x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год 5 месяцев

14.12.2010
вторник

Ура! Яна-Буяна и Янка-пацанка наконец уступают место ласковой Кыкысе!
Правда, командирские нотки еще сохранились - взять хотя бы случай недавно в магазине. Мы уже идем к выходу, мама с 9-10 летним сыном только заходят. Янка, видя, что мальчик проходит мимо нее, упирает руки в бока: "Мацик, мацик, куда посол? Куда посол? Иди сюда быста сказала!" Бедный пацан минут 5 не мог понять, за мамой ему идти или за этой громкой девочкой :)
Но в целом она становится ласковее. Очень любит своих собак, как живых, так и плюшевых. С последними постоянно целуется. Может поцеловать свой стульчик, кроватку, носочки, принтеру, когда из него при печати бумага выходит, говорит "спасибо" и чмокает - и даже после того, как папа зальет ей ложку очередного горького лекарства, говорит ему "спасибо, папулечка" :) Целуется, обнимается, Сасуличка, мамулечка, (правда вместо "бабулечки" у нас получается "бабочка" :) )Только прадедушку она называет исключительно по имени: "Коля, ключи тиливизар - мультики".
Сегодня вот выяснилось, что даже к врачам мы стали относится более милостиво: обычно дети боятся врачей, а у нас наоборот. Сегодня на осмотре первая фраза каждого врача: "Ой, улыбаетесь - подходить не буду, боюсь"
Пробует сама кушать (насколько у мамы нервов хватает). Играет в снег - рвет салфетки мелко и кидает над собой "снег,снег". Обожает книжки! Первая фраза с утра "мама, книжки читать" - последняя вечером, такая же. Причем самая любимая из всех - Азбука (она ее называет Буки). А еще любит стихи, начинаешь ей читать, а она заканчивает - или наоборот, открываешь страницу, а она тебе первые слова сама говорит (куица-касавица :))).
Из игрушек очень любит... Не любит. Играется подолгу (в нашем случае это мин.5) только с повседневностями. Очень любит луковицы: перебирает, высыпает из мешочка, кладет обратно, чистит. Осталось научить картошку чистить, и мама с папой голодными не останутся :) А, вот еще недавно убедилась в силище моей Лялишны: у бабы Гали на кухне стоит лукошко. В нем, в пакетиках лежат лук, картошка, морковь. Янка подходит, собирается достать из лукошка пакетик с картошкой, я, видя, что там с килограмм точно лежит, прошу ее: "Доча, не трогай, тяжело!" На что она хитро улыбаясь ПОДНИМАЕТ И НЕСЕТ КО МНЕ все лукошко!!!

Комментарии:

  • :))) случай в магазине прикол! Вот читаю про твою болтушку и не верю, что она младше моего Макса, мы так наверно года в 2 болтать будем, если не позже. Фотка - суперская! Вы фотосессию делали? Хотим ешо фоточек )))
  • Спасибо, дорогая! Это наш папа нас фотал! Еще фоточки будут, но позже - очередной ноут полетел. Не выдерживают они наших нагрузок :))) А болтает и правда так, что я иногда аж сама не верю. Приду с работы, мама говорит: вот так и так сказала. А я не верю, что она уже и так умеет :)))
  • Какой ваш папа молодец, классно сфоткал! Чините сой ноут и радуйте нас новыми фотками ;)

1 год 2 месяца

12.09.2010
воскресенье

Яна развивается семимильными шагами.
Пытается сама вытирать себе попу салфетками, причесываться, чистить зубы (правда, только маме - себе ни в какую, сморкаться, сама раздеваться (одеваться пока не получается), сама залазить по ступенькам вверх (вниз же не лезет, а бесстрашно шагает - только успеваем подхватывать). Играет на пианино и подпевает; знает, в каком шкафу от нее прячут кукурузные палочки и с удовольствием их находит. Звонит кому-то и разговаривает по телефону: "Алё-але, привет, Яна, алё!". А недавно нашла дедушкины носки на кровати, так отнесла их на кухню, открыла стиральную машинку, положила носки внутрь, закрыла, подождала полминуты, открыла, достала, встряхнула - и отнесла обратно :)
Из словарных приобретений (не только этого месяца, но и ранее, конечно): открыть, закрыть, кормить, сесть, пошла, мясо, Яна (причем, если уж начнет о себе любимой - то на 10 минут, не меньше :), всегда говорит "спасибо" (получается скорее "сиба") когда ей что-то дают или делают, и почти всегда "пожалуйста" в соответствующих ситуациях. Уже есть маленькие предложения: "мама - моя", "машина поехала" и "но-но-но, собаки, молчать!" Причем последнее предложение она говорит с такой ругательной интонацией и так грозит пальчиком, что мы просто катаемся со смеху. А кое-что можно отнести и к полноценным диалогам с самой собой - вот сейчас, например, сидит, играет с коробочкой: "Откой-откой-откой... блин, никак, ё-моё.... Откой-откой-откой (ну я не выдержала, подошла, открыла - она тут же хлопнула, закрыла обратно) "всё!". На вопрос "Сколько тебе годиков" отвечает "Один!". А вообще считать умеет до 2: "Раз, два" считает пузыри в ванной, игрушки, ножки при переодевании.

