x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нужен кулинарный совет

05.04.2011
вторник

Пожалуйста, научите раскатывать тонко коржи для наполеона. Я раскатываю-раскатываю, но на определенной толщине, мм 3-4, дело стопорится и дальше ни тпру, ни ну. Хоть ты убейся. А мне нравится, когда уже в испеченном виде коржик не толще 2-3мм. Ну вот как это сделать? Наверняка кто-нибудь из минибанды знает :) заранее благодарю за совет :)

пост создан: 5 апреля 2011
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Нужен кулинарный совет" (17):

  • Sasha29
    Sasha29 05.04.2011 19:54
    Самой интересно! И мне такой советик нужен=)
  • *Marta*
    *Marta* 06.04.2011 09:48
    хих, и я жду с нетерпением, сколько у нас тут кулинарных мастериц, ну должен же кто-то владеть тайной тонкого коржа)))))))
  • Nectunt
    Nectunt 08.04.2011 20:17
    так как?! я еще ни разу Наполео не делал, боюсь :)))
    фотку покажи?
  • *Marta*
    *Marta* 08.04.2011 22:36
    нужна грубая мужская сила! вот секрет! оказывается, не у одной меня такая проблема, и многие просят своих мужей. Особенно если классический наполеон делать, там ваще труба. (а я еще не делала, это я заранее готовлюсь;) )
  • Nectunt
    Nectunt 09.04.2011 09:53
    понятно, это как с мастикой, я взмокла пока ее катала :))) спасибо!
  • *Marta*
    *Marta* 09.04.2011 12:20
    ну все, Тонь, подключаем своих ;) Совместный труд - он, как говорил кот Матроскин, облагораживает :))))))))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 08.04.2011 20:31
    Насыпаете муку, потом тесто, сверху муку и катаете.
    Либо же кусок теста поменьше, раскатываете, а потом на горячую сковороду и пальцами
  • *Marta*
    *Marta* 08.04.2011 22:34
    )))) ну раскатывать я умею, фикус-то в том, что тонюсенько не могу. даже небольшими.
  • Nastenozka
    Nastenozka 08.04.2011 22:37
    т.е.? Что-то с тестом случается или что?
  • *Marta*
    *Marta* 08.04.2011 23:48
    ну я не знаю как по-другому объяснить :) - тонкий корж раскатывается, а мне надо еще тоньше. но я выяснила, что элементарно сил не хватает. У мамы моей крестницы дед всегда наполеон катает, например.
  • Nastenozka
    Nastenozka 08.04.2011 23:50
    Не знаю, не сталкивалась с таким.К примеру тесто для пельменей или мантов я сама раскатываю. Самое главное чтобы скалка была тонкой
  • *Marta*
    *Marta* 08.04.2011 23:57
    тесто для пельменей - другое дело, оно мягче гораздо. наверное, можно и для наполеона сделать помягче, но муж подсуропил с "фамильным рецептом", его бабушка делала, мама делала. У нас же традиции, помнишь? ;) PS - про ньюанс со скалкой спасибо, у меня толстая.
  • Nastenozka
    Nastenozka 09.04.2011 00:14
    Тогда я в ауте! Какой фирменный рецепт Наполеона?
    Ведь тесто для наполеона состоит из масла, сметаны и муки, сахара. Мягче такого теста нет другого!
    На пельмени тесто: на 3 стакана муки - 1 стакан жидкости, включая яйцо. Вот это да, не раскатаешь. Его замесить трудно.
    А тут - песочное тесто..........
  • *Marta*
    *Marta* 09.04.2011 12:17
    ты права, пельменное вымесить трудно, а дальше проще - дать полежать и через 15-20 минут и оно становится оч эластичными податливым. Для печенюшек песочное тесто очень мягкое и у меня, да. Его хоть до 1 мм раскатать можно. В рецепте нашем мука, масло, яйцо, вода.
  • Nastenozka
    Nastenozka 09.04.2011 13:00
    Тогда понятно, в моем рецепте нет воды. Только сметана и маргарин с мукой
  • kamilia
    kamilia 09.04.2011 01:22
    как сильно не катай а оно всегда подниметься до 4 , на то он и наполеон - совет не ложите соду или разрыхлитель и подниматься сильно не будет
  • *Marta*
    *Marta* 09.04.2011 12:18
    учтем и это, спасибо
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
*Marta*
плыву по течению, но вёсла со мной!