x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Для нас --Девочки!!! для нашей красоты и здоровья...

15.08.2010
воскресенье

Последнее время заинтересовали обертывания... Глину мы привезли из поездки..чудодейственную... Но ведь есть еще и другие... Вот что нарыла в Инете...

Шоколадные обертывания
.
Шоколадные обертывания можно проводить дома. Обертывания - это незаменимая процедура для всстановления вашей кожи, ее упругости и эластичности. Также будет улучшаться настроение. Ваша кожа приобретет ровный бронзовый оттенок, исчезнут угри и пигментные пятна.

Шоколад давно известен своими полезными свойствами. Шоколад не только избавляет от депрессии, его аромат прекрасно восстанавливает эмоциональное состояние. В салонах красоты все более становится распространенней процедура шоколадного анитицеллюлитного обертывания.

А приготовить смесь для шоколадного обертывания очень просто.

Залить 500 мл горячей воды в 100-200 г какао-порошка (так же без сахара и ароматизаторов). Растворить, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта можно обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут. По окончании процедуры смыть маску тёплой водой. Повторять обёртывание можно 2-3 раза в неделю.

Для полного счастья можно погрузиться в шоколад целиком. То есть принять антистрессовую, тонизирующую ванну. Для «глубокого погружения» тебе понадобится какао-порошок. Тут очень важен его состав: для косметических целей какао-порошок не должен содержать ни сахара, ни ароматических добавок. Ванны с какао-порошком не только сделают кожу более упругой и привлекательной, но и снимут стресс, повысят тонус.

100-200 г порошка залить одним литром горячей (но не кипящей) воды, тщательно растворить. Полученную смесь вылить в ванну. 15-20 минут в шоколаде и улучшится не только состояние твоей кожи, но и эмоциональный настрой.

Ну, а пока шоколадные маски, ванны и обёртывания будут работать над твоей внешностью, можно побаловать себя половиной плитки чёрного шоколада или чашечкой горячего. Сегодня уже доказано, что кроме плюсов это приятное занятие ничего не принесёт: улучшается память, укрепляются сосуды, нормализуется давление. Но не следует забывать что все хорошо, но в меру. Шоколад можно потреблять не более 40 граммов в сутки. Также не следует забывать и о том, что у некоторых людей шоколад вызывает аллергию. В этом случае придётся отказаться, как от гастрономического, так и от косметического шоколадного удовольствия. А также не забывать, что все положительные качества относятся только к чёрному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше, а про белый шоколад и вообще говорить нечего.
Я очень горький шоколад люблю...))))))
Это несомненно, самая вкусная косметологическая процедура. Доказано, что шоколадные обертывания отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение.

Почему именно шоколад?

Какао-масло, которое входит в состав этого лакомства, обладает прекрасными косметическими свойствами. Оно увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость.

После шоколадного воздействия кожа прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна и угри. Поэтому сегодня подогретый шоколад все чаще включают в состав масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица.

В результате шоколадных обертываний корректируются также фигура и вес. Кофеин, содержащийся в этой сладости, значительно ускоряет обмен веществ. Шоколадные обертывания – дают ярко выраженный антицеллюлитный эффект.

Итак, процедура: сначала нежнейший пилинг специальной смесью с кокосовой стружкой. Следующим этапом являются собственно шоколадные обертывания(рецепт выше). Теплый, горький, восхитительно ароматный - это настоящее осуществление детской мечты. Дальше тело покрывается пленкой, чтобы сладкая смесь не высыхала.

В таком аппетитном виде вы лежите в комнате с приглушенным освещением и тихой музыкой. А в это время....да какая разница что происходит в это время?))))

По истечении получаса надо принять душ, смыть с себя весь шоколад. И обнаружить, что тело стало нежным и удивительно приятным на ощупь, а кожа приобрела золотистый оттенок. Никаких кремов или масел после этого не требуется.

Процедура «шоколадные обертывания» высвобождает гормоны радости, удовольствия, настроение приподнимается, улучшается общее эмоциональное состояние. Все эти качества делают шоколадные обертывания незаменимым компонентом anti-age (омолаживающей) терапии.
Вот...давайте радовать себя дорогие мои...

пост создан: 16 августа 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • -Yshik- "Мария)"

Комментарии к посту "Для нас --Девочки!!! для нашей красоты и здоровья..." (7):

  • amourr
    amourr 16.08.2010 01:23
    вкусненько!!!!!! а я впомнила у нас девочки на работе собирали"какашечки"из кофе машины...и мазали этим тело в бане, сауне,дома выглядело это примерно также....все были в восторге...хоть и шоколадкой не пахло!
  • Ksanna
    Ksanna 16.08.2010 02:17
    этим кофе скрабятся))) и тут сплошное удовольствие...
  • docha26
    docha26 16.08.2010 04:47
    да уж!!!! приятненько, наверное, себя ощущать в шоколаде))))
  • Иринка:)
    Иринка:) 16.08.2010 07:14
    .............так вот она какая-*шоколадная жизнь*..................))))))))))))))))
  • LILIA
    LILIA 16.08.2010 18:17
    мне делали шоколадные обертывания в салоне - могу сказать что кожа выглядит хорошо - лишь пару часов после обертывания и ещё надо быть акуратными на шоколад может быть алергия! Так же я сама делала дома медовые обертывания - после него у меня высыпали мини- синяки - и у сестры моей тоже! Глину мне делали только один раз- поэтому о эфективности судить трудно! Но я всё таки придерживаюсь что эфект не долговременый и требует постоянного обертывания! Удачки
  • Ksanna
    Ksanna 16.08.2010 18:55
    да про аллергию и я упомянула... надеюсь будет время делать регулярно)))
  • Ksanna
    Ksanna 16.08.2010 18:57
    а про глину... делала 10 процедур...рельная польза! и не только во внешности, но и в ощущении здоровья и прилива сил.. так что все индивидуально...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.