x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

воскресное чудо-блюдо...

18.04.2011
понедельник

Диетическое (в какой-то мере))) вкусное и питательное... В холодильнике было найдено 3 айвы зрелые и мед... Из айвы вырезаем сердцевину и косточки убираем в эту "емкость" добавляем мед. Заворачиваем кажды фрукт в фольгу медом вверх))) И в духовку на 1.5--2 часа, до размягчения мякоти айвы. Готово! Вкусно и чрезвычайно полезно!!!

Плоды айвы содержат много витаминов (А, В1, В2, С, Е и др.), сахар, органические кислоты, микроэлементы и дубильные вещества.
Это один из лучших плодов для приготовления варенья, джемов, желе, повидла, т. к.
благодаря высокому содержанию пектиновых веществ при варке образуется плотная студнеобразная масса.
Ароматические вещества содержатся главным образом в кожице, поэтому ее не выбрасывают, а делают желе, а на основе отвара готовят сиропы и компоты.
Айву жарят, сушат, варят, парят и даже запекают.

пост создан: 18 апреля 2011
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Волгоградка
  • Nata-ma

Комментарии к посту "воскресное чудо-блюдо..." (5):

  • Рыжик
    Рыжик 18.04.2011 17:09
    как же я люблю этот фрукт))) напоминание о родине))) а вот ела только в сыром виде, надо и так попробовать)))
  • LILIA
    LILIA 18.04.2011 18:09
    ух ты как здорово! айву лет 8 уже не ела!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.04.2011 19:21
    Как красиво!
  • docha26
    docha26 21.04.2011 10:02
    и красота и вкуснота!
  • espera
    espera 25.04.2011 14:02
    Ну просто закрома витаминов в одной ягоде (или это фрукт?)!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оксана

Кипр

Всем до свидания!!