x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Фотопроект. Спасибо Миле/Geparda за идею осветить это событие в дневничке!

06.05.2010
четверг

Процесс фотографирования был мне интересен со школьных лет. Наверное, это все семейные альбомы с черно-белыми фотографиями. Когда их смотришь, погружаешься в какой-то параллельный мир, путешествуешь по закоулкам времени... Еще малявкой сидела с папой в темной ванной, смотрела с интересом на процесс проявки и печати. Еще бы! Это же целое приключение! Ванна превращалась в какую-то волшебную комнату, из раковины мы делали стол и водружали туда фотоувеличитель, притаскивали из кухни табуретки, выключали свет, на полотенцесушитель вешали красный фотофонарь, вооружались пинцетами и плюхали бумагу по ванночкам с реактивами! А когда я стала постарше, мне уже доверяли разводить проявитель и закрепитель, устанавливать реле времени и даже проявлять пленку (это когда закрываешься в темном туалете, заткнув пальто под дверь, чтобы свет из щели не засветил пленку, и наощупь наматываешь ее из кассеты в специальный бачок). Даже в институте мы изредка баловались и сами печатали фотки – отчасти сэкономить, отчасти просто замутить тусу. Но вот чего мне не довелось постичь в те далекие годы, так это сам процесс фотографирования. Чисто теоретически мне папа рассказывал, что есть время выдержки, установка расстояния, есть разные объективы, цветные стеклышки, каждое для особого освещения и эффекта, но попрактиковаться мне не удавалось, в то время дефицита пленки были на вес золота, жалко было портить. А когда началась музыкалка, о фотокружке пришлось и вовсе забыть. А потом появились мыльницы, фотолаборатории и безпроблемная цветная печать. А теперь… боже мой, теперь все цифровое, вообще не понимаю, как из того, что я щелкаю, получаются фотки. До чего дошел прогресс! Если честно, до сих пор не верю, что я подписалась ходить на курсы фотомастерства и через какое-то время воткну во все современные прибамбасы. Неужели я смогу классно фоткать, вау! Если с выбором интересного кадра проблем нет, то вопрос КАК сделать снимки именно ТАК, как МНЕ надо??? остается открытым. Этого я пока получить не могу опытным путем. Все интуитивно, порой случайно, а ведь есть всякие премудрости, вот бы их освоить! Пока не понимаю и злюсь, когда, например, романтический ужин при свечах не запечатлевается на цифре, ну хоть ты тресни! Либо в свете вспышки все выглядит, как будто мы средь бела дня сидим с зажжеными свечами, как дураки, либо ночная съемка не берет – «недостаточно освещения», блиииин!!!! Короче. Если не сейчас, то когда. Я иду учиться! А чтоб было совсем весело - не одна, а вдвоем с подружкой! Наверное, потому и сподобилась наконец, что есть компания! Спасибо, Мила!

пост создан: 6 мая 2010
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Фотопроект. Спасибо Миле/Geparda за идею осветить это событие в дневничке!" (6):

  • МАМА СВЕТА
    МАМА СВЕТА 06.05.2010 14:55
    Какие же вы девченки молодцы! Тоже очень-очень хочу-у-у-у! Но городок у нас небольшой таких курсов просто нет.....
  • *Marta*
    *Marta* 06.05.2010 15:06
    Ничего, будет когда, будет где. У меня тоже всегда были какие-то "но". То работа мешала, то рядом с домом не было, то то, то се. Если есть желание, оно обязательно когда-нибудь сбудется! :)
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 06.05.2010 14:57
    стою в сторонке и грустно вздыхаю......
  • *Marta*
    *Marta* 06.05.2010 15:01
    не вздыхай :) конспектами поделюсь :)
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 06.05.2010 17:24
    уря! ))
  • Geparda
    Geparda 09.06.2010 21:21
    Да не за что, Надя... Думаю, эти курсы мы надолго запомним ;-). Но, как я уже и говорила - все в пользу и именно так, как и должно было быть! :)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
*Marta*
плыву по течению, но вёсла со мной!