x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

06.11.2009
пятница

Подробнее
Осталось всего 210 дней.
Ваш будущий ребенок больше не эмбрион. Несмотря на то, что по размеру плод достигает около 3 см (от головы до крестца), а по весу не более 7,5 граммов, он уже преодолел самую сложную стадию развития.
Ткани и органы начинают расти и развиваться. Такие жизненно важные органы как печень, почки, кишечник, легкие и мозг начинают полноценно функционировать. Печень заканчивает выработку эритроцитов, а желточный мешок, который поддерживал их ранее, оказывается не нужным и начинает исчезать.
Во время последующих трех недель плод вырастет более чем на 7,5 см. Голова уменьшится относительно тела, но пока она намного больше, чем будет впоследствии. Лоб вашего будущего ребенка начинает словно выступать вперед из-за стремительного развития мозга, но впоследствии пропорции налаживаются. С каждым днем появляется все больше деталей: ногти на руках и ногах, крошечные волосики на теле. Пальцы уже окончательно разделены, руки могут сгибаться в локтях, ноги удлиняются, а ступни сформированы. Ребенок толкается и периодически глотает околоплодные воды. Если бы вы смогли воочию увидеть его в это время, то через тончайшую кожу увидели бы даже позвоночник.


Как меняется ваше тело в этот период.
Во время визита врача, вы сможете услышать сердцебиение ребенка. Многие женщины говорят, что это напоминает цоканье копыт лошади и это самые волнующие звуки, которые они когда-либо слышали в своей жизни.
Перед беременностью ваша матка была размером с грушу, сейчас же уже больше напоминает грейпфрут. Такое быстрое увеличение размеров и веса может подействовать на связки, которые поддерживают растущую матку. Поэтому периодически вы можете чувствовать боль или дискомфорт внизу живота. Обратитесь к врачу, особенно если эти боли сопровождаются кровотечением, жаром, ознобом, выделениями, головокружением, проблемами с мочеиспусканием, тошнотой или рвотой. А также если боль не уходит после нескольких минут отдыха.
Вы заметили, что слюноотделение становится обильнее? Это обычная картина для женщин, которые страдают изжогой или разными формами утренней тошноты, называемой гиперемезис беременных.
Никто точно не знает, чем это вызвано.

пост создан: 6 ноября 2009
просмотров: 31
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.