Папа приобщает Яну к живой природе - то ёжика с рыбалки привезет (ежик), то карася в банке (еба - каась). Хорошо, что папа не приносит всех животных, которых Яна знает (а то там и слон, и мишка, и корова). Мама приобщает к глянцевым журналам - причем, Яна их не только рвет, но и вполне осознанно "читает" по картинкам (ляля, мишка, раз-два)

А, вот еще - побрили ее налысо. Такая теперь трогательная и беззащитная!!! Внешне :)

Комментарии:

  • Вы больше поступками развиваетесь :) Мы не умеем многое из того, что вы уже давно и запросто. А поболтать - это женская черта, которая, как видно, развивается с таких юных лет :)))
  • Фоточки классные, красотка! На последней фотке такое шкодное выражение лица.
  • Спасибо! Мне тоже последняя больше всех нравится!

1 год и 1 месяц

11.09.2010
суббота

Вот и пролетел первый месяц после нашего годовасия. Пролетел также, как летает (а не ходит) Лялишна - быстро и бесстрашно.

Слава Богу, серьезных полетов вниз у нас не было - только однажды вписались лбом в стул от фортепиано (с дедом Ковалевым заигрались). И однажды уронил на себя сушилку для белья - но там больше испугалась, чем стукнулась.

Ходит очень помногу и с удовольствием (чего не скажешь о спине бабы Галюши). Любит сидеть на асфальте и выковыривать из него камушки. И просто в пыли повозиться.

Есть практически все, до чего может добраться. Но самым любимым блюдом остаются "хлеб" и "сися". Вот такие мы скромные. А, еще виноград нам нравится, но называем мы его, почему-то "сокь". И "печенька".

В продолжение словарного запаса: всякие "гуси-гуси" потихоньку уходят из программы. Легко рассказываем, что собака говорит ав-ав, киса - мяу-мяу, корова - му-му, и самолет - ууу.

Комментарии:

  • Какая Яночка уже большая! Давно ты что-то про Лялишну не писала и фотки не показывала. Очаровашка она у вас. Максик привет передает :)
  • Спасибо! Мы-то за Максиком внимательно наблюдаем - а вот о себе писать все никак у мамы руки не доходят :(

7 месяцев 6 дней

20.02.2010
суббота

Ох и умный у нас ребенок! Соображает все, что надо и что не надо.
Сначала сегодня устроила сцену бабушке Наташе - та ее на руках держала, и, о ужас, позволила себе над ней посмеяться. Так Яна секунду обиженно промолчала, а потом ТАК разрыдалась! Минут 15 успокаивала...

Успокоила, сели с ней за стол (я чай пила, дочь у папы на коленках сидела). Засунула наша красавица пальчики в резные дырочки на скатери и давай на себя тянуть. Я ее по рукам не била, скатерть не забирала, просто сказала тихонько: "но-но-но". Янка вытаскивает пальчики из скатерти, демонстративно отодвигается от стола, обиженно молчит секунду и... Дубль два! Только в этот раз успокаивала уже минут 20 :)

Вот такая доча - ни слова не скажи уже, ни посмейся. Все понимает и обижается :)

Комментарии:

  • узнаю Яночку-что поделать такая капризуля!!!
  • Да уж - дама с характером :)

Как я сплю

29.01.2010
пятница

Мне очень нравится спать в большом манеже или на кровати папы и мамы, чаще всего лежу "как звезда", обязательно высунув руки из-под одеяла.

Просыпаюсь я обычно в 6 утра, потом еще днем сплю 5 раз по 1 часа, а засыпаю в 2 вечера.

Спать меня обычно укладывает мама.

Я очень люблю, когда мне рассказывают сказку ____ или поют песенку Sean Paul "Give it up to me" .

А вообще мы усыпляемся так: мама включает музыкальный канал, берет Лялю на руки - и начинается дискотека! К концу второй песни мы спим!

5 месяцев 27 дней

12.01.2010
вторник

Сегодня папа решил устроить Ляле "Праздник Непослушания". Ходили они и буянили по квартире у Бабушки Галии. Сначала ходили и во всех комнатах свет выключали. Потом им этого показалось мало: прошлись с рейдом по всем ручкам на дверях и шкафах. Папа Яну держал над ручкой, а наша слюнявка заливала своими слюнками эти самые ручки. А потом стояли и караулили когда кто-нибудь (кто-нибудём, почему-то, всегда мама оказывалась) за эти ручки возьмется. Ну и под конец эти баловни уронили зеркало. В-общем, навеселились :)))

123

Мой забор

Geritta
счастье помогает писатьстатус иммавпрпьо ммс
  • Яна
    Яна

    14 июля 2009
    (9 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Зай4енко
    Зай4енковесна....
  • Кисюш@
    Кисюш@Похоже последние зубки собрались-таки вылезти
  • Skromnitsya
    Skromnitsyaучусь быть хорошей мамой