздравляем Дашулю с 7-летием!!!!!! Много радости, успехов в учебе и всего самого интересного!
  • Винтер
    Винтер 03.08.2016 21:20
    Спасибо большущее от Дашули )))
  • k0ktel
    k0ktel 20.02.2016 20:18
    Саш, с днём рождения! Счастья, улыбчивых дней побольше, настроения и любви желаю!
  • Винтер
    Винтер 21.02.2016 11:28
    Спасибо, Наташ!!!
  • Юйка
    Юйка 20.02.2016 13:12
    С Днем рождения!!!!! Здоровья, радости, благополучия!
  • Винтер
    Винтер 20.02.2016 17:32
    Огромное спасибо!
Александра

Москва и Московская обл., Москва

Здоровья всем нам!
  • Дарья
    Дарья

    3 августа 2009
    (8 лет 3 мес. 19 дн.)

    Второклашка!!
  • Наши занятия в ЦИПРе
    Наши занятия в ЦИПРе

    3 ноября 2010
    (7 лет 19 дн.)

    Спектакль в ЦИПРе
  • Андрей
    Андрей

    6 февраля 2012
    (5 лет 9 мес. 16 дн.)

    Расту и всех радую )))